Офис 1:

Семь лучших блюд турецкого фастфуда

Турция - это практически вторая родина для туристов из Восточной Европы, которые настолько привыкли там отдыхать, что пробивались на местные опустевшие пляжи даже в разгар локдауна. Турция является страной с великой историей и такими же великими кулинарными традициями. Прошедшие века стерли грань между различными кухнями, и теперь все что подается в качестве фастфуда в Стамбуле, Измире или курортах Анталии, всё считается ,априори, едой с турецким колоритом. Чем можно полакомиться на улице, без опасений получить экзотическое блюдо, которое годится лишь для того, чтобы угостить им хитрющего местного гида ? Итак, мы представляем семь лучших блюд турецкого фастфуда, которые отлично подойдут нежным европейским желудкам, привыкшим к борщу, холодцу, и «селедке под шубой».

Семь лучших блюд фастфуда Турции

Simit - это круглые баранки или рогалики, это уже как кому нравится. Они приготовлены из пышного теста и обсыпаны обжаренным кунжутом. Скорее всего, такие булочки сюда завезли в свое время венецианцы, в кухне которых тоже встречались подобные изделия. Но сейчас Simit - это отличный вариант легкого перекуса на ходу. Искать специально их не надо, как только нос учует перебивающий все ароматы, волшебный запах выпечки, идите прямо на него. И в 99% Вы выйдете на маленькую пекарню со свежими Simit.

Баранки с кунжутом по турецки

Баранки с кунжутом по турецки

Döner Kebab - это блюдо хоть и похоже на всем известную шаурму, не имеет к изделиям хитрых восточных людей на постсоветском пространстве ничего общего. Döner Kebab - это ягнятина жареная на вертеле, запакованная в лепешку вместе с фиолетовым луком, базиликом, сладкими помидорами и ароматными огурцами. А также острый соус, который может сделать из любого инфантильного мужчины бешеного, вращающего глазами, настоящего мачо.

Идеальная турецкая шаурма

Идеальная турецкая шаурма

Midye Dolma - фаршированные мидии с рисом - это уличный турецкий вариант ризотто, только гораздо вкуснее, ну и обычно для приготовления используются мидии утреннего улова. В Турции их подают вместе с шафраном, красным перцем, корицей и посыпают кедровыми орешками. Нигде в мире не так мидий больше не готовят, в чем можно убедиться, заказав Midye Dolma.

Ризотто по турецки

Ризотто по турецки

Pide- это вариант пиццы и хачапури одновременно. От первой она отличается вкусом от вторых и вкусом и размером. Одно можно гарантировать точно, заказав Pide можно угоститься не только самому, но и угостить друга или любимую, это уже как повезет. Свежая лепешка, наполненная бараньим, телячьим или куриным фаршем с большим количеством зелени, домашнего сыра и овощей, заставит посмотреть на Турцию влюбленным взглядом, даже того, кто дома привык лишь вкушать фуа-гра и стейк из мраморной говядины.

Турецкая пицца

Турецкая пицца

Уличная кухня Стамбула

Cağ Kebab - ну здесь без всяких особых фантазий, это обычный бараний шашлык, только мясо нарезано тонкими кусочками и поэтому в нем остается аромат сложного маринада, который у каждого хозяина свой. Порции не очень большие, поэтому стоит сразу заказывать две, так как есть опасность с одного раза не распробовать отличие Cağ Kebab от обычного родного шашлыка.

İçli köfte - это замечательные вкуснейшие мясные фрикадельки в оболочке из кукурузного крахмала. Это замечательная сытная закуска, подходящая к местному вину и пиву. Ей можно брать с собой в пакетик и есть по дороге. İçli köfte - эта блюдо, которое не потеряет свой насыщенный вкус даже в холодном виде. Его можно брать с собой на пляж и в дорогу.

Фрикадельки на все случаи жизни

Фрикадельки на все случаи жизни

Ayran - в летний сезон при сильной жаре есть не всегда хочется, даже самые вкусные вещи. И тогда спасением является старинный напиток Ayran, который является гораздо насыщеннее отечественного кефира. Этот напиток символ Турции, его пьют везде и всегда. Есть 101 способ подачи его на стол. Но главное его достоинство в том, что он придает силы уставшему человеку, утоляет жажду и успокаивает самый зверский голод. При отдыхе в Турции летом от айрана никуда не деться. Очень хорошо он с утра заходит и на утро после праздника.

Ну и без сомнения, этот список не будет полным без чашечки ароматного кофе по-турецки, сваренного с соблюдением всех старинных правил обжарки и помола кофейных зерен. Не стоит никого слушать, что современные машины научились варить кофе, напиток который вам сварит меланхоличный турок, оживляющийся только на полноватых девушек со светлыми волосами - это нектар жизни, который невозможно больше нигде насладиться, кроме старинной кофейни с большим количеством медных турок.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте