Зловещие тайны Египта. Багряный алмаз Могущества

Легендарное оружие богов в Древнем Египте искали на протяжении более двух тысяч лет. Все средневековые восточные владыки, у которых были амбициозные планы по созданию новых и завоеванию старых империй, посылали в Египет своих резидентов.

Древнее оружие для завоевания мира

Тут в разное время искали боевые артефакты посланцы багдадских халифов, могучих хорезм-шахов, правители Великих Моголов, не говоря уже об удачливых полководцах и наместников сепаратистских регионов, мечтавших выйти из подчинения центральных властей. В XIII-XVI веках египетские города были заполнены иностранными купцами, которые платили золотыми монетами местным проводникам и землекопам. Ленивые власти никак не препятствовали такому нашествию, а даже слегка поощряли. В мусульманской стране даже появлялись посланники Константинопольского патриарха и Папы Римского.

Оружие древних богов было приманкой

Оружие древних богов было приманкой

К сожалению, такой интерес к оружию могущественных богов сильно сказался на большинстве уникальных архитектурных артефактов. Их безжалостно разбивали, ломали перегородки. В подземельях храмов находились специальные ловушки, которые приводили либо к затоплению объектов водой из реки Нил, либо к засыпанию мелким песком.

Резидент Константинопольского патриарха Тимофей писал о том, что, видя с какой яростью и неистовством разбивают местные жители старинные храмы и гробницы, он осознал, что жители Египта не имеют никакого отношения к истории этой страны. На его глазах в одной из гробниц двое рабочих с кирками яростно набросились на скульптурное изображение поразительной красоты девушки, выточенной из камня медового цвета. И пока Тимофей успел вмешаться, они повредили тончайшие каменные черты лица без всякого повода.

Неизвестные артефакты Египта

Неизвестные артефакты Египта

Европейцы, первыми прибывшие в Египет, были большими прагматиками. В самом начале сюда прибыли венецианские и генуэзские купцы. Представители этих торговых республик считались лучшими шпионами, и все большие и малые монархи Европы использовали их для различных деликатных поручений. Это и поиски оружия невиданной мощи, поиски знаменитых копий Соломона, в которых, по мнению малообразованных королей, валялись самородки золота величиной с бычью голову.

Багряный алмаз Могущества

В португальских хрониках XV века есть история генуэзского купца Симона, который искал для португальского короля в подземном городе рядом с Саккарой некий багряный алмаз Могущества. По описанию это был камень с кулак девушки, закрепленный на золотом жезле. Он принадлежал верховному жрецу культа солнца Амона, а его местонахождение откуда-то знал глава святой Инквизиции в Португалии.

Боги использовали могучее оружие

Боги использовали могучее оружие

Когда купец уже плыл домой, на него напало три судна алжирских пиратов. Драгоценный жезл Симон держал под одеждой. Но нарастающий жар заставил вынуть горячий предмет наружу. Багряный алмаз переливался всеми оттенками красного и фиолетового цветов и казался раскаленным. Вдруг от него ударил блестящий луч, толщиной не более лезвия сабли. Луч попал на один корабль, и он мгновенно вспыхнул и потонул. Луч переместился на второе, а затем и на третье судно пиратов, которое к тому времени начало спасаться бегством. В результате на поверхности моря не осталось ни одного обломка или моряка, которого требовалось спасти.

Но сам багряный алмаз после этого перестал существовать, словно растворившись в воздухе. Сам генуэзский купец настаивал, что не видел этого момента, когда исчез сверкающий камень. Португальский король Себастьян Желанный, выплативший Симону аванс, естественно не стал доверять этой информации и призвал на помощь святую Инквизицию.

Но католические следователи, испытав на несчастном весь свой арсенал выбивания информации, подтвердили королю правдивость сказанного Симоном. Королю Себастьяну пришлось направиться в поход в Марокко без багряного алмаза. Но он взял с собой золотой жезл, ранее увенчанный алмазом. Это ему никак не помогло. Войско Себастьяна было разбито, а сам португальский король словно растворился в воздухе.

В нацистком государстве интересовались археологией

В нацистком государстве интересовались археологией

Свидетельство арийской культуры для Рудольфа Гесса

В 1936 году в разграбленном монастыре Испании этот предмет находит генерал-майор авиации Хуго Шперле и увозит его в Берлин. Там золотой жезл увидел его двоюродный брат Карл Шперле, работавший в особой структуре СС, занимающейся доказательствами существования северной арийской нации. Его впечатляет качество изготовления жезла и многочисленные неизвестные руны, которыми он был покрыт. В лаборатории, где изучался состав предмета, выяснилось ,что, кроме золота, осмия, платины, в его состав входят зернистые вкрапления из материалов неизвестного происхождения, которые создают особую структуру. После этого Карл Шперле съездил в Геную и Лиссабон и разузнал все подробности и египетскую историю появления золотого жезла в Европе.

Древний Египет как часть арийской культуры

Древний Египет как часть арийской культуры

Своему руководству немецкий ученый доложил, что имеет на руках материальное доказательство следов древней цивилизации, имеющей высокий уровень технологий в металлургии и композитных материалов. В декабре 1936 года он попадает на прием к рейхсминистру и заместителю фюрера по партии Рудольфу Гессу, с которым проводит четырехчасовой разговор. Протокол этого разговора в 2017 году британская разведка заново засекретила до 2047 года. После этой беседы в Германии была начата экстренная подготовка особой исследовательской миссии в Египте под названием «Возвращение Нибелунгов». Но об этом в продолжении…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте