Зловещие тайны Египта. Взрыв черной пирамиды

Из всех советских чиновников, находящихся в Каире, археолог из Ташкентского институтах археологии знал только советника по культуре Сергея Бобера, который, несмотря на явную военную выправку, достаточно хорошо разбирался в цивилизации Древнего Египта. Он с удовольствием решал различные мелкие просьбы советских ученых, любил заходить к ним в гости в небольшую виллу на окраине Каира, где временно размещался сектор АН СССР, отвечающий в Египте за проведение раскопок.

 

Секреты Древнего Египта привлекали и археологов в форме

Секреты Древнего Египта привлекали и археологов в форме

Советник по культуре, ищущий оружие древних богов

Советник по культуре ничего не рассказывал о своей работе, лишь один раз в дружеском вечернем застолье признался, что бывал на подземном уровне в одиннадцати пирамидах и один раз даже заблудился в подземном лабиринте, пробыв там несколько суток. Когда его в следующий раз попытались подробно расспросить про этот случай, он сделал вид, что ничего не понимает. Но по некоторым деталям, которые проскочили в рассказе советского советника, ученые поняли, что дипломат с военной выправкой действительно что-то искал в подземельях Древнего Египта и видел объекты, которые ученым были известны только по рукописным источникам, написанным во время создания Александрийской библиотеки.

Александр Македонский в Египте

Александр Македонский в Египте

А человека, который неумело скрывал под небрежно пошитым костюмом военную выправку, в объектах Древнего Египта могло интересовать только одно.

Интерес Александра Македонского к малочисленной секте жрецов

Об абсолютном оружии, способном уничтожать города, резать горы и превращать вражескую армию в пыль, еще знал Александр Македонский. Во дворце царя жил знатный египтянин, который рассказывал о страшном оружии первых египетских фараонов, которое им подарили звездные боги. По заверению этого человека, фараоны IV века до нашей эры уже не только забыли, как пользоваться таким оружием, но и где оно хранится. Египтянин утверждал, что знает храм в пустыне, до которого, если не знать тайных колодцев, невозможно дойти.

Так как нет возможности с собой иметь такой запас воды, которого хватило бы человеку и ездовому животному. Речь шла об Аммонском оазисе, где находился храмовый комплекс с несколькими подземными уровнями. После вступления в Египет, который принимал Александра, как освободителя, царь вернул жрецам всех культов их привилегии, а некоторых приблизил к себе. Это, прежде всего, была небольшая секта забытых к тому времени в Египте служителей Амсета. Они отличались от всех остальных жрецов соблюдением тайны проведения своих обрядов и странными культовыми предметами.

Черная корона небесного повелителя

Эти жрецы уговаривали Александра Македонского не надевать черную корону змеиного повелителя, которая находилась в тайнике в Аммонском оазисе не менее пяти тысяч лет. Жрецы Амсета точно не знали, как действует корона из синего металла, украшенная огромными черными бриллиантами. В папирусе, описывающем её, хранилось лишь предостережение о том, что корона смертельна для всех, кроме повелителя с девятой планеты. Когда великий завоеватель надел странную корону на голову, через несколько мгновений он упал в глубокий обморок.

Секреты подземного уровня

Секреты подземного уровня

Но именно в этот момент у него было видение странной кубической комнаты из белого мрамора, где посередине висели, как будто удерживаемые невидимыми нитями, странные предметы, от которых мощно исходило чувство опасности. Александр Македонский не стал задерживаться в Египте на поиски поразивших его предметов, а отправился далее в поход. После примерки черной короны его начала сильно беспокоить постоянная головная боль, сухость в горле, непонятные нарывы. Но умер он спустя почти десять лет.

Взрыв черной пирамиды

Для поисков так называемых «звездных копий» Александр Македонский оставил в Египте своего личного телохранителя Сосфена, в котором был полностью уверен. Важно, чтобы при находке мощного оружия, оно было бы не использовано против самого Александра Македонского.

Последние хранители звездных секретов

Последние хранители звездных секретов

Сосфен взялся очень активно за поиски могущественных артефактов. С помощью рабочих и жрецов, он проникал во все значимые сооружения того времени и разыскивал подземный уровень, в котором должна была находиться таинственная комната из белого мрамора. Всего он успел обследовать четыре пирамиды и несколько известных храмов. По описанию древних авторов, еще во времена Александра Македонского вход в подземный уровень всех значимых храмов и больших пирамид с поверхности не был спрятан. Просто его охраняли вооруженные молниями жрецы и невидимая преграда. Сосфену удалось при помощи верховного жреца Амсета получить доступ в подземелья. Но он находил лишь гигантские подземные лабиринты, абсолютно пустынные, непонятно для чего сооруженные.

Взрыв черной пирамиды

Взрыв черной пирамиды

Но во время спуска в огромную черную пирамиду, которая находилась на берегу Нила напротив острова Филы, в подземном коридоре телохранителям Сосфена преградили путь несколько странных медных фигур, которые двигались как воины. Сосфен был вынужден вернуться обратно на поверхность, потеряв несколько человек от летающих молний. По совету жрецов Амсета для защиты были сплетены несколько больших щитов из тростника и древесной смолы. Благодаря им воины смогли близко подойти к охранникам из меди. Один из воинов ударил медного охранника большим бронзовым лабрисом (двусторонний боевой топор), после чего на месте черной пирамиды, которая была выше знаменитой пирамиды Хеопса, образовался огромный котлован. А один из воинов Сосфена непонятным образом выжил, его выкинуло из подземелья вместе с верховным жрецом Амсета, у которого на груди висел странный диск из тусклого синего металла с отверстием посередине…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте