Зловещие тайны Египта. Платиновый пятиугольник Запретной пирамиды

Странный диск из необычного легкого металла, который случайно обнаружили советские археологи, явно обладал нестандартными гравитационными свойствами. Благодаря этому артефакту Дмитрий Федоров мог спокойно пройти загадочный зал в подземельях затопленного храма Абу-Симбел, где по непонятной причине полностью отсутствовало земное притяжение.

Археологи находили подтверждения странной цивилизации

Археологи находили подтверждения странной цивилизации

Внеземные свойства Асуанского диска

Если “асуанский диск”, как его обозначил советский археолог в экспедиционном дневнике, выпустить из рук, то он, несмотря на свой вес, опускался на землю очень плавно, как невесомое утиное перо. Объяснить это обычными физическими законами было невозможно.

Не менее странным было и поведение диска при погружении в воду. Он опускался примерно на двадцать сантиметров и фиксировался. На этом этапе его не могли сдвинуть с места волны и другие помехи, а вынуть предмет из воды могла только та рука, которая последний раз к нему прикасалась. В жаркие дни диск становился прохладным, а вот на ночном холоде при ночевке в пустыне, он становился горячим и даже мог служить грелкой для тела. Более серьезным испытаниям на прочность и твердость Дмитрий Федоров избегал его подвергать из-за риска потери артефакта. Но у него было убеждение, что при изучении металла, из которого изготовлен диск, ученых ожидало бы множество сюрпризов.

Сокровища египетских цариц манили археологов

Сокровища египетских цариц манили археологов

По мнению археолога из института археологии Узбекской ССР артефакт в виде технологичного диска непонятного происхождения не мог быть изделием, созданным в условиях Древнего Египта. А непонятный принцип его действия заставлял предполагать о неземном происхождении этого предмета.

Исчезновение главного хранителя

Старый чехословацкий археолог Вацлав Тарайский, который во время оккупации Чехословакии прожил в Египте почти 10 лет, был встречен Федоровым случайно. Встреча произошла на международной конференции по спасению объектов нубийской культуры в Александрии. Познакомил их старый знакомый Федорова, известный чешско-английский египтолог профессор Ярослав Черный.

Советский археолог открыл папку, в которой лежал, предмет, найденный им на раскопках, упакованный в специальный целлулоидный пакет. Тарайский рассказал, что встречал такие диски и ранее, но не имел возможности их тщательно обследовать. Несколько экземпляров находилось на хранении в Каирском египетском музее. Ему о них рассказал студент, из той малочисленной группы египетских молодых людей, пожелавших изучать историю своей страны у европейского преподавателя.

Артефакты вывозились во все музеи мира

Артефакты вывозились во все музеи мира

Студент был сыном главного хранителя Каирского музея и утверждал, что в запасниках этого всемирно известного центра изучения Древнего Египта находится семь очень странных предметов ни на что не похожих. Легкие металлические зеркальные диски, которые идеально обработаны, имеют на своей поверхности странные и четкие рисунки, а посередине идеальное круглое отверстие.

Ученый пришел в музей и попросил главного хранителя показать эти необычные предметы, имеющие явную научную ценность. Но эта невинная просьба привела хранителя в странное состояние. Его лицо моментально побледнело, глаза налились кровью, а изо рта пошла пена. Приехавшие врачи забрали его в больницу. Вацлав Тарайский вынужден был уехать на месяц на раскопки в Мемфис, а когда приехал ни студента, ни его отца он уже найти не мог. В их доме жили посторонние люди, а в музее ему сказали, что такой хранитель там никогда не работал.

Странная гробница неподалеку от Запретной пирамиды

Странная гробница неподалеку от Запретной пирамиды

Платиновый пятиугольник Запретной пирамиды

Второй раз со странными дисками он встретился в 1946 году, когда был руководителем небольшой частной археологической экспедиции, получившей разрешение египетских властей на раскопки. Вплоть до середины двадцатого века все экспедиции в Египте были нацелены на поиск золота. Гробница Тутанхамона и мифы о сокровищах фараонов будоражили кровь археологов лучше любого вина. Небольшая экспедиция копала в районе Запретной пирамиды в Завиет-эль-Ариане. Из-за экономии средств местных рабочих было всего десять человек. Первоначально археологи-любители натыкались только на бедные мастабы, где, в лучшем случае, находили целые глиняные горшки и украшения из стекла.

Гробница отличалась от типичных погребений

Гробница отличалась от типичных погребений

К концу третьей недели раскопок они наткнулись на странную гробницу, напоминавшую сложенную из гранита копию великой пирамиды, только её высота была не более десяти метров. Отличало её поразительная сохранность и ювелирные стыки между большими блоками.Вход тоже оказался не замурованным, а лишь перекрытым тремя грубыми блоками из известняка. Благодаря такому решению всюду проникающий мелкий песок не смог попасть внутрь сооружения.

Прямой коридор вёл в небольшую комнату со сводчатым потолком, в котором на постаменте находился каменный ящик небольшого размера, не похожий на саркофаг. В нем стоял пятиугольный металлический предмет. Подняв его, а он оказался довольно тяжелым, как оказалось позже, металлический пятиугольник весил 77 килограммов и состоял из сплава платины, золота и палладия примерно в равных пропорциях. Но тогда они об этом не знали, но были поражены наличием странного металлического пятиугольника в раскопанной пирамиде. Под пятиугольником находилось два углубления, в котором лежали странные диски с великолепными цветными рисунками. Они почему-то были очень горячими, и их не удавалось вытащить. Тогда Вацлав предложил сообщить о находке представителю инвестора, который снимал виллу в Каире и пока ничего не сообщать местным властям. Но он не обратил внимания на очень напряженный взгляд одного из своих помощников…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте