Самый древний секрет Египта. Пурпурный саркофаг космического божества

Космический корабль в огромной пещере под плато Гизы был находкой, меняющей полное представление о цивилизации планеты Земля. Но археологи не имели возможности изучить его поближе из-за невидимой защиты. К тому же и Ленер, и его египетский коллега не были уверены в своей компетенции при изучении такого сложного объекта, который, несмотря на его полную реальность, все же казался фантастической декорацией к новому эпизоду «Звездных войн». Зато благодаря кораблю и непонятному полупрозрачному тросу удалось обнаружить, находящийся на высоте и замаскированный проход из пещеры в неизвестном направлении. Но то, что он находился на высоте около 30 футов (9 метров) от поверхности пола пещеры, могло свидетельствовать, что проход может вывести на другой уровень, где возможно существовала вероятность выбраться на поверхность.

 

Заброшенный космический объект не было возможности исследовать

Заброшенный космический объект не было возможности исследовать

Типичный коридор египетской гробницы

Ученые с трудом представляли уровень глубины, на котором они находились. Но то, что он гигантский, указывала высота свода пещеры. Достаточно быстро взобравшись на каменный козырек, ученые увидели аккуратный большой арочный коридор. Именно туда направлялся странный полупрозрачный трос, напоминающий толстую рыболовную леску, которая не встречалась в обычной жизни. Внутри троса шла совсем уже тонкая проволока цвета красного золота. Сам коридор был очень сухой, влага, которой была насыщена пещера, в него по какой-то причине не заходила. Полупрозрачный трос неизвестного предназначения тянулся в глубину коридора чуть ниже человеческого роста.

Коридор был достаточно стандартным

Коридор был достаточно стандартным

Коридор представлял собой помещение, более привычное для Древнего Мира, чем космическая пещера с озером. В нем не было неизвестных материалов и освещения непонятного происхождения. Больше всего он был похож на тоннель практически квадратного сечения с размерами сторон чуть менее 7 футов (более двух метров), облицованный шлифованными гранитными плитами золотистого оттенка. При свете фонариков, которые после пещеры светились особенно ярким цветом, было видно, что практически зеркальные поверхности богато украшены несколькими тысячами рисунков.

Но ни сил, ни желания останавливаться и рассматривать древние изображения, уже не было. Коридор под крутым уклоном шел вверх, несколько раз он переходил в лестницу в 20-30 ступеней, но оставался прямым. Повороты или развилки в нем отсутствовали. Ученые прошли не менее двух тысяч шагов, прежде чем достигли небольшого зала размерами 20 на 30 футов, (примерно 55 квадратных метров). Он был значительно выше коридора: высота потолков была никак не менее 15 футов (4.5 метра).

Пурпурный саркофаг Анубиса

Посреди зала находился саркофаг, сделанный из камня, больше всего напоминающего пурпурный оникс. Именно к нему вёл полупрозрачный толстый провод, который соединял каменный артефакт с конструкцией, напоминающей космический корабль.

Помещение гробницы было необычно

Помещение гробницы было необычно

Несмотря на единственное желание, выбраться поскорее наружу, ученые не могли пройти мимо самого поразительного из всех виденных ими саркофагов. Он был размерами примерно 9 на 6 футов и высотой не более пяти. Археологам встречались саркофаги и крупнее, но ни одного не было более тщательно изготовленного. Вся поверхность саркофага была покрыта тончайшей сюжетной резьбой, в которой угадывалась хроника событий, произошедших во времена запредельной древности. Отдельно были вырезаны с поразительной точностью несколько планетных систем. Они отличались от Солнечной системы количеством планет. В одной было девять планет, во второй семь, а в третьей, где на фоне центральной звезды был вырезано странное божество с крыльями, количество планет равнялось пятнадцати.

Верхняя крышка саркофага была поразительной: среди вырезанных из розового оникса каменных кружев, выделялось черное зловещее изображение. Это была маска, изготовленная из черного камня, изображавшая бога Анубиса. И если верить изображению, то американский и египетский археолог обнаружили тайное погребение Анубиса, который был явно связан с находящимся в огромной пещере космическим кораблём.

Легенды о тайном саркофаге Анубиса известны много лет

Легенды о тайном саркофаге Анубиса известны много лет

Запредельное исполнение портрета уже не удивляло, но головной убор был необычен. Он состоял из нескольких тысяч мельчайших блестящих змеек, изготовленных из металлов различных цветов. Казалось, что эти тончайшие змейки извиваются в каком-то плавном ритме. Над головным убором было заметно впечатляющее сияние, переливавшееся оттенками красного и синего цветов. Создавалось впечатление, что маска Анубиса была защищена особым охранительным полем. Проверять на себе его действие ученые не испытывали ни малейшего желания.

Золотые роботы космического бога

Вдоль стен были расставлены предметы, сочетающие в себе классические артефакты и изделия непонятного назначения. Самым интересным были металлические фигуры мускулистых мужчин с головами аллигатора, гиппопотама, осла. Они были чуть выше человеческого роста и изготовлены из материала больше всего напоминающего красное золото. Судя по всему это было изображение коварного бога Сета в его различных проявлениях. Тонкость работы и видимые сложные соединения на ногах и руках изображения божества, свидетельствовали о том, что суставы этих фигур были подвижными.

Сет один из семи звездных богов Египта

Сет один из семи звездных богов Египта

Носилки стоящие рядом были изготовлены из непонятного металла, который был похож на литое золото, но имел очень легкую структуру. Массивные носилки, с крытой беседкой, легко поднимались практически двумя пальцами. Мало того закрытый металлический ящик весящий не менее 40 фунтов (16 килограмм) терял при перемещении на носилки свой вес полностью. Археологи даже подумали о возможности прихватить с собой несколько предметов, погрузив их на носилки, но тут они увидели артефакт, который заставил их затаить дыхание и забыть обо всём остальном….

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте