Зловещие тайны Египта. Сокровища звездного коридора

В 1946 году окрестности Запретной пирамиды, несмотря на относительную близость к Каиру и плато Гизы, были пустынными и малонаселенными. Руководитель группы археологов Вацлав Тарайский, не сообщив властям о находке огромного пятиугольного слитка из платины и странных артефактов, рисковал своим пребыванием в стране.

Частных археологов манило египетское золото

Частных археологов манило египетское золото

Золотые круги и смерть молодого археолога

Так как он до сих пор имел довоенный чехословацкий паспорт. Но все археологические экспедиции, которые использовании при своей подготовке частный капитал имели свои, особые отношения с египетскими официальными властями. Они могли в случае находки очень ценных предметов договориться за немалые суммы денег о вывозе таких находок за рубеж. Археолог предусмотрел охрану открытой гробницы и поставил палатку посреди коридора, ведущего в зал с пятиугольным слитком платины. А возле входа двое дежурных должны были всю ночь сидеть у костра.

Утром, когда из Каира приехал пожилой ливанец, который финансировал экспедицию, они прошли все вместе в так называемую гробницу. А в ней за ночь произошли необъяснимые изменения: со стен пропали рисунки, которые были яркими и выразительными, загадочным образом полукруглый свод стал прямоугольным, вместо небольшого черного каменного ящика стоял массивный саркофаг тонкой работы. Вацлав бросился к саркофагу, но к его удивлению пятиугольный слиток из платины лежал на своем месте. Общими усилиями его удалось вынуть и положить рядом с саркофагом.

Жизнеоисание Нефертити и её дочерей нашлось в старинной рукописи

Жизнеоисание Нефертити и её дочерей нашлось в старинной рукописи

А вот дисков, лежавших в специальных углублениях, уже было четыре вместо видимых ранее двух. Но они разительно отличались от тех, которые археологи видели при первом посещении гробницы. Эти предметы были сделаны из золота с красным отливом, диаметром 21 сантиметр и весом 1245 граммов. Все диски были одинаковые, но в них не было никаких отверстий и рисунков. Это были просто массивные куски золота необычной формы.

Чехословацкий археолог за свою жизнь много раз попадал в удивительные истории, но эта оказалась самой странной. Непонятно было, какие силы могли заменить тяжелый каменный ящик на еще более массивный саркофаг, когда единственный вход в “гробницу” перекрывался дежурными. Ведь каждый из каменных коробов весил не менее тонны. Кому понадобилось менять странные артефакты на массивные слитки золота? Вацлав понимал, что золото им подбросили для отвлечения внимания от настоящих ценностей. Но что такого странного могло содержаться в непонятных дисках, чтобы отвлекать от них почти пятью килограммами чистого золота и тяжелым платиновым слитком, археологу было непонятно…

Была еще одна странность: утром обнаружилось, что пропал молодой египетский археолог, которого Вацлав лично нанимал для этой экспедиции, зная что он участвовал уже в подобных миссиях. После того, как он вечером пожаловался на головную боль и ушел спать в свою палатку, его больше никто не видел. Молодой человек обнаружился примерно в километре от лагеря, раздетый с почти отрезанной головой. Судя по всему, он был убит вечером.

Рукописи из Тимбукту

Вацлав очень заинтересовался странными дисками, из-за которых пропадали и умирали люди и отвлечь внимание от которых пытались при помощи золота и платины. Значит, ценность этих артефактов была гораздо выше. Поэтому следовало искать о них информацию в письменных источниках. Чехословацкий археолог нашел неожиданный для себя пласт информации о Древнем Египте, который никто не исследовал.

Время поклонения Атону эпоха загадок

Время поклонения Атону эпоха загадок

Перед войной в Каир приехал молодой французский этнограф Джордж Деверо. В своих путешествиях вглубь Африки он неподалеку от Тимбукту обнаружил нетипичную для этой местности хижину из каменных блоков. Причем в них угадывались явные следы некоего античного строения очень давних времен. Внутри хижины, в каменных нишах, аккуратно закрытых деревянными ширмами из кедра, он обнаружил тридцать один арабский средневековый манускрипт, созданный примерно в XIII веке. Это было переведенное и переписанное с древнеегипетских папирусов жизнеописание возлюбленной богом Атоном царицы Меритатон и её матери Нефертити.

Неподалеку от Тимбукту были обнаружены хроники Древнего Египта

Неподалеку от Тимбукту были обнаружены хроники Древнего Египта

Именно в этот отрезок в Египте неожиданно ушли от почитания классических богов и стали поклонятся солнечному диску Атону. Так вот в описании праздника летающих звезд присутствует момент, когда верховный жрец бога Атона - Бакатон преподносит царице Сияющий диск звездного пути. Надев его, она получает возможность попасть в «звездный коридор» и стать хранительницей силы Атона.

Поиски Звездного пути начинаются

Кроме того там была странная фраза, что диск откроет ближайший путь к звездам, который лежит в бирюзовом подземном зале, находящимся под черной горой Атума. Тарайский прочитал все манускрипты полностью, но никаких других упоминаний о Сияющем диске звездного пути не нашёл. Он уже начал забывать об этих странных находках, пока не увидел в руках у советского археолога Дмитрия Федорова очень похожий предмет. Но больше всего чехословацкого археолога вдохновило местонахождение этого предмета.

Жрецы доставляли царей и цариц в звездный коридор

Жрецы доставляли царей и цариц в звездный коридор

Судя по первым данным, советским археологам, прибывшим в Египет из Ташкента, удалось откопать верхушку святой черной горы Атума. Она представляет собой гигантское сооружение, под которым существует таинственный бирюзовый зал, куда надо зайти с Сияющим диском звездного пути. Вацлав собрался ехать в Каир вместе советским археологом, чтобы задействовать все связи и доказать о необходимости прекращения работ по затоплению дельты Нила…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте