geo icon

Брест, Буденого, 28
пн-пт – 09:00-20:00, сб – 11:00-17:00
вс – выходной

geo icon

Брест, пр-т Машерова, 76
пн-пт 10:00-19:00, сб-вс – выходной

arrow

Петербург - вечный город с тысячелетней историей

О стране Туры в Россию Статьи о России

Санкт-Петербург является уникальным городом для мировой цивилизации. Несмотря на «железные» доказательства время его строительства, которые состоят в предъявлении копий сделанных с копий, неизвестно когда и кем написанных, сомнения в их достоверности были всегда. Даже историки XVIII века, такие как Михаил Ломоносов, утверждали, что все немецкие теории развития Северной части России, несколько высосаны из пальцев коронованных заказчиков, и что достаточно недавно, по меркам истории, там где был Санкт-Петербург находился прекрасный город, который называли Северной Александрией. А возник он именно в те времена, когда строились или заново заселялись остальные города великой империи Александра Македонского, которая трудами классических историков была помещена не в то время, в какое на самом деле существовала.

Покинутые города в средневековье никого не удивляли

Покинутые города в средневековье никого не удивляли

Винета или Крайняя Александрия

Этот город был отлично знакомый средневековым путешественникам и упоминается постоянно в древних скандинавских эпосах. Одно из его поздних, но не единственных названий, является Винета. Оно просто чаще всего встречается в хрониках, которые были доступны отечественным историкам, пытавшимся исследовать историю столицы Российской Империи.

И нельзя говорить о том, что эти древние хроники являются более достоверными, чем например записи Джанаха ибн Хакана, который по поручению сицилийского короля в XII веке исследовал восточную часть Балтийского моря и обнаружил огромный, неизвестный его современникам огромный город. Ибн Хакан писал, что купцы ему рассказали про город, где даже нищие ходят в мехах, которые не могут себе позволить самые богатые люди в германских городах.

Тайны затопленных городов

Тайны затопленных городов

Но путь в этот город, словно заколдованный, кораблю очень сложно попасть в устье реки, его постоянно сносит далеко в море. Только наличие на корабле особого чиновника из города со специальным устройством позволяет беспрепятственно пройти в устье реки, где раскинулся непревзойденный по своему великолепию и величию город. Купцы называли его Крайней или Северной Александрией и утверждали, что так этот город назвал один из полководцев Александра Македонского по имени Асандр.

Удивление македонского полководца

Что во времена, когда он впал в немилость македонского владыки , влиятельные друзья выхлопотали ему, вместо наказания, назначение командиром небольшого воинского отряда, который должно был изучить северный маршрут от страны Бакстии. И вот через несколько лет, после блужданий по огромным просторам, Асандр со своим отрядом вышел к морю, которое по какой-то причине спешно отступало от города. И измотанному отряду показался огромный сказочный город с огромными дворцами, площадями и храмами.

Несмотря на то, что город был покинут, населявшими его людьми, и длительное время затоплен, его здания не несли следов запустения и тлена. Огромные колонны сверкали изумительной полировкой, а многочисленные статуи поражали своей сохранностью и тщательностью изготовления. Купцы говорили, что в этом городе всегда холодно даже в зданиях и поэтому немногочисленные местные жители круглый год носят меха, не снимают их даже во время сна. К сожалению, записей о том побывал Ибн-Хакан в этом городе или нет - не осталось.

Город который способен исчезать и появляться

Город который способен исчезать и появляться

А вот еще более древний источник: письмо хазарского царя Аврона, которое датируется X веком. Основной смысл письма, которое написано брату младшему Аарону, известному своей мудростью и великими делами, это выражение царской благодарности за мудрого Ису из Египта. Этот, пока нам неизвестный Иса, одним заклинанием смог отправить под воду город, называемый Крайней Александрией, так как его жители его не почитали богов и были очень дерзкими.

Военной силой их взять было невозможно из-за высоких стен и огненных духов предков. Про оба этих письма рассказывал доцент Московского университета Николай Устрялов на публичной лекции в Историческом музее. Это происходило в непростое время, в октябре 1916 года, когда на фоне военных неудач, начинался демонтаж империи.

Столица мира самой древней эпохи

Столица мира самой древней эпохи

Вечный город Николая Устрялова

Его двоюродный дед Николая Устрялова был один из трех русских академиков-историков, среди сотни иностранцев, которые по какой-то причине были допущены к формированию русской исторической науки XVIII - XIX веков. Возможно, приват доцент имел доступ к архивам своего деда, так как Устрялов не был историком, а был философом и юристом и историей интересовался исходя из общих вопросов построения общества.

Но лекция “Петроград – вечный город” сильно выбивалась из тем, которым уделял большое внимание Николай Устрялов. Лекция анонсировалась как первая из целого цикла, посвященного скрываемой истории столицы Российской Империи. Аудитория была переполнена вдвое. Устрялов более четырех часов отвечал на каверзные вопросы. Хотя своим наиболее рьяным критикам он посоветовал ходить на лекции далее, где он даст полные ответы на возникающие вопросы. Но через день Николая Устрялова арестовала полиция, а после выхода из тюрьмы он активно включился в политическую борьбу и обещанный цикл лекций так и не состоялся.

Пустынный Петербург

Пустынный Петербург

Долгое время считалось, что все материалы исследований, о том, что большая часть Санкт Петербурга стоит на основании одного из самых древних городов планеты и что в строительстве города в XVII-XIX веках массово использовались не только элементы древних сооружений, но и некоторые здания целиком были навсегда утеряны. Но совсем недавно исследователи нашли в Китае часть архива принадлежавшего семье русских эмигрантов, куда попали и записи русского философа и историка о самом древнем городе планеты, которым он считал Санкт-Петербург, но об этом в продолжении темы.

 

Читайте также

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ arrow

Поделиться в соцсетях:

Случайные туры

ЕВРОПЕЙСКИЙ КВАРТЕТ

ЕВРОПЕЙСКИЙ КВАРТЕТ

Минск - Будапешт - Вена - Прага – Вроцлав - Минск

06.11.2024 18.12.2024

5 дней

Испания Aquarium & Spa 4*

Испания Aquarium & Spa 4*

Дрезден – Париж – Амбуаз – Ля Рошель – Бордо – Аркашон* + Дюна Пила* - отдых в Испании (6 ночей) – Каркасон – Лион - Кольмар – Нюрнберг

23.08.2024

15 дней

Итальянский вояж + Апулья + отдых на Эгейском побережье в Греции

Итальянский вояж + Апулья + отдых на Эгейском побережье в Греции

ВЕНА – ФЛОРЕНЦИЯ - РИМ – БАРИ – АЛЬБЕРОБЕЛЛО* - МЕТЕОРЫ* – курорт ПАРАЛИЯ КАТЕРИНИ (7 ночей на Эгейском море в Греции) - САЛОНИКИ – БУДАПЕШТ- ЛЮБЛИН*

12.09.2024

15 дней

ИТАЛИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ

ИТАЛИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ

Минск - Зальцбург - Верона - Сирмионе* - Милан - Комо* - Люцерн - Берн* - Бамберг - Минск

03.11.2024

7 дней

ФРАНЦИЯ: ЭЛЬЗАС, БУРГУНДИЯ И ШОППИНГ

ФРАНЦИЯ: ЭЛЬЗАС, БУРГУНДИЯ И ШОППИНГ

Минск – Нюрнберг – Страсбург – Кольмар* – Бургундия: Бон – Дижон – аутлеты в Troyes – Баден-Баден – Минск

13.10.2024

7 дней

В Париж с комфортом 2024 : Берлин-Амстердам*-Париж (2 дня) – Люксембург - Трир* (ЮНЕСКО)

В Париж с комфортом 2024 : Берлин-Амстердам*-Париж (2 дня) – Люксембург - Трир* (ЮНЕСКО)

Минск — Берлин — Амстердам — Париж — Люксембург — Минск

18.08.2024 27.10.2024 03.11.2024 15.12.2024

7 дней

Знакомство с Петербургом

Знакомство с Петербургом

Брест - Санкт-Петербург - Брест

08.08.2024 22.08.2024

5 дней

ОТЕЛЬ «777» (ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ)

ОТЕЛЬ «777» (ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ)

Минск - Гудаута - Минск

23.07.2024 28.07.2024 02.08.2024 08.08.2024 12.08.2024 18.08.2024 22.08.2024 28.08.2024 01.09.2024 11.09.2024

10 ночей

ПАРИЖ & АМСТЕРДАМ

ПАРИЖ & АМСТЕРДАМ

Минск - Брест - Варшава - Берлин - Амстердам - Париж - Версаль* - Диснейленд* - Люксембург - Трир* - Брест - Минск

29.09.2024

7 дней

НАПРАВЛЕНИЯ

Наш блог

НЕ НАШЛИ ПОДХОДЯЩЕГО ВАРИАНТА?

Ответьте на пару вопросов и мы подберем лучшее

ПОДОБРАТЬ ТУР arrow

Новости

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от Fun & Sun в Бресте

СТРАНЫ ВСЕГДА ОБОГАЩАЮТ ЧЕЛОВЕКА

Позвольте себе исследовать мир по новому

ОФИС 1

Адрес: Брест, Буденого, 28

Телефоны:+375 162 50 21 00

МОБ:+375 33 688 03 80

МОБ:+375 29 807 13 33

МОБ:+375 33 689 00 98

МОБ:+375 29 758 00 80

Е-mail: info@vash-otdyh.by

ОФИС 2

Адрес: Брест, пр-т Машерова, 76

Телефоны:+375 162 52 74 58

МОБ:+375 29 548 07 80

МОБ:+375 29 538 00 80

Е-mail:office2@vash-otdyh.by

ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ