Самая оберегаемая тайна Египта. Черная метка Анубиса

Когда Езинг понял, что находится на острове посередине Нила, где находится храм Исиды, известный любому египтологу, учёный был поражён. Ведь он считал, что находится в районе некрополя Саккара, где он спустился под землю, через одну разрушенную мастабу, вместе с проводником-египтянином.

 

Оригинальный храм Исиды был тогда не полностью затоплен

Оригинальный храм Исиды был тогда не полностью затоплен

Необычное перемещение в пространстве

По ощущению он спал несколько часов. За это время его невозможно было переправить за 400 миль южнее даже на самом быстром катере или автомобиле, имевшихся в 50-ых годах прошлого века. И главное, кто был тот человек, с лёгкостью читающий мысли и умеющий разговаривать, на мало распространённом в мире, датском языке, который и сам Езинг начинал забывать в своих странствиях. Но и конечно сам подземный храм, который состоял из одних артефактов, главным из которых было копье небес. Оно было впаяно в монолитную хрустальную глыбу, но в тоже время не являлось статичным.

Датский учёный понимал, что ему выпал счастливый билет прикоснуться к величайшей тайне человечества. Он уже пришел к выводам, что храм является маскировкой какого-то стратегического объекта, построенного с запредельным уровнем технологий, в большинстве своём недоступных для понимания человеку из середины XX века. Поэтому самое большое желание его было - это вернуться в подземный храм с помощником и возможностью зафиксировать все необъяснимые предметы и явления. Но для этого надо было вначале выбраться с маленького острова посреди Нила.

Легендарная царица змей существовала

Легендарная царица змей существовала

К счастью через несколько часов к острову пристала лодка с несколькими египетскими строителями и чиновником местной администрации. Езинг объяснил, что он археолог, и что за ним не пришла лодка, о которой он договаривался заранее. Чиновник ничуть не удивился и переправил Езинга на правый берег Нила, где проходила вдоль русла оживленная дорога. На местном шоссе археолог быстро поймал грузовик до крупного города Асуана.

Восемь месяцев под землей

Там он нашел почти европейскую гостиницу, заселился в номер и заказал обед. Портье в феске по его просьбе передал газеты, на которых стояла дата 15 мая 1953 года. Вначале Езинг подумал, что просто ему принесли очень старые газеты, ведь он спустился в тоннель в Саккаре в конце июля. И тут его по-настоящему тряхануло - не совпадал год. Он спустился под землю в 1952 году, а на острове посреди Нила оказался через восемь месяцев. Хотя по своим ощущениям он пробыл под землей не более десяти часов. К тому же в течении этого времени он не ел, кроме десерта предложенного посланцем Амсета, а лишь иногда позволял себе пить воду с лимоном.

Египет заполонили археологи и авантюристы

Египет заполонили археологи и авантюристы

Лицо было по-прежнему гладко выбрито, хотя за десять месяцев на лице обязательно бы выросла густая растительность. Но поверить в то, что прошло восемь месяцев, мозг отказывался. Карл Езинг вышел в город с единственной целью, получить подтверждение об актуальной дате. Оказалось, это был не розыгрыш и в Асуане стоял май 1953-го года и весь Египет готовился превратиться из монархии в народную республику. Поэтому даже было непонятно куда обращаться, чтобы оповестить мир о самом удивительном открытии, которое должно было потрясти все устои академической науки Древнего мира.

Ведь найденный подземный комплекс в Саккаре, замаскированный мастабой времен Древнего царства, был лучшим доказательством существования могучей цивилизации, которая использовало древнеегипетской государство для легализации своей деятельности и своих резидентов. Но датского учёного сильно пугали временные аномалии, которые произошли непосредственно с ним.

А также вызывал вопросы человек, который с Карлом беседовал на родном датском языке. Вспомнилась и первая находка в Саккаре. Когда уже в далёком 1942 году, в подземелье пирамиды Джоссера, буквально из воздуха появилась изящная золотая кобра. На ней была гравировка, уникальная по своему исполнению. Там была записана лишь одна непонятная фраза Имхотеп- главный повелитель времени.

Древний Египет остается одной из самых привлекательных тем

Древний Египет остается одной из самых привлекательных тем

Черный знак повелителя мертвых

Езинг проходил специальный курс по анализу арабских средневековых источников, включая сказки. Вариантов, когда купец, вельможа или моряк попадал либо в пещеру, либо в затерянный город, либо на остров и выпадал из текущего времени, было достаточно много. Иногда разница была в несколько дней или месяцев. Но был описан и случай с купцом Фархадом из Бухары. Он зашёл в заброшенный храм в горах, и через полчаса вышел. Но за пределами храма прошло 48 лет, все его близкие и знакомые уже были мертвы.

Но чаще всего герои арабских сказок попадали под землю и там жили некоторое время, им удавалось понравиться змеиной царице или змеиному царю и повелители подземного мира отпускали их наверх с наградой. А иногда и с особым знаком, который помогал героям в дальнейшей жизни добиваться своей мечты. Кто то женился на принцессе, кто-то спас от смерти родного брата с помощью какого-то особого мистического предмета,который описывался в сказках как чёрный динар подземного царя.

Кем был страж мира мертвых Анубис

Кем был страж мира мертвых Анубис

Но главное было для Езинга - это найти в революционное время в Египте, тех людей, которые бы помогли организовать новую, желательно международную экспедицию в запретный храм, а для этого нужно было немедленно ехать в столицу. Археолог вспомнил о своём талисман янтарного цвета с коброй, который был причастен к активации входа в запретный храм, Езинг был в этом абсолютно уверен. Но вместо лёгкого жетончика медового цвета с рисунком кобры, датчанин неожиданно для себя достал из кармана угольно-черный жетон, с которого на него мрачно взирал Анубис…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте