Офис 1:

Таинственные обитатели Эмиратов

Современные Объединенные Арабские Эмираты стали туристическим раем, практически круглогодичного действия для жителей всей Европы. Глядя на фешенебельные отели, поражающие воображение небоскребы, дворцы общественных зданий, сложно представить, что каких-то сто лет назад эта земля славилась различными мистическими существами и таинственными местами, которые кочевники старались обходить на протяжении тысячелетий.

 

Но мистика тем и отличается, что, несмотря на все достижения современной цивилизации и ультра модерновую архитектуру, она неизменна. И её представители сейчас из пустынь и оазисов переместились в небоскребы и торговые центры. Большинство призраков эволюционировали и не могут принести человеку большого зла, кроме как напугать. Но в некоторых эмиратах встречаются и настоящие порождения зла, к счастью для туристов, они находятся вдали от основных туристических маршрутов.

Призрак небоскреба

Практически всем известна огромная махина BurjKhalifa, которая своей высотой бросила вызов небу. На высоте 555 метров на 148-м этаже в этом здании есть смотровая площадка, откуда открывается лучший вид на один из самых богатых городов мира. На этой площадке обитает самый высотный призрак мира - Али ибн Тахир. Туристы, увлеченные потрясающими обзорами, не всегда замечают маленькую фигурку, одетую в фиолетовый халат и серебристую чалму.

Маленький человечек подолгу смотрит вдаль и молча гладит длинную ухоженную бороду. Это архитектор, которому не удалось в XV веке построить самый высокий минарет в арабском мире. Строение развалилось, а самого зодчего скинули с остатков минарета, высоты которого хватало, чтобы никто не имел возможности выжить. Али ибн Тахир иногда подходит к туристам и что-то эмоционально спрашивает на непонятном языке, начиная сердиться. Тут главное не испугаться и сказать слово «Халиф», и это сразу действует умиротворяющее на беспокойного старца.Здесь можно встретить высотного призрака

Здесь можно встретить высотного призрака

Роща Ифритов

В Дубае есть одно место, которое даже сквером назвать сложно. Это шесть деревьев, распространенного в этих местах прозописа. Старейшины вспоминали, что в тени деревьев часто собирались рассказчики древних и старинных историй, которые приходили слушать купцы. Однажды много лет назад очень богатый торговец усомнился в правдивости рассказчика. Он начал насмехаться над почтенным человеком и призывал джинов оторвать купеческую голову, если они существуют в природе. И вдруг одно из деревьев превратилось в могучего великана и оторвало голову говорливому купцу.

Отныне каждую седьмую неделю безголовый торговец приходит в рощу ифритов с надеждой вернуть свою голову, но безуспешно. Одна строительная компания хотела вырубить проклятую рощу ифритов, но ни топоры, ни пилы не брали эту древесину. Чуть позже глава компании утонул в море, а компания вскоре обанкротилась. Сын владельца попытался на тяжелом джипе протаранить рощу и сжечь её, но автомобиль взорвался, не доехав до первого дерева. Обожженный водитель, стеная, рассказал, что видел шесть смеющихся ифритов. Власти на всякий случай огородили эту территорию и заморозили всё строительство рядом с деревьями.

Среди дубайской зелени спряталась Роща ифритов

Среди дубайской зелени спряталась Роща ифритов

Девушка - призрак тоннеля

Это достаточно опасное мистическое проявление, обитаемое в автомобильном тоннеле ALShindagha. Полупрозрачный силуэт появляется в тоннеле в ночное время, когда трафик становится спокойным. В стене тоннеля находится несколько технических дверей, из которого появляется девушка в белых одеяниях с закрытым лицом. Она возникает после того, как освещение в тоннеле начинает моргать.

При её появлении на проезжей части главное успеть вывернуть на другую полосу движения. Иначе таинственная девушка окажется в салоне, а автомобиль так и не выедет из тоннеля. Городская легенда гласит, что девушка - это жена молодого инженера, который её убил от ревности и замуровал в стену тоннеля. Так это или нет, но в AL Shindagha желательно безупречно соблюдать скоростной режим, чтобы успеть отреагировать на опасность.

Тоннели Дубая могут быть опасны

Тоннели Дубая могут быть опасны

Порождение пустыни

При поездках на сафари в пустыню, кроме известных опасностей существует вероятность встретить Каркаданна. Это полумифический обитатель пустыни, к которому арабы относятся очень серьезно. До такой степени, что один из членов королевской семьи регулярно организовывает экспедиции в пустыню на огромных грузовиках в поисках этого существа. Каркаданн появляется всегда с рассветом солнца, и у туристов, которые ездят встречать солнце в пустыню, существуют шансы встретить это существо.

Обычно он маскируется под большой песчаный холм, внезапно из него появляясь. При его возникновении у людей немеют все конечности и язык. Это состояние проходит, только через час или два, когда от животного и след простыл. Люди, его видевшие, утверждают, что больше всего Каркаданн похож на огромного носорога, но обладающего паранормальными способностями и большим интеллектом.

Арабы знают что на рассвете можно встретит в пустыне Каркаданна

Арабы знают что на рассвете можно встретит в пустыне Каркаданна

Женщина-джин

Это порождение тьмы подстерегает путешественников не только в ОАЭ, но и в Омане и мусульманских штатах Индии. Умм Аль Дувайс - это смесь самого злобного джина с женщиной, что сделало джина гораздо хуже, чем все его остальные сородичи. Красивая большеглазая женщина в богатой национальной одежде может встретиться где угодно: в торговом центре, в гостинице, в музее. Её глаза лишают мужчину всякой воли. И он идет за ней, куда женщина-джинн его ведет. Чаще всего это пустыня, где Умм Аль Дувайс превращается в пустынную гадюку и убивает несчастного мужчину.

Женщина джинн может подстеречь где угодно

Женщина джинн может подстеречь где угодно

При путешествии в ОАЭ не стоит одному разгуливать вечером в неизвестных местах, отдаляться в пустыне от сопровождающих и не доверять местным женщинам, идущим на контакт. И тогда ничего в поездке на море не огорчит. А если есть желание познакомиться с таинственными обитателями Эмиратов, тогда следует делать все наоборот.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте