Запрещенная пирамида. Выбор невесты бога

Следы небывалой по своей технологичности и древности цивилизации в Египте в первой половине XX века встречались повсюду. Загадочные предметы и постройки, колониальные, а затем и королевские, власти Египта, чтобы избежать ненужных дискуссий, просто старались их спрятать, а иногда и уничтожить. Многие уникальные вещи попали во дворец короля Фарука, откуда часть из них была вывезено охраной короля перед его отречением от престола и исчезла в неизвестном направлении.

Первые правители Египта отличались от всех последующих

Первые правители Египта отличались от всех последующих

Исчезнувший редактор исторического альманаха

Точное количество этих артефактов не сможет указать даже человек, десятки лет занимающийся альтернативным Древним Египтом. В 1958 году в Цюрихе вышел первый и последний номер исторического альманаха «Проклятье пяти пирамид», где в частности были опубликованы фрагменты дневника датского археолога и несколько документов, которые указывали на количество изделий непонятного предназначения, обнаруженных в резиденциях египетского короля и в помещениях командира королевской гвардии.

К сожалению, издатель и редактор журнала, бывший сотрудник референтуры немецкой разведки в Турции, Сирии и Египте Вильгельм фон Фитингоф, пропал без вести. Это случилось после выпуска первого номера журнала, тираж которого разошёлся за один день. В своей авторской статье издатель писал, что к нему в руки попали уникальные материалы и свидетельства, которые дают ему возможность не только говорить о полном переформатировании истории Древнего Египта, но и всей человеческой цивилизации.

Фитингоф в свое время изучал многие старинные манускрипты, попавшие в руки немецкой разведки, в том числе античные источники, известные только лингвистам, изучающим древнегреческий язык. Более 200 таких папирусов было захвачено во время высадки немецких парашютистов на греческий остров Крит. Причём монастырь, где они хранились, разведывательная рота парашютистов взяла под свой контроль как один из самых важных стратегических объектов в самые первые часы высадки.

Большая часть папирусов рассказывающих об самой первой цивилизации пропало

Большая часть папирусов рассказывающих об самой первой цивилизации пропало

Это были рукописи из Александрийской библиотеки, подготовленные Эратосфеном Киренским, для царя Египта Птолемея Третьего, в третьем веке до нашей эры. В них содержится рассказ о двадцати двух тайных храмах Амсета, к каждому из которых прикреплён помощник бога, являющийся его прямым потомком. Причём в доказательство приводятся астрономические выкладки, которые не могли быть известны вплоть до появления сверхмощных телескопов. Но главное, в отчёте утверждается, что при первых фараонах на плате в Гизе находилось пять больших пирамид и огромный подземный храм, в который можно было попасть с любого уголка страны быстрее, чем переплыть на лодке Нил в засушливую пору.

Пять огромных пирамид

Три пирамиды сверкали белым камнем как зеркало, но они были самые маленькие. Вдвое их превышала пирамида из чёрного блестящего камня, которая по ночам светила блуждающими зелёными и синими огнями и к которой было запрещено приближаться под угрозой поражения золотыми молниями всем жрецам и военным. Но самой главной была огромная пирамида, снизу чёрная, посередине золотая, а вверху прозрачная. Именно здесь было жилище самого бога, который бывал в этом месте четыре раза в год. Но в пирамиду Амсета ежегодно во время праздника всех звёзд могли попасть представители высшей знати страны. Когда они подходили к пирамиде в сопровождении крылатых стражей бога, огромная стена бесшумно поднималась, и открывался гигантский вход, куда с лёгкостью могли заехать в ряд двадцать больших колесниц. Внутри был обширный зал с большими живыми картинами в пурпурных и золотых тонах. Точные размеры его были неизвестны, но, по словам очевидца, в него поместилась бы вся египетская армия вместе с лошадьми.

Статус невесты бога был очень высок

Статус невесты бога был очень высок

Праздник звезд и невесты Амсета

Во время праздника звёзд аристократия Древнего Египта клялась в своей верности Амсету. А также отбирали семь невест бога. Позже рождённых детей перевозили в специальное место, где воспитывали жрецов и слуг бога. А невест Амсета выдавали замуж за представителей высшей знати Египта, для которых это было особой честью. Поэтому невесты бога имели в Древнем Египте высокий статус.

С современной точки зрения это напоминает, что таким образом бог Амсет старался передать своим потомкам по наследству некие генные особенности, не присутствующие у других жителей Египта. И судя по пергаменту, такое правление бога-фараона продолжалось более ста лет. И более ста лет жрецы и знать древней страны собиралась раз в год на праздник звезд.

В хронике жрецов Амсета говорилось об особенностях огромной пирамиды звездного бога. Там были помещения, куда попадали слуги бога, тяжело заболевшие, или раненые и откуда спустя несколько часов они возвращались живыми и невредимыми. А еще там всегда было прохладно, и непривычным к холоду египтянам на входе выдавали длинные одежды. Это в своё время сформировало целую моду, и в слоях египетской аристократии стало престижно выделяться от более низких сословий длинной одеждой.

С пирамидой Амсета, по подобию которой для чего-то возводились и другие сооружения, много неясного. Но любые источники, упоминающие о её существовании, начиная с середины средних веков, тщательно корректируются и уничтожаются. Сведения о ней сохранились лишь только потому, что это было феноменальное сооружение, о котором люди начали писать, как только появилась письменность.

Почему пирамиды стали символом загадок древности

Почему пирамиды стали символом загадок древности

А пропала она непонятным образом около 5000 лет назад. Но последние описания её, за достоверность которых авторы ручались, датируются началом XII века. О том, куда исчезла пирамида Амсета, почему сбиваются барельефы пяти пирамид, и какое оружие находилось в подземном бункере возрастом в 7000 лет в продолжении темы…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте