попап с контактами

Статьи о России

Статьи о России, полезные советы и все что нужно знать, отправляясь на отдых в Россию.

Санкт-Петербург - найденная столица древней империи

Античные монументы, которые возникали на территории Российской Империи, как грибы после дождя в конце XVIII и первой половине XIX никто, никогда не объяснял. Считалось, что покойные и здравствующие герои не знали иного счастья, чем увидеть себя в античном облике и совершенно на себя не похожие.

Скрываемое античное происхождение Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург и его окрестности в первой четверти XVIII веек представлял собой любопытное зрелище. Сотни полуразрушенных или занесенных илом строений с изящными формами, среди которых выделялись огромные комплексы непонятного предназначения.

Фантастические игрушки императрицы Анны

История является одной из самых динамичных наук и любая версия может пройти свой путь от глупой выдумки дилетанта до академической теории. Поэтому особо странно слышать голоса, которые бесповоротно верят в официальную точку зрения, которая отображена в школьных учебниках истории.

 

Неизвестный подземный уровень Эрмитажа

Несмотря на всю таинственность, которая окружает любые упоминания о древнем античном городе на месте строительства Санкт-Петербурга, наиболее яркие события с этим связанные доступны для изучения и не требуют каких-то дополнительных аргументов, кроме логики и знания общего течения истории, желательно не только по отечественным источникам.

Многочисленные загадки античных памятников Российской Империи

Памятники классического вида и странные, гигантские изделия из гранита по странной случайности стали известны в очень короткий для истории России промежуток времени, а до этого никто их не пытался делать, и позже тоже. Все скульпторы или мастера, которым приписывают данные произведения искусств личности более, чем странные с внезапно открывшимся талантом.

Новгородский купец, открывший античный Петербург

Кроме официальных историков с их стратегией монолитности академической науки, изучению настоящей истории Санкт Петербурга мешают различные славянский теоретики от истории. Они соглашаются, что на месте бывшей имперской столицы был большой город, но это якобы была некая славянская Атлантида с многоэтажными деревянными теремами, огромными скульптурами Перуна и прочего замечательного славянского фэнтази.

Петербург - город с утерянным прошлым

В первый послевоенный год в Ленинграде меньше всего руководство нуждалось в разгадывании исторических загадок, уходящих своими корнями в глубину веков. А историков и археологов не хватало катастрофически. В послевоенные годы при расчистке уничтоженных городов Советского Союза ученые могли, хоть недолго, но поработать с культурным слоем самых древних городов.

Петербург - город с трехэтажными подвалами, языческими храмами и античным золотом

Второго секретаря Ленинградского горкома ВКП(б) Якова Капустина тайны строительства главного города Советского Союза неожиданно увлекли. Он постоянно начинает встречаться с архитекторами, строителями, еще дореволюционной школы, пытается искать нужную литературу и документы. И к своему великому удивлению констатирует, что первые подлинные документы о строительстве Петербурга датируются второй половиной XIX века, а до этого в архивах лежат фальшивые документы с хорошим уровнем подделки, либо рукописные копии, составленные по памяти, после того как архив очередной раз горел или был затоплен.

Больше всего членов комиссии по ревизии исторических зданий в 1946 году в Ленинграде удивляло то, что никто и никогда документально не ставил под сомнения тысячи несоответствий истории возникновения города и реального положения дел. На председателя комиссии произвели впечатления доводы главного инженера НИИ «Ленфундаментстрой» Михаила Неймана. Он прямо говорил, что центр Ленинграда минимум закопан на один этаж.

Памятник, который старше Москвы на 1000 лет

Самое загадочное в памятнике, который был установлен на Красной Площади, это то, что несоответствия и несуразности в нём замечали с момента его открытия, но это никак не влияло на официальную позицию властей. Вот что писал об этом памятнике горный инженер барон Александр фон Фохт, который увлекался не только материаловедением, но и античностью. В своих письмах брату Иоганну в Ригу он сделал выводы о том, что сам памятник, как и большинство изваяний якобы создаваемых в конце XVIII и начале XIXвека, по повелению царствующих особ, не имеет никакого отношения ни к российской скульптурной школе, ни к современности.

Императорские призраки Санкт Петербурга

Санкт-Петербург с начала его постройки окружает, какое-то огромное количество мистических преданий и легенд. Любая трагедия в городе сразу связывается с потусторонним началом, и её истоки обязательно находятся в богатом прошлом северной столицы.

Петербург - вечный город с тысячелетней историей

Санкт-Петербург является уникальным городом для мировой цивилизации. Несмотря на «железные» доказательства время его строительства, которые состоят в предъявлении копий сделанных с копий, неизвестно когда и кем написанных, сомнения в их достоверности были всегда. Даже историки XVIII века, такие как Михаил Ломоносов, утверждали, что все немецкие теории развития Северной части России, несколько высосаны из пальцев коронованных заказчиков, и что достаточно недавно, по меркам истории, там где был Санкт-Петербург находился прекрасный город, который называли Северной Александрией. А возник он именно в те времена, когда строились или заново заселялись остальные города великой империи Александра Македонского, которая трудами классических историков была помещена не в то время, в какое на самом деле существовала.

Зимний дворец другой цивилизации

По собственному наблюдению больше всего экскурсоводы и научные сотрудники российского Эрмитажа не любят точных вопросов, которые возникают у любого человека, который хоть раз имел удовольствие бродить по самому загадочному музею мира, не подгоняемый экскурсоводом. Все гиды, работающие на объектах с значительным историческим прошлым начинают поддерживать только официальную точку зрения, связывая это с ложным пониманием корпоративной этики.

Эрмитаж, технологии будущего в допотопном дворце

Во время блокады Ленинграда немецкие снаряды не пощадили и Эрмитаж. Но к удивлению большинства строительных специалистов здание великолепно было приспособлено к мощным динамическим воздействиям и относительно мало пострадало.

Памятник, которого боятся историки

Этот памятник в Москве настолько не соответствуют своему назначению, что говорить об этом скоро станет моветоном. Причем не нужно иметь историческое или искусствоведческое образование, чтобы понимать то, что фигуры, отлитые в бронзовом сплаве, не имеют никакого отношения к историческим фигурам Минина и Пожарского.

Актуальная информация

Нужна помощь в подборе тура?

Нажмите кнопку, заполните форму и наши специалисты подберут тур под ваши пожелания

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от Fun & Sun в Бресте