Зловещие тайны Египта. Золотой страж звездного фараона

Доктор археологии Шперле за время поисков артефактов необходимых для создания легендарной истории немецкого народа сталкивался с самыми поразительными вещами. Но увидев яркий огненный свет, идущий из раскопанного помещения «Обсерватории Рамзеса», он почувствовал нешуточный азарт. (См. Зловещие тайны Египта. Разведчик особого назначения).

Огненное видение Обсерватории Рамзеса

Охрана древнего объекта, состоящая из офицеров безопасности, продолжала находиться в странном состоянии. У крепких мужчин были открыты лаза, они полноценно дышали, но все мышцы были окаменевшими и было невозможно даже пытаться взять из их рук автомат, который мог доктору археологии понадобится внизу.

Странные гробницы и обсерватории Древнего Египта

Странные гробницы и обсерватории Древнего Египта

Спустившись на глубину шести метров, по надежному деревянному трапу Шперле зашел в каменную арку прохода. Заглянув за угол, он увидел большую огненную фигуру. Больше всего она напоминала могучего бритого мужчину, высотой не менее трех метров. Его тело, казалось, состоит из языков пламени, но гораздо более плотной структуры, никакого жара не наблюдалось, только слышался мелодичный звук колокольчиков. Огненный идол показывал рукой на потолок обсерватории, где находились изображения древней Солнечной системы в очень подробном виде, о котором астрономам стало известно только в середине XX века.

Рядом с идолом стоял абсолютно спокойный начальник экспедиции фрегатен-капитан Вальтер Хицлер, который, казалось, разговаривал с существом, сотканным из огня. Мелодичные колокольчики становились то тише, то громче. Затем колокольчик прозвучал громко и удивленный археолог увидел, что одна из стен утапливается, и за ней открывается проход, освещенный приятным изумрудным цветом. Огненный идол, не касаясь пола, небыстро полетел в открывшийся проём, после чего он закрылся.

Шперле настолько увиденная картина поразила, что он даже перестал скрываться и его сразу заметил начальник экспедиции, который совсем не разозлился и не смутился, тому, что его заметили при общении со странным существом. Он предложил доктору Шперле пройти к нему в палатку, где начальник экспедиции обещал всё подробно рассказать о своей ночной встрече, а заодно и угостить доктора настоящим портвейном.

Золотой дух один из стражей секретов фараонов

Золотой дух один из стражей секретов фараонов

Неизвестная сила золотого жезла

На выходе начальство ждали охранники, который сидели у костра, переговариваясь о чем-то незначительном, как будто и не они были еще пятнадцать минут назад похожи на парализованные человеческие фигуры. В палатке Вальтер Хицлер достал из кармана, знакомый для доктора археологии, золотой жезл (см Зловещие тайны Египта. Багряный алмаз могущества). Этот предмет у Шперле изъяли в конце 1936 года органы безопасности. Начальник экспедиции сообщил, что он не собирался брать этот жезл с собой, а спрятал его в специальный сейф у себя в кабинете в Берлине. А по приземлению в Асуане он обнаружил тяжелый золотой предмет у себя в кожаной офицерской сумке.

Странные открытия ждут исследователей истории

Странные открытия ждут исследователей истории

Он так и не смог себе объяснить, как этот предмет смог попасть к нему в сумку. В первый раз осматривая «обсерваторию Рамзеса» ему показалось, что в одном из углов на высоте метра происходит нечто странное. И на самом деле раз в четверть часа в одной из плит зажигался на несколько секунд оранжевый огонек, и открывалось небольшое отверстие странной формы. Если долго не смотреть на этот участок, стены заметить эти действия было невозможно. Начальник экспедиции подробнее рассмотрел место, где появлялся странный огонь. И заметил одну деталь, если на ровную стену смотреть снизу и под определенным наклоном, то на ней проявляются странные знаки, которые можно назвать рунами.

Археологи иногда впадают в ужас от своих открытий

Археологи иногда впадают в ужас от своих открытий

Открытие тайного прохода жрецов

Причем их начертание показалось фрегатен-капитану Хицлеру знакомым. Придя в палатку, он достал из сумки золотой жезл и увидел, что на том месте, где по описанию должен был быть багряный алмаз могущества, сияет оранжевая точка. А одна из сторон жезла полностью повторяет руны, увиденные им на стене. Хицлер весь день сдерживал себя, чтобы не помчаться в «обсерваторию Рамзеса» и не проверить свою догадку. Только ночью он решился пойти туда вместе со странным золотым предметом, который был как-то связан с таинственным помещением. Хицлер подошел к охране, попросил, если его не будет долгое время, чтобы кто-то из офицеров безопасности спустился бы за ним.

Цивилизации древности были не только человеческие

Цивилизации древности были не только человеческие

В это время прозвучал тихий звон маленького колокольчика. Начальнику экспедиции показалось, что звук раздается из кармана защитного френча, где лежит золотой жезл. Он достал из кармана предмет и обнаружил, что он верхушка жезла светится как большой янтарь. Вальтер Хицлер хотел пошутить с офицерами безопасности, но увидел, что они все в один момент стали неподвижными, хотя явно оставались живыми. Создавалось впечатление, что к ним применили непонятного рода наркоз, но как это могло произойти, начальник экспедиции не мог объяснить. Было большое желание уйти в лагерь и вернуться с большим количеством людей, ну что-то опытного разведчика удерживало от этого шага.

Он медленно спустился по деревянному трапу к проему, возле которого стояла большая круглая плита. Внутри он зажег лампу со свечкой и зеркальным рефлектором и начал ждать оранжевого сигнала. Через несколько минут оранжевый огонек появился, а в стене показалось отверстие. Хицлер быстро вставил светящийся кончик жезла в отверстие неправильной формы. Колокольный звон стал нарастать, а одна стена помещения медленно утопать в глубину открывая огромный проём, высотой не менее четырех метров…

Читайте также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте