Офис 1:

Самая оберегаемая тайна Египта. Секретная миссия

Надо заметить, что замаскированные немецкие археологи выбрали самое худшее время для своих удивительных находок (см. Самая оберегаемая тайна Египта 2). Немецкие силы в Африке начинали к концу 1942 года терпеть серьезные поражения, и руководитель экспедиции не ждал из Берлина каких-то особых инструкций, которые помогли бы основной цели миссии.

Самолет из Берлина

Тем было удивительнее, что спустя трое суток после радиограммы на ровную песчаную площадку приземлился странный транспортный самолет с большим количеством колес без опознавательных знаков в песчано-коричневом каm муфляже. Руководитель экспедиции узнал небрежно одетого в тропическую военную форму мужчину - это был Рудольф Левин, главный специалист по ведическим знаниям и эзотерике Главного имперского управления безопасности. Будучи доктором наук, он имел звание оберштурбанфюрера СС и являлся советником главы СС по науке. Вместе с ним прибыли люди из научного отдела РСХА. Самолет сразу же улетел, лишь выгрузив ящики с научной аппаратурой.

Возле пирамиды приземлился необычный самолет

Возле пирамиды приземлился необычный самолет

Но самый главный сюрприз был впереди. Находиться научной экспедиции далее в Египте было опасно. Чиновники, которые прикрывали немцев под видом норвежцев и датчан, а также английский консул, который за вознаграждение сделал им паспорта Британской Империи, как беженцам от нацизма, были арестованы. Тайная миссия могла быть прервана на самом финальном отрезке.

Египет манил гитлеровцев

Египет манил гитлеровцев

Поэтому высшее руководство Рейха приняло решение эвакуировать из Африки в Грецию воздушным путем, как саму экспедицию, так и найденные ими артефакты. Ученые не могли понять, о каких артефактах идет речь. Ведь шарики из неизвестного металла и золотая кобра могли спокойно уместиться в армейский вещмешок, и для этого не нужно было гнать самолет. Но после новой информации Рудольфа Левина шум обсуждения сник.

Военно-археологическая операция немецкого африканского корпуса

Как оказалось, глава специального отдела РСХА под артефактами, которые необходимо эвакуировать, имел в виду неподъемный черный саркофаг, который сменил окраску и форму, но от этого не стал более легким по весу. Оказывается, из расположения ближайшего контролируемого немцами оазиса уже выехала механизированная танковая саперная рота с двумя опытными боевыми эвакуационными машинами. Она должна была прибыть в Саккару в течение трех дней.

Две опытных инженерно-эвакуационных машины на базе тяжелых танков обладали достаточным тягловым усилием в семьдесят тонн, чтобы вытащить тяжелый каменный саркофаг из глубокой шахты. До прибытия немецкой инженерной военной части в глубине пирамиды Джоссера должны были поработать ученые в мундирах с большим количеством аппаратуры. С ними мог спускаться только руководитель экспедиции. Единственный настоящий датчанин экспедиции Карл Ёзинг мог только догадываться о назначении этой аппаратуры.

Среди прибывших немцев были странные личности

Среди прибывших немцев были странные личности

Внутри пирамиды удалось засечь что-то похожее на радиоволны, подаваемые через каждые семьдесят семь минут коротким и мощным импульсом. Причем, создавалось впечатление, что источник этой активности находился в самом саркофаге или сразу под ним. Ровно в назначенное время в пустыне показалась внушительная колонная техники с двумя бронированными чудовищами, оборудованными лебедками и другим инженерным навесным оборудованием.

Загадочный араб со своей охраной и змеиным ожерельем

Вместе с немецкими инженерами прибыл смуглый высокий араб в богатом лиловом национальном костюме. Карл Ёзинг не мог на него не обратить внимание. По сравнению с пропыленной и просоленной формой солдат саперов его одеяние, расшитое серебром и черными камнями, расположенными по сложному геометрическому рисунку, казалось только что купленным и выглаженным. Рядом с ним находились трое его соотечественников, одетых в немецкую тропическую форму, с автоматами, но в национальных головных уборах.

Таинственный араб

Таинственный араб

Они никого не допускали к незнакомцу, кроме оберштурмбанфюрера из Берлина и майора-инженера, который командовал всем отрядом. Ночью датский ученый сидел у небольшого костра и писал при его свете археологические зарисовки. Совсем рядом материализовался, как из темноты, странный араб, который, к удивлению Ёзинга, заговорил с ним на родном датском языке. Араб спросил его, знакома ли ему археологическая находка, найденная неподалеку от датского города Скрайдструп, но Карл ничего не слышал о каких-либо удивительных находках в той местности.

Колье с атакующей коброй

Колье с атакующей коброй

Разочарованный араб со своей охраной отошел, но датский ученый заметил у него шее непонятное ожерелье из металла похожего на платину. Оно было выполнено в форме нескольких голов атакующей кобры, и, во время попадания на него света костра, испускало таинственные лучи голубого и зеленого света.

Ученые готовились к авралу, но их вместе с основной массой немецких саперов отправили расчищать и утрамбовывать километровую взлетную полосу. Уходя из лагеря, они увидели, что рядом с пирамидой оставались две тяжелые машины, специалисты из Берлина и таинственный араб со своими телохранителями. Ученые не представляли, как можно извлечь из узкой шахты тяжелый массивный саркофаг, и каким образом немцы собираются его вытащить наружу.

Никто точно не знал что еще может ждать экспедицию

Никто точно не знал что еще может ждать экспедицию

Последнее, что заметил Ёзинг, что спускаться вниз будет араб, один, даже без своих телохранителей, а наверху готовили особо прочные стальные тросы. Хотя на первый взгляд казалось, что они не смогут выдержать несколько десятков тонн каменного массива. Как проходила эвакуация артефакта и экспедиции уже в следующей части.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте