попап с контактами

Заброшенная столица исчезнувшей цивилизации

Заброшенная столица исчезнувшей цивилизации

Кроме первой экспедиции Глеба Бокия в таинственный запретный город, о которой известно относительно много, и о которой мы еще продолжим рассказ после перевода источников, существовало еще минимум три экспедиции. Все они были организованы ОГПУ, а позже НКВД в этот безлюдный уголок Памира. Здесь, где переставала существовать государственная граница, находились самые сокровенные тайны. Все экспедиции эти были организованны после того, как таинственный город был случайно обнаружен в 1902 году людьми, которые даже не представляли, какое удивительное и тайное место встретилось на их пути.

Заброшенная столица исчезнувшей цивилизации

Заброшенная столица исчезнувшей цивилизации

Роскошный город среди снежных пиков и пустынь

В мае 1930 года отряд чекистов и пограничников на длинношерстных яках преследовал в районе высокогорных снежных пустынь отряд басмачей, которые отчаянно рвались уйти через самые высокие пики за границу, в Кашгар. Неожиданно, на их пути возник настоящий город с мощными крепостными укреплениями, со зданиями античных храмов и роскошных вилл. Некоторые здания невозможно даже было ни с чем сравнить, настолько они выбивались из ряда традиционной земной архитектуры. Кроме того опытных бойцов удивил храм-гора, который находился на окраине города. При его возведении огромная скала использовалась в качестве строительной основы, и все необходимые помещения словно были вырезаны специальным инструментом, способным резать камень, словно молодой сыр.

Есть подозрения, что именно эти слова в докладной Бориса Шифрина вызвали нездоровый ажиотаж среди руководства ОГПУ. В этой секретной организации трепетно относились к любым сведениям, которые касались забытых технологий, способных помочь в создании мощного оружия, основанного на иных физических принципах.

Удивительные архитектурные артефакты

Удивительные архитектурные артефакты

Оружие древности для Тухачевского и Гудериана

В своё время, могущественное оружие звездных богов в Древнем Египте искали на протяжении более двух тысяч лет. Все средневековые правители и авторитетные полководцы, у которых были собственные планы по созданию новых и завоеванию старых империй, посылали в Египет своих резидентов и эмиссаров.

Наиболее настойчиво искали боевые артефакты посланцы багдадских халифов, могучих хорезм-шахов, правители Великих Моголов, а также целый легион удачливых полководцев и наместников сепаратистских регионов, которые лелеяли мечту выйти из подчинения своих сюзеренов. В XIII-XVI веках египетские города были заполнены иностранными купцами, которые платили золотыми монетами местным проводникам и землекопам.

Нынешняя цивилизация не первая на планете

Нынешняя цивилизация не первая на планете

Именно в это время несколько особо ценных артефактов, по мнению теоретиков из ОГПУ и Абвера могли попасть в район Памира и возможно быть спрятанными в древнем тайном городе. Ленивые власти Средневекового Египта никак не препятствовали такому нашествию, а даже слегка поощряли за определенное вознаграждение вывоз артефактов. В мусульманской стране даже появлялись посланники Константинопольского патриарха и Папы Римского, которые тоже искали могучее оружие пришельцев.

В португальских хрониках XV века есть история генуэзского купца Симона, который искал для португальского короля в подземном городе рядом с Саккарой некий багряный алмаз Могущества. По описанию это был камень с кулак девушки, закрепленный на золотом жезле. Он принадлежал верховному жрецу культа солнца Амона, а его местонахождение откуда-то знал глава святой Инквизиции в Португалии.

Когда купец уже плыл домой, на него напало три судна алжирских пиратов. Драгоценный жезл Симон держал под одеждой. Но нарастающий жар заставил вынуть горячий предмет наружу. Багряный алмаз переливался всеми оттенками красного и фиолетового цветов и казался раскаленным. Вдруг от него ударил блестящий луч, толщиной не более лезвия сабли. Луч попал на один корабль, и он мгновенно вспыхнул и потонул. Луч переместился на второе, а затем и на третье судно пиратов, которое к тому времени начало спасаться бегством. В результате на поверхности моря не осталось ни одного обломка или моряка, которого можно было спасти.

Застывшие космические корабли неизвестной цивилизации

Застывшие космические корабли неизвестной цивилизации

В 20-ые годы прошлого века и советские и немецкие ученые были заняты поиском идей для создания нового оружия. Именно тогда версия, что наша цивилизация далеко не первая на планете и где-то в тайных подземных тайниках находится оружие, способное дать власть над всем миром нашла своих приверженцев не только в научной сфере, а среди государственных деятелей и руководителей специальных служб Советского Союза. Поэтому десятки специалистов перечитывали старинные тексты, пытаясь найти скрытое описание воздействия оружия или места, где оно может храниться.

Столица неизвестной цивилизации

И все поиски таинственных городов, особенно тех, которые относились к звездным божествам, курировали не научные институты, а ОГПУ, позже НКВД. Отряд, который преследовал банду басмачей, попытался осмотреть таинственный город, но следов так и не нашел ни людей, ни животных. Но зато другое обращало внимание, в городе было немыслимое количество различных скульптур, барельефов, обелисков и монументов. Среди чекистов был один выпускник Дерптского университета, который достаточно много поездил по Европе и он сразу заметил противоречие: ни в одном городе мира не бывает, чтобы соотношение зданий и памятников было минимум как один к двум.

Таинственные красавицы запретного города

Таинственные красавицы запретного города

А памятники были на любой вкус, тут и различные странные существа одновременно похожие на людей и зверей, девушки необыкновенной красоты, быки с огромными рогами и крыльями как больших летучих мышей, змеи с человеческими торсами, несколько типов драконов или тварей очень на них похожих. Материал изготовления тоже был самый разный: обработанный гранит и мрамор, различные металлические сплавы. Один дракон в несколько метров высоты был явно сделан из серебра…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация

Нужна помощь в подборе тура?

Нажмите кнопку, заполните форму и наши специалисты подберут тур под ваши пожелания

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от Fun & Sun в Бресте