Самая оберегаемая тайна Египта. Боевой луч древних правителей

После того, как датский археолог в течение каких-то трех суток проделал путь из Саккары в Асуан, а потом в Каир, у него несколько снизилась способность правильно оценивать информацию.

Король Фарук вел двойную жизнь

Король Фарук вел двойную жизнь

Удивительные замашки короля Фарука

К тому же, он никак не мог свыкнуться с мыслью, что за неполные сутки, которые он блуждал в подземном лабиринте, на поверхности прошел почти год. Его расстраивало, что настойчивые приглашения египетских военных на встречу, нарушили его планы узнать новости о своих близких. А также он планировал сообщить о себе друзьям, которые за год уже отчаялись его найти. Но фотографии и сведения, сообщенные генералом Нагибом, оказались настолько удивительными, что датский археолог понял: теперь он никогда не уедет из Египта, не узнав его главных тайн.

Военные, оказывается, давно наблюдали за египетским королем Фаруком и раскусили его гениальнейшую маскировку. Кто мог подозревать в толстом человеке, любящем поесть, любящим красные спортивные автомобили и итальянских актрис, тонкого знатока древней культуры, знающего несколько мертвых языков, посвятившего всю свою жизнь поискам необычных артефактов. Египетских генералов смутило то, что слишком король выпячивал свою показную тупость, обжорство и любовь к молодым брюнеткам. Все это делалось демонстративно, чтобы подданные его Величества точно знали, что их правитель ничем кроме черной икры и фаршированных перепелов не интересуется.

Древние люди умели летать

Древние люди умели летать

Летающий король Египта

В то же время молодой король с 1940 года посещает тайком университет Аль-Азхар, где изучает старинные арабские манускрипты. В его окружении появляются странные личности. Чем больше монарх чудил на публике, тем чаще и длительней становились периоды его уединения. Тогда он запирался в покоях дворца и не выходил оттуда несколько дней. Но вскоре подкупленные слуги доложили свои наблюдения, что тучный монарх вместе с неизвестным человеком может как бабочка планировать с третьего этажа, а при возвращении, незаметно для окружающих, подниматься на верхнюю террасу дворца, которая находится в семнадцати метрах от земли.

Причем король Фарук это делал без всяких приспособлений. Монарха просто держал за руку человек, одетый в необычный яркий арабский национальный костюм. Во время Второй мировой войны, несмотря на нахождение в Египте союзных войск, король Фарук активно поддерживали отношения с немецкими дипломатами, разведчиками и учеными.

Даже англичане начали относиться к королю более настороженно, хотя раньше британская пресса изобиловала анекдотами о забавном короле-толстячке. Фарук после своих поездок привозил во дворец различные диковины: металлические шарики из платины, золота и тяжелых металлов, состав которых невозможно было определить без химического анализа, большое количество необычных ваз.

Кем был настоящий первый фараон Египта

Кем был настоящий первый фараон Египта

Часто в покоях короля замечали белые алебастровые панно, сделанные с особой тщательностью, но с очень необычными сюжетами. Агенты разведки в окружении короля не могли точно описать, что изображено на этих картинах. А вот фотографические снимки, сделанные портативным фотоаппаратом, к удивлению военных, не показывали ничего. Вместо изящных белых панно с большим количеством фигур фототехника фиксировала обычную обработанную каменную поверхность.

Лазерный жезл первых фараонов

По-настоящему нервничать военным пришлось в 1946 году, когда произошел очень странный инцидент. Небольшой конвой короля из нескольких английских военных джипов двигался к оазису Харга, где король собирался побывать в подземельях старинного культового сооружения храма Хибис. Неожиданно из-за каких-то построек в пустыне выехал немецкий танк T- III, таких брошенных машин немецких, английских, американских можно было встретить по всей Северной Африке.

Сейчас подземелья храма в Хибисе закрыты

Сейчас подземелья храма в Хибисе закрыты

Бронированная машина приближалась к конвою короля. Произведенный выстрел из пушки, хоть и не задел “Лендроверы” конвоя, но показал агрессивные намерения нападающих. Королевская охрана составляла шесть человек с пистолетами. Они были абсолютно беспомощны против многотонной бронированной машины с пушкой и пулеметами. Автомобили остановились, но король сохранял неожиданное спокойствие. Из машины вышел спутник египетского монарха, высокий сухощавый араб в необычной восточной одежде.

Телохранители пропустили момент, когда у него в руках оказался странный предмет. Длинной около полутора метров, он, казалось, был сделан из прозрачного хрусталя и золота. Араб спокойно стоял на пути надвигающегося танка, и только шептал какие-то молитвы или заклинания. Потом в небе появился тонкий вертикальный луч насыщенного изумрудного цвета, который пропадал где-то на высоте, но направлен был непосредственно на хрустально золотистый предмет в руках араба.

Грозное оружие жрецов и магов пришло из космоса

Грозное оружие жрецов и магов пришло из космоса

Этот предмет начал менять свой цвет на изумрудно-бирюзовый. Из него появился тоже луч, но только ослепительно синего цвета, который перерезал бронированный танк вдоль на две равные половины. Гусеницы какое-то время продолжали крутиться, и две половины некогда единой машины начли удаляться друг от друга. Но потом звук затих, и они завалились на расстоянии семи-восьми метров друг от друга. Показательна была реакция короля: он ничему не удивился и предложил своей охране следовать дальше. Две половинки немецкого танка стояли в пустыне вплоть до 1962 года, не вызывая особого удивления у флегматичных египтян, пока не были увезены пытливыми военными из Советского Союза…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте