Офис 1:

Самая оберегаемая тайна Египта

По мнению альтернативных исследователей человеческих цивилизаций, местные власти, используя подвластную им науку, активно маскируют самый древний и таинственный объект Древнего Египта. Именно с ним связаны самые таинственные страницы истории страны, гибель археологов, пропажа артефактов с борта военных кораблей и европейских музеев. Мало того, этот объект стал причиной недовольства всего населения Древнего Египта. А память о тех, кто его строил, стирали специальные комиссии, состоявшие из жрецов и военных.

Джоссер или Имхотеп

Джоссер или Имхотеп

Самое древнее сооружение Египта и его скрываемая часть

Это сооружение известно многим, как первая пирамида в египетских землях, называемая еще пирамидой Джоссера. Но мало кто знает о подземном городе, на котором стоит это сооружения, об артефактах, которые были найдены на глубине почти пятидесяти метров.

Тщательно скрываются и результаты сканирования японских специалистов окрестностей пирамиды. А там есть над чем задуматься! Так как если техника не врет (а с чего бы ей врать?), то пирамида Джоссера - это видимый надземный портал, открывающий вход в систему коммуникаций непонятного значения, которая уходит на глубину более ста метров и имеет разветвленную сеть, достигающую нескольких сотен километров. Рационально, с точки знания официальной истории Египта, объяснить это колоссальное сооружение невозможно.

Зачем строился громадный комплекс

Зачем строился громадный комплекс

К тому же хитрые египетские власти не отрицают наличие примитивных подземных ходов, ведущих к неряшливо выложенному из больших блоков параллелепипеду, который пытаются выдать за саркофаг фараона. Но при этом тщательно оберегают доступ к прямым галереям, выложенным голубой и зеленой керамической плиткой, и вырезанными с удивительным изяществам из белого алебастра нескольким саркофагам. После последней реконструкции исчезли даже многочисленные, сделанные из алебастра, держатели для факелов в форме атакующей кобры, которые больше нигде не встречались многочисленным египтологам.

Туристам открыли только часть примитивных подземных галерей

Туристам открыли только часть примитивных подземных галерей

Пирамида Джоссера или обсерватория Имхотепа

Что же так тщательно охраняют египетские ученые от всего мира? Официально сооружение, находящее неподалеку от развалин древних Фив, примерно в тридцати километрах от Каира, приписывают фараону Джоссеру. О нём отсутствует всякая информация, и только вольная трактовка учеными надписей на древнем языке позволяет подогнать огромное ступенчатое сооружение под связь с правителем, которого никто не помнит и не знает.

Немецкие инженеры, откопавшие и первые вошедшие в необычное сооружение, рассчитывали на находки множества артефактов, особенно из драгоценных металлов. К их удивлению большинство помещений были пусты. И только несколько французских археологов, спустя двадцать лет, в одной из галерей обнаружили фрагменты мумии с золотой маской и ступней с покрытыми золотом ногтями. Но эта находка была утеряна вместе с другими артефактами, которые якобы принадлежали таинственному Имхотепу, жрецу и ученому, ставшему первым фаворитом, чей авторитет затмевал власть фараона и царской семьи.

Позже, примерно в 1870-ых годах, британские археологи из аристократических кругов смогли найти в подземелье пирамиды Джоссера тайник с девятнадцатью мумиями. На них обнаружили необычные украшения, выполненные из неизвестного сплава чрезвычайно твердой структуры. За взятку благородные лорды вывезли мумии в Британию и разделили их между собой, подарив несколько экземпляров Британскому музею.

Артефакты связанные с Имхотепом исчезают

Артефакты связанные с Имхотепом исчезают

Исчезновение мумий и продажа драгоценностей царицы змей

В 1912 году французский египтолог Жорж Бенедит пытался взять на изучение эти мумии. Но, к удивлению ученого, мумии в Британском Музее были уничтожены во время локального пожара в одном из хранилищ. А те, что находились в частных коллекциях, исчезли. Любители-археологи к тому времени все скончались от старости и болезней.

Не было ничего известно о странных украшениях, которые находились на мумиях. Жорж Бенедит выследил одну драгоценность Древнего Египта: ожерелье, которое подарил барон Деламер своей невестке на свадьбу. Но молодая женщина пропала во время своей поездки в Судан бесследно.

Осталось только описание ожерелья, изготовленное из тяжелого сверкающего металла с голубыми и зелеными искрами, которые появлялись, стоило лишь его осветить факелом или свечой. Само ожерелье представляло собой семь миниатюр голов атакующей кобры, соединенных тридцатью тремя сегментами, представляющими собой неизвестные иероглифы.

Французский египтолог продолжал свои поиски в Египте. Он даже смог обнаружить древнейший египетский нож с рукояткой из слоновой кости, имеющий сакральное значение, который стал украшением Лувра. Но обнаружить следы украшений «царицы змей», так пропавшие драгоценности стали называть французские египтологи, не удавалось. Поиски Жоржа Бенедита закончились в 1926 году, когда он после посещения гробницы Тутанхомона подхватил легочную инфекцию и умер.

Драгоценности царицы змей не найдены

Драгоценности царицы змей не найдены

Среди находок в единственном уцелевшем захоронении фараона, тоже были некие украшения из неизвестного металла с изображением большой змеи, кусающей себя за хвост. Но именно ящик, где по описи лежали эти украшения и странные сосуды из материала, напоминающего белый алебастр, которые не поддавались обработке алмазным инструментом, исчезли.

В 30-ые годы немецкий археолог и египтолог Генрих Шефер нашел еще один след таинственных украшений и даже вывел свою теорию о возникновении так называемой пирамиды Джоссера и личности Имхотепа. Видимо след и доводы немецкого ученого были настолько некстати перед надвигающейся Второй Мировой войной, что его монографию сразу засекретили не дав с ней ознакомиться широкой научной общественности. Какие тайны скрывались в монографии Шефера, и почему Имхотеп носил титул хранителя вечности, во второй части.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте