Зловещие тайны Египта. Поиски оружия звездных богов

Охранник первого македонского наместника в Египте Сосфена стал единственным человеком, который в 329 году до н.э. смог попасть в подземный этаж черной пирамиды Амсета, а потом остаться в живых, когда яркая вспышка уничтожила гигантское строение.

Первые поиски арсеналов звездных богов Древнего Египта

Сам Гегелох писал первому фараону эллинской династии Птолемею, что он смог спастись только благодаря тому, что в это время держал за руку верховного жреца культа бога Амсета, который пытался сбежать за несколько мгновений до произошедшего взрыва. Потом он помнил вспышку, от которой потерял на несколько дней зрение, но как только пришел в себя, пытался найти верховного жреца и расспросить его про диск, висевший у него на груди. Гегелох точно помнил, что полированный, сделанный из белого металла диск, за несколько секунд до катастрофы изменил свою форму. Из серебряного круга он превратился в золотой треугольник с синим сияющим пламенем внутри.

Поиски оружия всемогущих фараонов

Поиски оружия всемогущих фараонов

За несколько месяцев Гегелох так и не нашел верховного жреца Амсета. Мало того, не оказалось на месте всех одиннадцати храмов Амсета, которые отличались от множества других. Эллины, прибывшие в Египет вместе с войсками Македонского, всегда поражались серым каменным коробкам с глухими стенами и очень толстой каменной крышей, покрытой ярко-красной мастикой непонятного предназначения в форме огромного круга. Внутри храмов Амсета ничего не было, кроме изолированной с собственной крышей комнаты, в которой отсутствовал вход. При попытке пробить отверстие в стене к храму моментально прибегала толпа приверженцев культа, и никакие усилия неспособны были её разогнать.

Черный посох, разрушающий города

Храмы исчезли в одну ночь на территории всего государства, поэтому Гегелох высказал мысль, что именно жрецы Амсета стали силой, которая противодействовала Александру Македонскому. И что именно в изолированных каменных комнатах находилось то, что могло указать на присутствие оружия богов. После Птолемеев все захватчики Египта пытались найти «звездное оружие», периодически у кого-то это получалось.

Древний Египет скрывает знания сокрушительной мощи

Древний Египет скрывает знания сокрушительной мощи

Изучение арабских и португальских источников показало, что известно о пятнадцати случаях нахождения странных, непохожих ни на что предметов, которые вызвали катастрофы и разрушения. Эти предметы не напоминали обычное оружие. А некоторые вещи выглядели настолько изящно, что их можно было спутать с ювелирными украшениями. Например, предмет, больше всего напоминающий золотой перстень с шипами, оторвал руку египетскому вельможе и перебил около тридцати всадников вместе с лошадьми, после чего сам сгорел в бездымном пламени.

А найденный в XI веке черный посох с двумя золотыми головами аллигатора смог уничтожить почти треть египетской Александрии. Все здания превратились в мельчайшую каменную пыль, а от людей осталась только одежда. Этот посох несколько десятков лет лежал на окраине города, и никто к нему не приближался. И только странствующий дервиш после какого-то необычного обряда взял посох и быстро покинул город. Когда власти догадались пустить за ним погоню, он уже ушел.

Предметы иной цивилизации

Предметы иной цивилизации

Убивающая тиара Клеопатры

А чего стоит золотая корона из переплетенных кобр, которую нашел фараон Птолемей XII? Он обнаружил её в подземелье разрушенного храма и преподнес в подарок своей жене Клеопатре V. Царица очень любила эту корону и надевала её при появлении на публике. В комплект с короной входил браслет с оскаленной пастью змеи. Однажды Клеопатра V с силой повернула змеиную пасть в другую сторону. И в тот же момент корона из золотых змей превратилась в несколько десятков извивающих металлических змеек. Они не только убили Клеопатру V, но и уничтожили всех её придворных и служанок. Пощадили только малолетнюю принцессу Клеопатру VI. Также не тронули царского слугу, который стоял с большим серебряным блюдом. На его глазах золотистые змейки снова соединились в корону и застыли в неподвижности.

Клеопатру погубила загадочная корона

Клеопатру погубила загадочная корона

Фараон приказал захоронить тело царицы вместе с браслетом и короной в подземном лабиринте храма Абу Симбел. Старый еще не перенесенный храм был во все времена известен своим гигантским подземным сооружением, которое уходило вглубь на десятки этажей.

Звездное копье Наполеона Бонапарта

Когда европейцы появились в Египте, они, как и арабы, прежде всего, искали сокровища и древнее оружие, которым можно было сокрушить врагов. Случались довольно и странные находки. Во время экспедиции Наполеона, будущему императору принесли необычное короткое серебристое копье, которое обладало удивительными свойствами. Оно легко делало дыры в каменном блоке, пробивало насквозь дуло пушки.

Сам Бонапарт любил удивлять своих офицеров, кидая копье в чугунное ядро и пробивая его насквозь. К сожалению, сам артефакт был на бриге «Святой Марк», который шел под конвоем французских военных кораблей с грузом личной коллекции Наполеона Бонапарта и был утерян во время ночной бури. Но больше всего в вопросе поисков могущественного оружия звездных богов продвинулись две экспедиции, действующие в Египте в 30-ые годы XX века, представляющие фашистскую Германию, но об этом разговор мы еще продолжим…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте