Тайны секретной пирамиды

Надо отдать должное что немецкие экспедиции в Египет накануне и во время Второй мировой войны были наиболее успешными. И то, что большинство людей, интересующихся Древним Египтом, не знает об их достижениях, не умоляет их исследовательского значения.

 

Загадки Древнего Египта пока не имеют разгадок

Загадки Древнего Египта пока не имеют разгадок

Две пропавших пирамиды Гизы

Если касаться загадки пяти пирамид Гизы, от которых остались только наиболее простейшие строения, то немцы имеющие сильных арабистов и влияние в арабском мире смогли быстро попасть в самые закрытые архивы ближневосточных монархов. Там они нашли массу документов, подтверждающих одну простую вещь, о которой давно уже говорят альтернативные исследования.

Расцвет египетской цивилизации – это одновременно закат и забвение могучей цивилизации изначальных жителей планеты, которые по какой-то причине либо исчезли, либо покинули Землю. Всё что делала египетская цивилизация – это пыталась приспособить оставшиеся от предков строения и предметы по своему разумению. Первоначально когда каста жрецов Амсета, обеспечивающая контроль над применением технологий, древняя цивилизация развивалась успешно. Но потом желание фараонов получить технологией и оружие, а также интриги набирающих силу жрецов других культов заставило жрецов Амсета уйти в подполье.

Большая загадка доегипетской цивилизации

Большая загадка доегипетской цивилизации

Один из приближенных хорезм шаха, Шихаб-ад-дин Мухаммед бен Ахмед бен Али бен Мухаммад ан-Насави, который являлся главой секретного кабинета могучей средневековой державы снарядил в Египет три экспедиции, которые там тайно искали оружие имеющее способность резать камень как спелую дыню. Его эмиссары смогли войти в доверие к жрецам Амсета, которым нужен был новый земной покровитель. С их слов они записали сорок свитков папирусов и пергаментов о богах, которые ушли в небо и под землю. Первоначально, на плато в Гизе главными объектами была золотая и чёрные пирамиды, а три нынче сохранившихся каменных, были облицованы белыми каменным плитами и не имели никакого входа, кроме подземных тоннелей от места называемого центром небесного сияния.

Фараоны старались подчинить жрецов

Фараоны старались подчинить жрецов

Платиновые шарики и тысячи тонн древней стали

Немецких учёных больше всего интересовала пирамида богов, ушедшая в небо, они пытались найти реальные подтверждения этому объекту. Именно немецкие учёные первыми обнаружили, неподалёку от пирамиды Микерина, огромную площадку выложенную гигантскими каменными плитами метровой толщины, которая больше всего напоминала классический военный аэродром. Там же были обнаружены идеально квадратные колодцы метрового сечения, глубиной более восьми метров со следами крепления больших механизмов.

И четыре огромных засыпанных котлована с окисями железа. Это означало, что в разгар бронзового века некто сложили несколько тысяч тонн изделий из стали и железа и глубоко их закопал. Только это одно могло стать научной сенсацией, но королевские египетские власти пригнали военных и заново засыпали исторические ямы, в которых некие силы в разгар бронзового века закопали тысячи тонн стали. Кроме того добычей египетских властей стали шарики изготовленные из тяжёлого металла.

Сотни шариков из платины нашли немецкие археологи

Сотни шариков из платины нашли немецкие археологи

Таких идеальных шаров, диаметром от одного до пяти сантиметров, было найдено около трехсот и все они были изъяты у немцев-археологов. И только руководитель экспедиции сумел спрятать два таких и шарика и позже их передать дипломатической почтой в Берлин через португальского консула. После исследования в лаборатории концерна Круппа выяснилось, что шарики изготовлены из тугоплавкой платины и отшлифованы специальными станками.

Если верить историку, значит первоначально египтяне, примерно 4000 лет умели выплавлять платину делать конструкции из стали. А потом забросили все это и начали гранитными скребками долбить известняк. Большое количество таинственных шаров из платины так и было потеряно еще в монархическом Египте в королевских хранилищах.

Из двух немецких платиновых шаров плато Гизы, один исчез в мае 1945 года, а второй был еще доступен для изучения в 1994 году. Но после того, как было решено провести новейший точный анализ радиоуглеродного датирования, охраняемый шар, в которого кроме всего содержалось 234 грамма чистейшей платины пропал из запертого сейфа лаборатории в Бохуме. Но как не странно громкое дело не вызвало ажиотажа, кто-то в демократической Германии старательно старался его замять, используя прессу и политиков.

Хрустальный пирамидион

Ну и самой главной находкой экспедиции доктора Герберта Янкуна явилась фиолетовая хрустальная пирамида безупречной формы, которая могла служить навершием одной из каменных пирамид. Грани изящной пирамиды были равны двум метрам. Находилась она под слоем превратившегося в окись железа в одной из обнаруженных архаических свалок.

Находки нужно было согласовывать

Находки нужно было согласовывать

На её поверхности были изображены тысячи знаков не похожих ни на один алфавит, встречающийся в Древнем Египте. Они были вырезано столь искусно, что полностью отвергало причастность к этому египтян. Немцы попытались нанести царапину алмазным стеклорезом, но у них ничего не получилось. Собственными силами достать хрустальную пирамиду, весившую несколько тонн, не представлялось возможным. Прибывшие члены египетской администрации выставили вокруг ямы караул египетской полиции и отогнали немцев от раскопок. В 1944 году немецкая экспедиция работала под прикрытием нейтральной Португалии, поэтому её члены не могли обострять отношения с англо-египетскими властями. Тринадцать немецких археологов вынуждены были ожидать дальнешего развития событий…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте