попап с контактами

Исчезнувшая пирамида звездного бога на окраине Российской империи

Экспедиции, которую собрал весной 1902 года авантюрно, используя, в том числе и заемные средства будущий секретный руководитель ЧК Глеб Бокий удалось невероятное чудо. Она смогла в очень короткий срок обнаружить одну из самых охраняемых тайн планеты, срытый ход в запретный город древних звездных богов. Это, скорее всего, связано с тектонической активностью на Памире в конце XIXвека. В это время за какие-то 20 лет в этой местности произошло пятнадцать крупных и средних землетрясений, которые были способны сдвинуть горные породы.

Памир является самым неизученным районом планеты

Памир является самым неизученным районом планеты

Строители запретного города

При сдвиге пород практически всегда разрушаются старинные горнные караванные тропы, но зато появляется возможность проложить новые маршруты. И видимо ранее вход в колоссальный тоннель, который вёл к запретному городу, был заложен или замаскирован крупными глыбами, а подъем на обустроенную горную тропу был сопряжен с большей опасностью.

Но больше всего Глеба Бокия доставал вопрос, кто являлся настоящим хозяином города, пирамиды, которая стояла посреди него, а также огромных размеров храма и тоннеля. Знак Амсета очень явственно показывал, что те, кто жил в городе, почитали самого человечного из всех богов Египта. Но чем объяснить такое огромное количество изображений женщин, было непонятно. Причем если первоначально женские изображения на храме и в тоннеле казались членам экспедиции одинаковыми, то сейчас они были убеждены, что это разные девушки.

Пирамида в горах вызывала вопросы

Пирамида в горах вызывала вопросы

Но это опять же говорило, о том, что город был выстроен для бога Амсета, который имел богатый опыт общения с земными женщинами. Глеб Бокий сразу вспомнил лекцию приват-доцента Бориса Тураева, которую тот читал в Московском коммерческом собрании в конце 1901 года. Будущий отец российской египтологии утверждал, что в горах греческого острова Крит, за который постоянно спорили мировые сверхдержавы того времени, есть таинственный монастырь, находящийся на труднодоступной скале. Урок там несут десять монахов, которые приняли строгий обет и мученически лишили себя языка и слуха. Лишь в сопровождении старейшего епископа греческой церкви туда мог попасть посторонний, чтобы узнать, в чём главная тайна монастыря.

Папирусы с описанием звездной цивилизации

В специальном обшитом пробковым деревом хранилище монастыря , хранилось более трехсот папирусов, попавших сюда во время расцвета Византийской империи. Это были рукописи из Александрийской библиотеки, подготовленные знаменитым Эратосфеном Киренским, для царя Египта Птолемея Третьего, ещё в третьем веке до нашей эры. В них содержится подробный рассказ о двадцати двух тайных храмах бога Амсета. К каждому такому храму прикреплён помощник бога, являющийся его прямым потомком.

Брошенный город со странными скульптурами

Брошенный город со странными скульптурами

Причём в доказательство приводятся астрономические выкладки, которые не могли быть известны вплоть до появления сверхмощных телескопов. Но главное, в отчёте утверждается, что при первых звездных фараонах на плате в Гизе находилось пять больших пирамид и огромный подземный храм, в который можно было попасть с любого уголка страны быстрее, чем переплыть на лодке Нил в засушливую пору. Но кроме главного комплекса пирамид, существовало еще пять огромных храмовых комплексов с пирамидами. Они находились в разных точках планеты, но с их территории любой жрец или вождь мог оказаться в главном храме Амсета в течение очень непродолжительного времени.

Три пирамиды, которые ученые начала XX века уже называли великими, сверкали белым камнем как зеркало, но они были самые маленькие. Вдвое их превышала пирамида из чёрного блестящего камня, которая по ночам пугающе светила блуждающими зелёными и синими огнями. К ней было запрещено приближаться под угрозой поражения золотыми молниями всем жрецам и военным, кроме слуг самого бога Амсета и его крылатым стражникам. Но самой главной была огромная пирамида, снизу чёрная как оникс, посередине серебристо-голубая, а вверху прозрачная. Именно здесь было жилище самого бога, который бывал в этом месте четыре раза в год.

Среди жрецов древности отношения были напряженные

Среди жрецов древности отношения были напряженные

Главная пирамида Амсета в горах Памира

Также в пирамиду Амсета ежегодно во время праздника всех благоприятных звёзд могли попасть представители высшей знати различных государств, существовавших в архаичное время.. Когда они подходили к пирамиде в сопровождении крылатых стражей бога, огромная стена бесшумно поднималась, и открывался гигантский вход, куда с лёгкостью могли заехать в ряд двадцать больших колесниц. Внутри был обширный зал с большими живыми картинами в пурпурных и золотых тонах. Точные размеры его были неизвестны, но, по словам очевидца, в него поместилась бы вся египетская армия вместе с лошадьми.

Во время этого необычного праздника звёзд аристократия Египта, и некоторых, союзных Египту государств, клялась в своей верности Амсету. Главной церемонией праздника был отбор семь новых невест бога. Позже рождённых детей перевозили в специальное засекреченное место, в горы, где воспитывали доверенных жрецов и слуг бога. А невест Амсета выдавали замуж за представителей высшей знати, для которых это было особой честью. Поэтому невесты бога имели в Древнем Египте и большинстве архаичных государств достаточно высокий статус.

Выбор невесты бога Амсета

Выбор невесты бога Амсета

Существовала версия, что таким образом бог Амсет старался передать своим потомкам по наследству некие генные особенности, не присутствующие у других жителей планеты. Глеб Бокий вспомнил это, когда заходящее солнце, словно корабельный прожектор осветило пирамиду. Идеальное строение состояло из трех частей, и нижняя явно была черного цвета, а верхняя была сделана из прозрачного камня, и на самой её верхушке сиял золотой знак Амсета.Пирамида посреди тайного города на Памире была поразительно похожа на пятую исчезнувшую пирамиду в Гизе, как её описывали старинные папирусы…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация

Нужна помощь в подборе тура?

Нажмите кнопку, заполните форму и наши специалисты подберут тур под ваши пожелания

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от Fun & Sun в Бресте