Самая оберегаемая тайна Египта. Небесный саркофаг Имхотепа

Сложно сказать верили ли всерьез нацистские руководители в таинственную корону древнего царя, следы цивилизации которого прячутся в Египте до сих пор, как самый большой секрет. Возможно, они действовали на опережение, чтобы артефакт абсолютной власти не попал в руки англичан и американцев. Но именно ожерелье царицы змей стало главной причиной направления оснащенной экспедиции к пирамиде Джоссера.

 

Какие тайны скрывают сокровища змеиной царицы

Какие тайны скрывают сокровища змеиной царицы

Жуткий случай с древним артефактом

Кстати ожерелье царицы змей так и не рискнул никто на себя надеть из ученых. От завораживающей своим внешним видом драгоценности начинало очень неприятно пахнуть, стоило ему оказаться вблизи человеческой кожи. Один из молодых ученых исследовательского центра Карл Хёгнер, который с 1946 года работал в одном из закрытых конструкторских бюро СССР, на правах военнопленного, вспоминал об одной необычной истории.

Один раз он остался в лаборатории на ночном дежурстве, наблюдая за предметом. Ученым хотелось расшифровать неизвестные импульсы, идущие от змеиного колье. В лабораторию зашла старая женщина, работающая в институте ночной уборщицей. Карлу в голову пришла внезапная идея: попросить надеть женщину на себя ожерелье. Для нее молодой ученый был начальником и она согласилась.

И тут случилось непонятное: зеленый столб ударил в потолок, а на полу оказалась девушка лет восемнадцати с длинными белокурыми волосам в сером халате уборщицы и стоптанных туфлях. Карлу показалось, что она мертвая, и он побежал вниз за сторожем. Но когда они поднялись, в лаборатории никого не было, а ожерелье таинственно поблескивало в стеклянном контейнере, где обычно хранилось. Чуть позже молодой ученый нашел в мусорной корзине две стоптанных туфли с идеально прожженными посередине отверстиями с одинаковым диаметром. Женщину никто больше не видел, Хёгнер ездил даже к ней домой, но там она так и не появилась. После этой истории ученый перевелся в другую лабораторию и больше загадочное изделие не видел.

Следы другой цивилизации под пирамидой Джоссера

Вернемся в 1942 год к пирамиде Джоссера, когда неожиданно для немецких археологов к ним на помощь прибыла немецкая танковая рота с мощными машинами, ученые из Берлина и какой-то таинственный араб. Об этом обо всем см. «Самая оберегаемая тайна Египта. Секретная миссия». С помощи мощной техники, в качестве эксперимента ученые откопали нижнюю кладку самой первой, как считается египетской пирамиды. И увидели то, что и ожидали увидеть уже давно.

Немцы готовились охранять археологические находки

Немцы готовились охранять археологические находки

Так называемый фундамент и первые ряды пирамиды, были выложены не из примитивных каменных блоков, а из обработанных и отшлифованных сегментов из красного и черного гранита. Ученые внезапно осознали, что сама пирамида Джоссера, хотя немецкие археологи называли это место в то время гробницей Имхотепа, построена с целью скрыть некое, более древнее сооружение. И шахта ведет на уровень, который никак не может считаться постройкой древнеегипетских зодчих. А значит и саркофаг, и тоннели - это свидетельство следов доегипетской цивилизации, которая никак не вписывается в классическую историю Древнего Мира.

Непонятно было как можно было вытащить саркофаг через узкую дверь и шахту

Непонятно было как можно было вытащить саркофаг через узкую дверь и шахту

Утром 14 декабря 1942 года когда все ученые вместе с солдатами готовили взлетно-посадочную полосу, возле пирамиды оставались только руководители из Берлина и нервный, натянутый как струна араб, у которого на шее тоже сверкало синим блеском ожерелье с атакующими кобрами. Сложно сейчас установить была ли это драгоценность, привезенная в Берлин в 30-ые годы или это еще один артефакт из сокровищ змеиной царицы.

Ученых так и не допустили к главной тайне

Ученых так и не допустили к главной тайне

Из чего был сделан саркофаг Имхотепа

К работающим ученым и саперам подошло двое прилетевших из берлина офицеров СС с автоматами в руках и предупредили, чтобы никто не оборачивался на пирамиду в течении десяти минут. Датский ученый Карл Ёзинг, затылком ощущал какие-то могучие импульсы, заставляющие подрагивать землю. Потом неожиданно небо затянулось черной тучей, ударила молния, и пошел мелкий дождь, которого тут не видели несколько месяцев. Когда все вернулись в лагерь, они обомлели. Неподалеку от пробитого входа в пирамиду стоял огромный черный параллелепипед из гранита, отполированного до зеркального блеска.

Странно было и то, что по размерам этот предмет никак не мог пройти через пробитый учеными вход. Подойдя поближе как необычному саркофагу, ученый понял, что ошибался думая, что он изготовлен из гранита. Материал был необычным на ощупь, скользкий как камень, он не нес его жесткости и тяжести. Ёзинг подумал, что объект не весит под сто тонн, как это казалось ранее, а имеет гораздо более легкую структуру.

В этом он и убедился, когда на следующий день на подготовленный взлетную полосу приземлился огромный транспортный самолет. И танковая саперная машина немцев смогла без проблем задвинуть огромный ящик в грузовой отсек самолета. Немцы планировали, что главный артефакт, вместе с охраной и непонятным арабом полетит на гигантском транспортном самолете. Молодой ученый заметил еще одну особенность, которые остальные, занятые сворачиванием полевого лагеря, видимо не замечали. Араб постоянно смотрел на огромный черный саркофаг, как будто боялся, что он исчезнет. Но стоило ему подойти ближе, как по поверхности начинали пробегать голубые и зеленые искорки, а на шее у старика ярко начинало сверкать ожерелье. Ёзинг был поражен, что этого никто больше не замечает.

Немцы планировали очень быстро покинуть Саккару. Два самолета транспортный и десантный должны  были лететь в Берлин, только им требовалось сделать посадку на специально оборудованном для этой цели секретном аэродроме на побережье для дозаправки. Лететь планировалось ночью, чтобы не стать жертвой английских истребителей.

Тайну Имхотепа должны были узнать ученые из Берлина

Тайну Имхотепа должны были узнать ученые из Берлина

Остальная экспедиция, вместе с саперами на автомобилях совершив три ночных перехода, должна была достигнуть ближайшего оазиса, контролируемого немецкой армией «Африка». Два молодых ученых Карл Езинг и Вольфганг Хельк были отправлены в Каир, где им сотрудник Египетского музея должен был передать тексты из так называемой библиотеки Имхотепа, которые считались утерянными с момента завоевания Египта Наполеоном. Казалось, что немцам начинает везти и гитлеровское руководство добралось до древних тайн, делающих из человека всемогущего Бога, но истории было угодно сделать новый поворот…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте