Офис 1:

Самая оберегаемая тайна Египта. Загадочный город в центре Сахары

Само «Око Сахары» является достаточно неизвестным объектом, о котором даже крупные научные журналы могут написать, что природа этой пустынной аномалии не изучена.

Самая странная местность Сахары

Долгое время считалось, что загадочное природное явление было неизвестно вплоть до полёта человека в космос. И только оттуда космонавтов привлёк гигантский объект необычного вида, похожий то ли на след гигантского ядерного взрыва, то ли на необычный потухший вулкан.

Но исторические исследования места говорят о том, что территория рядом с «Оком Сахары» обитаема уже несколько тысяч лет. По соседству находятся занесенные остатки нескольких крупных городов, которые учёные относят к началу XII столетия, хотя их архитектура напоминает архаичные постройки гораздо более раннего периода. Одно ясно точно, в этом безлюдном и диком месте для чего-то жили люди в достаточно большом количестве, которое не могла бы прокормить скудная местная земля.

Какие-то смутные слухи с этих мест о том, что где-то в Сахаре спрятан целый город с таинственной цивилизацией, доходили до Европы. В свое время, впечатлившись этими рассказами, известный французский писатель даже написал целый фантастический роман на эту тему. Но реальность, судя по всему, была значительно удивительней самой интригующей фантастики.

Непонятные всадники не подпускали экспедиции

Непонятные всадники не подпускали экспедиции

К «Оку Сахары» за сто лет с середины XIX до середины XX века было отправлено пять экспедиций. Назад вернулась только последняя в 1938 году. Но до цели она так и не добралась. Атакованная по ночам странными берберскими племенами, вооружёнными самым современным оружием, и потерявшая большую часть своей охраны, французская экспедиция была вынуждена вернуться. А об остальных четырёх попытках исследовать окрестности «Ока Сахары» так ничего не было известно.

Французские военные власти в поисках огненной Кобры

Французские колониальные власти в Атаре отнеслись поначалу к сведениям двух иностранцев недоверчиво и не собирались ничего проверять. ( См. Самая оберегаемая тайна Египта. Воздушный след исчезнувшей экспедиции). К тому же, как объяснил инспектор местной уездной полиции, городок Уадан только номинально подчиняется уездным властям. А его жители очень сильно отличаются от местных племён, как внешним видом, так и поведением и поэтому лишний раз колониальные власти там не появлялись.

Каким образом цивилизация в Сахаре была связана с древним Египтом

Каким образом цивилизация в Сахаре была связана с древним Египтом

И наречие, на котором они разговаривают, во Французской Западной Африке больше нигде не встречаются. До полиции доходили сведения о большом количестве разнообразного оружия у местных жителей, но посчитать или изъять его не было никакой возможности.

И только информация об английских армейских джипах расшевелила местное начальство. Колониальные уездные власти информировали об этом губернатора Французской Западной Африки в Дакаре. Губернатор Бернар Корню Жантиль был известным англофобом и поэтому воспринял наличие британских военных машин на территории французской колонии, как непосредственную угрозу его стране и приказал провести военную операцию в непонятном Уадане.

Рота первого парашютно-десантного полка иностранного легиона должна была прибыть на самолетах из Дакара в Атар и, взяв часть местной полиции, вылететь к странному объекту в район Уадана. К операции привлекалось десять небольших транспортных самолетов С-449. Уже через несколько дней в Атар прибыли самолеты с французскими десантниками.

Исследование новой цивилизации это всегда риск

Исследование новой цивилизации это всегда риск

При подлете к «Оку Сахары», которое в этот раз не выглядело настолько зловещим, но оставалось удивительным явлением. Датский археолог Карл Ёзинг понял, что отсутствует огромный немецкий транспортный самолет, который еще пять дней был на месте, а до этого почти десять лет стоял в километре от границ природной аномалии. Это заметил и инспектор полиции, который последний раз был в этой местности полгода назад, когда были еще в наличии оба тяжелых транспортных самолета, покинутые своими многочисленными экипажами.

Город мужчин, разговаривающих на мертвом языке и поразительные радиостанции

Два французских самолета остались вместе со взводом десантников в том месте, где последний раз датчанин и его друг видели сверкающую огненную кобру. А основная экспедиция полетела в Уадан, где самолеты начали садиться один за одним прямо на центральную площадь, рядом с древней крепостью. Реакция местных жителей очень удивила бравых вояк из французского Иностранного Легиона. Жители затерянного в пустыне Сахара городка никак не реагировали на восемь военных самолетов, севших в центре города.

Что связывет след космической катастрофы и пирамиды

Что связывет след космической катастрофы и пирамиды

В Уадане британских автомобилей уже не было, но три больших антенны были на месте. Инспектор колониальной полиции с удивлением убедился, что все три радиостанции были чрезвычайно мощные, без всякой маркировки. Но связисту роты такие модели не были известны. И он клялся, что на начало 1952 года ни одна страна мира не могла выпустить радиостанции с такими функциями и работающие на ином принципе, чем все известные модели.

Хозяева домов, где были расположены станции, ничего не объясняли и что-то говорили на непонятном языке, в котором датский исследователь к своему удивлению узнал древнеарамейский язык, который Карл изучал достаточно поверхностно в категории мертвые языки мира. Он был уверен, что именно на этой разновидности языка никто больше не разговаривает в мире. А тут целый город, населенный жителями, говорит на этом языке. Ёзинг уже предвкушал доклад на кафедре и пораженные лица ведущих датских лингвистов.

Уадан город с двойным дном

Уадан город с двойным дном

Но что-то настораживало Карла, несмотря на то, что рядом с ним находилось большое количество вооруженных десантников Иностранного Легиона. И тут он понял: и в прошлый раз, и в нынешний Ёзинг не видел в городе ни одного животного, кроме красивых арабских скакунов. Тут не было обычных для Сахары верблюдов, коз, кур. А главное, в городе не наблюдалось детей и женщин, и все мужчины были примерно одинакового возраста и одеты в нетипичную одежду.

И вдруг он услышал, что кто-то его окликает на датском языке. Ёзинг был уверен, что свой родной язык он никогда в Африке не услышит, тем более от старейшины затерянного городка. Пожилой и подтянутый мужчина с европейским типом лица, но с длинной седой бородой, пригласил присоединиться и идти за ним. К тому же, как заметил Ёзинг, в руках у старейшины был металлический кофр, очень похожий на древний ларец, в котором хранилась библиотека Имхотепа, исчезнувшая в самом начале 1943 года в Каире….

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте