Офис 1:

Самая оберегаемая тайна Египта. Сокровище царицы змей

Спецслужбы нацистской Германии занялись во время Второй Мировой войны загадками Древнего Египта не случайно. Немецкий египтолог Генрих Шефер, по всей видимости, был ознакомлен с рукописью известного французского египтолога Жоржа Бенедита, которая пропала в 1926 году после его смерти, наступившей через две недели после визита в гробницу Тутанхомона.

Гитлеровские исследователи имели причины занятся археологией в Египте

Гитлеровские исследователи имели причины занятся археологией в Египте

Самые главные артефакты Древнего Египта

Французский исследователь пытался найти хотя бы одну из тех странных драгоценностей, которые были обнаружены на мумиях английскими аристократами - любителями археологии в пирамиде Джоссера. К сожалению, когда французский археолог узнал про так называемые сокровища «царицы змей», большинство свидетелей этой находки уже переселились в загробный мир. А сами мумии и также украшения исчезли в неизвестном направлении либо были утеряны.

Жорж Бенедит полагал, что след этих украшений поможет ему найти так называемую корону абсолютной власти, которую связывали с самым древним богом Египта - могучим божеством хаоса Апопом. Это единственное существо из древнеегипетской мифологии, способное бросить вызов всесильному богу солнца Ра. Корона хранилась у особой секты жрецов, к которым имел отношение Имхотеп.

Она была спрятана в тайном подземелье и не выносилась днем, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Считалось, что её может носить только самый могучий представитель человечества, которому суждено стать правителем не только земного, но и звездного мира.

Корону абсолютной власти тоже венчала голова кобры

Корону абсолютной власти тоже венчала голова кобры

Тара вечной молодости и красоты и испытание Александра Македонского

Парной с этой короной считалась тиара «царицы змей», дающая женщинам, которые смогли её носить некоторое время, вечную молодость и красоту. Убить их могла только особая священная кобра, которая прилагалась бонусом к красоте и вечной молодости. Но священное животное могло это сделать только по просьбе хозяйки. Последние свидетельства о тиаре «царицы змей» относились к эпохе Клеопатры VII и терялись именно в том районе, где были найдены спустя почти 2000 лет таинственные мумии (См. Самая оберегаемая тайна Египта 1 часть). В районе пирамиды Джосера наполеоновские офицеры видели последний раз Мерсегер, существо, в которое превращается священная кобра в отсутствии хозяйки.

Главные артефакты Египта оставались скрытыми от всех

Главные артефакты Египта оставались скрытыми от всех

А вот корону абсолютной власти жрецы тайной египетской секты ни разу не предлагали даже самым могучим фараонам. Были попытки у особо сильных правителей Древнего Египта попробовать взять силой могучий артефакт. Но всякий раз фараон отступал, и не имело значения его могущество, военная сила и искусство убеждения.

Только раз жрецы достали корону из подземного лабиринта, который находился в оазисе в сердце пустыне. Исключение было сделано для Александра Македонского, которого незадолго до этого провозгласили фараоном. Но знаменитый покоритель новых земель не смог удержать корону на голове, а позже он и сам свалился в глубокий обморок.

Поездка в Судан и странный предмет в вещах японского дипломата

И вот немецкому археологу, после изучения записок своего коллеги из Франции, пришла в голову мысль, что место, где были найдены сокровища «царицы змей», может до сих пор хранить и более знаменитые артефакты. Но первоначально требовалось найти след пропавших сокровищ. И для этого 64-летний немецкий египтолог отправляется из Египта в Судан по только что отстроенной железной дороге. Ведь именно там бесследно пропала баронесса Деламер, вместе с загадочным ожерельем из странного металла.

Неподалеку от пирамиды Джосера последний раз видели хранительницу тиары

Неподалеку от пирамиды Джосера последний раз видели хранительницу тиары

Ученый даже не представлял, где он будет его искать. Он обошел все местные лавки, торговавшие сувенирами и древностями, завел хорошие отношения с колониальными чиновниками и местной знатью, но никаких следов обнаружить не мог. Генрих уже собирался брать билет на пароход в Европу, но его в гости пригласил немецкий врач, работающий в местной миссии Красного Креста.

Он попросил его проконсультироваться по поводу найденной вещи, находившейся в багаже японского дипломата, которого привезли в беспамятстве вместе с английским спутником из глубины страны с симптомами опасной легочной инфекции. В госпитале миссии его тоже спасти не смогли. В канцелярии госпиталя написали письмо в японское консульство в Порт-Саиде, но ответа так и не дождались.

Священные змеи всегда были рядом с зарождением цивилизации

Священные змеи всегда были рядом с зарождением цивилизации

Через какое-то время багаж японца решили передать на благотворительные цели, но в его вещах была очень тяжелая жестяная банка из-под чая, плотно закупоренная. В ней, обмотанное в тонкую каучуковую ленту, находилось странное украшение, поразительное по своей тяжести из таинственно мерцающего металла. Оно было неимоверно красивое! Но носить его было невозможно из-за огромной тяжести. Вес украшения превышал килограмм. Генрих сразу понял, что это то, что он искал. Выписав врачу чек на огромную сумму в 250 фунтов стерлингов, он сумел забрать ожерелье с собой, клятвенно пообещав, что не будет его перепродавать, а только использовать в научных целях.

Через два месяца Шефер отдал предмет на изучение своему приятелю Нобелевскому лауреату по химии Карлу Бошу, который одновременно был председателем правления химического концерна IGFarben. В его распоряжении был большой научный центр в Берлине, оснащенный самым современным оборудованием. Задача стояла: определить сплав, из которого изготовлено колье, возможное место изготовления и возраст. Около месяца над колье «царицы змей», украшенного головами кобр, работали ученые. Но выводы, которые они предоставили, проанализировав всю полученную информацию, оказались поразительными, даже для Шефера, который догадывался о происхождении украшения. Но об этом в следующей части.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте