Самый древний секрет Египта. Огненный змей звездного фараона

Макет гигантской рептилии, обнаруженный археологами в древнем подземелье, поражал своими размерами и тщательностью изготовления. Но вызывало безграничное удивление практическая необходимость такой колоссальной работы.

Образ гигантского змея присутствует во многих египетских рисунках

Образ гигантского змея присутствует во многих египетских рисунках

Гигантский змей ужаса Апоп

Египетский археолог сразу вспомнил, что образ большого змея, как воплощение всеобщего зла, в Древнем Египте был очень распространен на протяжении всей истории. Имя этому змею было Апоп и он вел борьбу с богом солнца Ра с переменным успехом. Причем по сведению сразу нескольких текстов именно в подземном мире, где протекает подземный Нил, состоялась их главная битва, где огромный злобный змей был повержен. Что помешало ему через некоторое время снова бросать вызов солнцу.

Несмотря на частые компании по уничтожению изображений сил зла в древности, в некоторых храмах сохранились рисунки, повествующие о борьбе Ра и Апопа, которого часто называли другими именами. Ведь, как убедились ученые, большинство мифов имеют под собой реальные основания, а легенды об огромных змеях, несущих зло и разрушение являются одним из самых распространенных во всех человеческих цивилизациях. Причем ареал их обитания от ледяных пустынь Гренландии до южных островов в Тихом океане.

Порождение зла и битва богов

Порождение зла и битва богов

Макет огромного змея мог использоваться жрецами, как реальное доказательство победы над злом. Ведь описывая церемонию, которую проводил верховный жрец Ур Маа Хаттар, очевидец событий отмечал, что жрецы выносили огромного спящего Апопа и показывали его ликующей толпе. В таком случае объясняется тщательный реализм и легкость такой конструкции. Материал, из которого была изготовлена рептилия, в древние времена видимо был эластичный. Поэтому телу змеи можно придавать разные формы, в том числе и вытянуть его по всей длине, чтобы несколько десятков жрецов могли его пронести, через ликующую толпу. Но потом, после неизвестных событий, макет поместили в эту пещеру, придав ему позу спящей змеи. От долгого нахождения в одном положении и от времени, материал потерял свою эластичность и рассыпался при первом сильном динамическом воздействии. Сам металл был похож больше на тонкий пластик или даже многослойное стекло.

Допотопное изделие погибшей цивилизации

В свою очередь американский археолог Ленер отметил, что такая теория идеально подходит, если бы можно было дать ответы на сразу возникающие вопросы. Ведь абсолютно непонятна природа появления у древних жрецов реалистичной копии огромной змеи, сделанной на запредельном технологического уровне. А это является аксиомой, если два современных и грамотных человека, находясь рядом с ней, принимали огромную змею за реальность.

Тайны огнедышащих змей неразгаданы

Тайны огнедышащих змей неразгаданы

Мало того, это никак не объясняет находящегося рядом нетленного человека, окруженного защитным полем неизвестного происхождения. Да и предметы находящиеся рядом с ним, серебристый восьмиугольный коврик и странная цепь, никак не могут быть объяснены как классической, так и альтернативной наукой. К тому же Ленер сделал предположение, что данный макет огромной рептилии, возможно, является частью некой боевой машины, из которой просто вынули начинку и приборы. И главное, что отметил американский археолог, чувство страха ведь никуда не делось. Он и египетский археолог Шехат Адам убедились, что гигантская зловещая рептилия оказалась обычной жестянкой, но чувство ужаса присутствует, набегая как волны.

Жрецы возили фараонов для поклонения большой рептилии

Жрецы возили фараонов для поклонения большой рептилии

И сама атмосфера пещеры действует очень угнетающе. Циклопические размеры, непонятный сумрак без всяких источников освещения, жуткое подземное озеро с алыми, как кровь пузырями. Это все напоминает, созданную кем-то очень могущественным, эффектную декорацию, которая призвана отпугнуть любого, даже очень смелого человека с современными знаниями. А в древности такие эффектные приемы наверняка сделали бы покладистым самого могучего царя мира. Возможно, все эти психологические приемы были направлены на, чтобы человек, который попадал сюда, не мог от страха ничего помнить, кроме кровавого озера и огромной рептилии.

Ужас и страх - лучшие хранители тайн

Уже давно ученые-психологи отмечали, что человеческий страх перед рептилиями является не приобретенным, а запрограммированным. Змеи не являются страшными противниками человека, но к ним большинство людей, так и не научилось относиться адекватно. Уже с детства дети знакомятся с огромным количеством мифов и сказок, связанных с агрессивным поведением различных рептилий. Возможно, разгадка этого феномена как раз сейчас и лежала перед двумя археологами, которые с утра планировали только обследовать внутренние полости Великого Сфинкса, а через несколько часов очутились в огромной и загадочной пещере.

Спрятанный от человечества космический корабль

Спрятанный от человечества космический корабль

Чувство нереальности происходящему создавал видневшийся объект, больше всего похожий на огромный космический корабль. Тончайшая нить светилась насыщенным алым цветом и вела куда-то глубины необъятной пещеры. Другого пути не было, но даже научный азарт не мог заставить ученых начать быстрое продвижение к объекту. Несмотря на тусклое освещение и твердую и надежную поверхность пола археологи после каждого шага останавливались и прислушивались. У Ленера складывалось впечатление, что внутри него находится мощная сигнализация, чей звук он слышал все явственней. Эти внутренние звуки создавали дискомфорт, и он не сразу услышал мощный равномерный гул, как будто заработало сразу несколько промышленных кондиционеров и такое ощущение, что он исходил со всех сторон…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте