Офис 1:

Самая оберегаемая тайна Египта. Сокровище царицы змей 2 часть.

Перед тем, как таинственное ожерелье попало в научную лабораторию крупнейшего немецкого химического концерна, который к середине 30-х годов вовсю уже сотрудничал с нацистами, о нём было известно немного.(см. Самая оберегаемая тайна Египта. Сокровище царицы змей)

История находки ожерелья змеиной королевы

Впервые его нашли английские археологи-любители из числа представителей высшей прослойки колониальной британской администрации в Африке. Этим объясняется, с какой легкостью ожерелье царицы змей и другие драгоценности покинули в 1873 году территорию Египта. Кроме этого было вывезено девятнадцать мумий, которые благородные сэры решили держать у себя в поместьях в качестве экзотической диковинки.

Странный сплав ожерелья говорил о его происхождении

Странный сплав ожерелья говорил о его происхождении

Когда в 1912 году французский египтолог Жорж Бенедит заинтересовался этой историей, все участники раскопок в окрестностях пирамиды Джосера ушли из жизни. Но и следов мумий и драгоценностей тоже не удалось обнаружить, кроме одного. В 1878 году барон Дэламер подарил своей невестке на свадьбу очень странное ожерелье из необычного металла. Но в 1911 году женщина пропала в Судане, посещая своего сына офицера английских колониальных войск.

Жорж Бенет полагал, что находка этой драгоценности поможет найти две могущественные короны, которые попали египетским жрецам за тысячи лет до Р.Х. и сохранялись ими в условиях строгой тайны. Но сам Жорж Бенет умирает после посещения гробницы Тутанхомона, а его дневник через 20 лет попадает немецкому исследователю Генриху Шеферу, которому удалось обнаружить искомый артефакт. Ожерелье было настолько странное и необычное, что его анализ решили провести в крупнейшем научном центре Германии.

Колье змеиной королевы, которое не могло существовать

Чтобы осознать выводы, сделанные учеными, потребовалось некоторое время. Материал, из которого было изготовлено ожерелье, был неизвестным сплавом, 80% которого составлял осмий. Он в чистом виде в то время не встречался вообще, остальное были также металлы платиновой группы. Проведенный экспериментальный углеродный анализ, доступный нацистским ученым, показал возраст предмета в 20000-25000 лет, то есть доледниковый период.

Найти главные артефакты было основной задачей ученых

Найти главные артефакты было основной задачей ученых

И самое необъяснимое: все сегменты ожерелья были ничем между собой не закреплены и удерживались полем неизвестного происхождения. А из самого ожерелья периодически шел некий импульс, который полностью пропадал в условиях абсолютной темноты, но при ярком солнце становился продолжительным и достигал длительности нескольких секунд.

Сомнений у немецкого ученого больше не оставалось: обретенное им случайно ожерелье с головой атакующей кобры именно то, что искал французский археолог. Осмий - сверхпрочный металл, обладающий температурой плавления в 3000 градусов, и в современное время практически не поддается обработке. А представить, что к изготовлению высокохудожественного изделия могли быть причастны ювелиры Древнего мира, известного по учебникам, могли только лишь очень упрямые специалисты, которые поддерживали классическую теорию Древнего Египта.

Царица змей иногда встречается в храмовых изображениях

Царица змей иногда встречается в храмовых изображениях

Жорж Бенет считал, что все драгоценности, найденные в пирамиде Джоссера связаны с тиарой змеиной королевы, дающей вечную молодость и красоту и короной абсолютной власти. Как известно, единственный человек, который её надевал был Александр Македонский. Но даже он не смог её носить, упав в продолжительный обморок. А значит, существовала вероятность, что эти великие артефакты тоже могли сохраниться, спрятанные неразговорчивыми египетскими жрецами, еще до арабского завоевания в первом тысячелетии нашей эры. Ну а искать их требовалось там, где и было обнаружено ожерелье, которое не могло быть сделано даже в XX веке, не говоря уже о временах Древнего царства.

Ученый только предполагал как может выглядеть одна из корон

Ученый только предполагал как может выглядеть одна из корон

Генрих Шефер уже предвкушал многочисленные лекции и доклады, большую международную экспедицию, которую бы попросили его возглавить и уникальные находки, способные прославить его имя. Но в игру вступили силы, у которых были совсем другие планы на находку немецкого археолога.

Поиск главных артефактов Древнего Мира немецкой армией

Первоначально археологом и его находкой заинтересовался научный международный отдел Главного имперского управления безопасности (РСХА). В III Рейхе, несмотря на его бесспорную бесчеловечность, самой разнообразной науке уделяли повышенное внимание. Информация об ожерелье из космического металла( а в то время осмий воспринимался именно так) ушла наверх и дошла, если не до самого Гитлера, то до кого-то из первых лиц государства.

Немцы готовы были к раскопкам подключить регулярную армию

Немцы готовы были к раскопкам подключить регулярную армию

Ожерелье изъяли, все доклады и фотографии засекретили и начали готовиться к полномасштабным раскопкам на территории, которая в ближайшем будущем могла стать враждебной. Отправленная за пару месяцев до начала Второй Мировой войны экспедиция была настолько засекречена и замаскирована, что напоминала крупномасштабную разведывательную операцию.

Документы прикрытия, огромное количество наличных денег, связные с рациями, явки, консульская помощь нейтральных государств - всё было к услугам научной экспедиции. Гитлеровское руководство настолько было заинтересовано в находке древних артефактов, что всерьез в 1941 году обсуждался танковый бросок на Каир, чтобы оккупировать территорию Саккары.

Какую загадку оставили египетские жрецы

Какую загадку оставили египетские жрецы

Только из-за проблем топлива и нерасторопности итальянских союзников от этого наступления пришлось отказаться. Но, тем не менее, при первых находках руководство фашистской Германии готово было гнать к пирамиде Джоссера регулярные инженерные части, десантников и огромные транспортные самолеты. И защищать найденные артефакты всей мощью своей танковой армией «Африка». Но об этом мы уже поговорим в следующей части.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте