Зловещие тайны Египта. Жуткое божество подземного лабиринта

Огромный проём, который открылся перед новым начальником нацистской экспедиции в Египте Вальтером Хицлером в стене обсерватории Рамзеса, был явно сооружен по более совершенным технологиям, чем здание самого археологического объекта. ( См. Зловещие тайны Египта. Золотой страж звездного фараона).

Тайный подземный ход с запредельными технологиями

Во-первых, в нем поражала высота проёма, которая составляла более четырех метров и была явно излишней для обычного человека. Каменная плита из массивного базальта, которая легко и бесшумно отъезжала в сторону, весила никак не меньше десяти тонн. Освещение, которое открылось внизу, было непонятного изумрудного цвета и совсем не напоминало древние технологии. Но Хицлер не был только ученым, а прежде всего он являлся разведчиком и военным, поэтому начальник экспедиции не стал спешить со спуском в открывшийся огромный тайный ход, опасаясь того, что может встретить его внизу.

Тайные храмы Египта

Тайные храмы Египта

Он решил еще раз попробовать с помощью золотого жезла закрыть огромный тайный ход, но было уже поздно. Из сумрака, освещенного приглушенным изумрудным цветом, поднималось что-то большое и пылающее. Образ огненного демона с самой древности связывают с темными силами и подземными пространствами. Очень часто он встречается в средневековых арабских хрониках, которые рассказывают о приключениях героев в различных далёких странах. Эти хроники чаще всего являются записанными пересказами искателей древних сокровищ и расхитителей гробниц, они и легли в основу многих знаменитых арабских сказок.

Вальтер Хецлер, по долгу своей службы, читал несколько десятков таких хроник. Больше всего ему запомнился рассказ о багдадском купце Максуде, который побывал в IX веке в далекой стране, находящейся во власти Сфинкса. Там стояло много странных сооружений, а также был известен гигантский подземный лабиринт. В этом спрятанном от всех городе были улицы, храмы, мастерские, а также непонятные залы, в каждом из которых мог поместиться небольшой город. Посередине этих помещений стояли огромные таинственные скульптуры, металлические шары. В подземном городе жил золотой дух небес, который охранял свои владения, и очень редкий смельчак, попавший ему в руки, выходил живым.

Подземный лабиринт с сокровищами и исполнением желаний

Но желающих побродить по огромному городу-лабиринту было очень много, так как существовало поверье, что там можно встретить гору из слитков золота, гору из самых красивых самоцветов, а также предмет, который может вылечить любую болезнь и исполнить любое желание. Вход в лабиринт был запрятан в одном заброшенном храме и проводники отводили туда за огромную сумму в сорок золотых динаров. За эти деньги они провожали иноземца к храму, где ему завязывали глаза. Повязку снимали только в глубоком подвале, куда выходил закрытый странной решеткой, похожей на толстую серебряную паутину, тоннель.

Огненный демон страж подземелий

Огненный демон страж подземелий

Здесь проводники каким-то непонятным треугольным предметом сделали в решетке проём, достаточный, чтобы пройти для одного человека, и предложили Максуду пролезть через него. Они сказали, что будут ждать его шесть страж (двое суток) и еще шесть страж дополнительно за сумму равную 20 динарам. Когда Максуд прошел через проём, серебряная решетка снова стала неповрежденной. Багдадский купец из небольшого коридора попал на широкую улицу, где находились дома, была ровная дорога, а высокий свод светился изумрудным цветом, создавая практически дневное освещение.

Искатели сокровищ в подземельях Египта

Искатели сокровищ в подземельях Египта

Сотни необычных строений, стоявших на улице, отличались размером и высотой, кроме одноэтажных были двух- и трехэтажные. Все они были пустыми, но не было мусора или следов разрушения. Камень был очень тщательно обработан и имел, несмотря на изумрудное освещение, различные оттенки багряного, пурпурного и золотых цветов. Через некоторое время купец из Багдада вышел на большую площадь, которая была по размерам не менее, чем торговые площади Бухары и Каира.

Остатки подземной цивилизации

Остатки подземной цивилизации

Страшное божество подземного города

Посередине площади сверкал огромный прозрачный купол в виде алмаза, который накрывал фигуру странного чудовища. Оно представляла собой мужчину с развитым торсом и жуткой головой крокодила. Даже на далеком расстоянии и под куполом эта фигура вызывала страх. Он долго стоял перед странной статуей, пока не обратил внимание на то, что площадь по периметру скульптуры усыпана какими-то камешками и монетами. Он подошел поближе и поднял их с земли.

Самый жуткий бог древних цивилизаций

Самый жуткий бог древних цивилизаций

Оказалось, что Максуд держит в руках небольшой самородок чистого золота весом в 13 дирхамов(80грамм), а монета была очень диковинная и тяжелая, примерно в 5 дирхамов(около 30грамм). Она была сделана из золота высшей чистоты. На ней была изображена голова крокодила, и имелся ряд неизвестных значков, которые были не похожи ни на один алфавит, знакомый Максуду. Тогда он положил самородок и монету в карман и нагнулся, чтобы подобрать еще. Наверху что-то загрохотало, и он увидел, как страшная фигура бога-крокодила оживает, сверкнули огромные алебастровые клыки и желтые злобные глаза остановились на Максуде. А где-то вдали раздался мелодичный перезвон колокольчика…

Читайте также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте