Самый Древний секрет Египта. Космический корабль бога Гора

Попав в огромную пещеру, которая, по мнению археологов, могла спорить за звание самой большой на планете, ученые быстро разобрались, что громадная золотая змея, лежавшая на краю подземного водоема с алыми пузырями, была технологичным муляжом.

Золотой змей оказался муляжом

Золотой змей оказался муляжом

Световой столб корабля фараонов

Загадкой являлось место, время и способ изготовления этого реалистичного чучела. Но объект, расположенный в глубине, был колоссален, чтобы быть просто макетом из тонкого материала. К тому же у американского ученого оставалось стойкое убеждение, что именно в том секторе пещеры, где необъяснимым образом находилось сооружение, похожее на космический корабль, может быть выход, жизненно необходимый для малой экспедиции

На половине пути американец Ленер обратил внимание на странный гул, который усиливался по мере сокращения дистанции до непонятного сооружения. Нельзя сказать, что он был очень громкий, но от него исходило ощущение какой-то неземной мощи. В пещере стало значительно светлее, хотя источник освещения продолжал оставаться неизвестным. Египетский археолог, шедший впереди, с удивлением вскрикнул и показал рукой на корабль.

Но Ленер и сам уже видел, как огромный и непонятный объект покрылся целой россыпью светящихся синих звезд, хаотично передвигавшихся по корпусу. Через несколько минут гул стал давящим, от него можно было оглохнуть, а поверхность, по которой археологи передвигались, начала колебаться, как бывает на океаническом лайнере во время небольшого волнения на море. После неприятного звука, выпускаемого под давлением воздуха, в потолок пещеры ударил ослепительно синий луч, яркостью не уступающий гигантской сварке, смотреть на него было невозможно. Чтобы не потерять зрение археологи повернулись спиной к источнику света. Но закрыть глаза все равно пришлось, так как вся пещера была заполнена ярчайшим светом, и смотреть на это было невыносимо.

В древности змеи ассоциировались с созвездиями

В древности змеи ассоциировались с созвездиями

Обмелевшее озеро и фиолетовый пояс

Через три минуты все стихло, и ученые рискнули открыть глаза. Археологам показалось, что в пещере стало значительно темнее, но различить силуэты огромной конструкции было еще возможно. Но к удивлению ученых, подземное озеро, из которого вырывались страшные алые пузыри, обмелело, и уровень воды спал в течение нескольких минут не менее чем на 25-30 футов (до 9 метров). Стала понятна и форма подземного водоема, представляющего собой вытянутый эллипс длиной не менее 500 футов (150 метров). Он был явно искусственного происхождения. Это было понятно по идеальной геометрической форме и широкой светящейся полосе фиолетового цвета, опоясывающей водоем. Она была ранее скрыта водой. На полосе имелись какие-то символы, но возвращаться обратно, чтобы их рассмотреть, не было желания.

Подземный мир Древнего Египта полон опасностей

Подземный мир Древнего Египта полон опасностей

Космический челнок бога Гора

Большая конструкция по своим формам напоминала космический корабль, как его обычно изображают на иллюстрациях к научно-фантастическому фильму. Несмотря на стремительные и современные формы, объект производил впечатление находящегося на этом месте уже тысячи лет. Его многие сегменты были подвержены различным минеральным образованиям, которые часто возникают в пещерах, находящихся под землей. В той части, где находился неизвестный космический корабль, пещера отличалась.

На полу лежали толстые каменные плитки, в большинстве своем, оплавленные от высоких температур. Та же картина была и со стенами. Твердые каменные породы в этих местах стекали по вертикальным плоскостям, расплавленные до жидкого состояния, а застыв, создавали фантастические узоры. Сам корабль, который после непонятной активации на несколько минут, вновь стал заброшенным, и только блестящая его обшивка отражала лучи фонариков. Они неожиданно для ученых в пещере начали светить, будто в них были вставлены свежие батарейки. Неожиданно луч выхватил сделанный по какой-то неизвестной технологии с большой точностью рисунок бога Гора на борту.

Брошенный в давние времена космический корабль

Брошенный в давние времена космический корабль

При попадании на него электрического света, рисунок загорался разноцветными огнями, и бог в обличие сокола был на нем как живой. Но среди окружавших археологов странностей, рисунок, выполненный явно не в примитивной манере древнеегипетских художников, был не самым удивительным. Сам космический челнок, именно такие ассоциации возникли у Ленера, был длиной около 400 футов (более 120 метров), ширина - в самой массивной части не менее 100 футов (30 метров). Три ажурные металлические пирамидальные стойки поднимали основную конструкцию на высоту не менее 200 футов (60 метров) и примерно столько же был по высоте и сам корпус.

Новое силовое поле и обнаруженный выход

Металлические стойки, несмотря на их явную технологическую функцию, были покрыты тончайшей резьбой, изображавшей тысячи разнообразных сюжетов. Археологи решили подойти к одной из больших металлических опор. Но не доходя каких-нибудь пяти футов (полтора метра) до цели, они уперлись в невидимую преграду. Создавалось впечатление, что протянута незримая очень плотная ткань, так как преграда не была жесткой, и имела приятную эластичность. Возле нетленных мощей жреца невидимое защитное поле было более стабильным. Но, несмотря на кажущуюся мягкость, повредить невидимую защиту было невозможно, и топорик, и нож просто отскакивали назад.

Изображение бога Гора могут быть очень странные

Изображение бога Гора могут быть очень странные

Над учеными нависала нижняя плоскость большого корпуса. Не было видно ни одного единого закрытого отверстия, которое можно было принять за люк или иллюминатор. Но тонкая полупрозрачная нить, примерно в два дюйма толщиной (около 5 см) соединяла корпус со стеной пещеры, и в этом месте был достаточно широкий каменный парапет не менее 4 футов (1.2 метра), за которым виднелось овальное отверстие высотой с человеческий рост. Находилось оно на высоте не менее 30 футов (7.5 метров) от уровня пола. Это было первое подобие выхода, встреченное археологами. А имея альпинистское снаряжение, которое они несли с собой все это время, добраться до него было посильной задачей….

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте