Самая оберегаемая тайна Египта. Ловушка времени в звездном тоннеле

Датский археолог, у которого подземный храм Амсета украл десять месяцев жизни, никак не мог в это поверить. Искривление времени и пространства считалось одной из привилегий звёздных правителей Египта. Но Езинг просто не думал, что случай, описанный в сказках и легендах, произойдёт именно с ним.

 

 

К предупреждению Анубиса стоило отнестись всерьез

К предупреждению Анубиса стоило отнестись всерьез

Последнее предупреждение Анубиса

Вначале он подумал, что возможно его накачали какими-то неизвестными наркотическими веществами, где-то долго держали, а потом отвезли в храм Исиды,посередине Нила, где он пришёл в себя. Но осмотр тела не показал никаких изменений, он абсолютно так же, как и день назад, когда ему посчастливилось найти тоннель ведущий в звёздный бункер, где случился парадокс искривления времени. Даже щетина на лице отросла в соответствии с суточным интервалом.

Археолог даже подумал, что это психическое расстройство, но перед ним лежал круглыйпредмет величиной с английскую военную медаль угольно-черного цвета. Сама поверхность была обработана особым способом, что при определенном наклоне появлялся образ Анубиса и какая-то надпись из 37 неизвестных значков. Причем изображение головы божественного шакала было выполнено в какой-то непонятной технике, дающей полноценное объёмное изображение. Учёный понимал, что замена медальона с коброй, который, как он подозревал, помог ему прикоснуться к самой большой тайне планеты, на чёрное изображение Анубиса имеет определённую причину. И вряд ли она является для него благоприятной.

Подземные тоннели где меняются земные законы по сооружениями Древнего Египта

Подземные тоннели где меняются земные законы по сооружениями Древнего Египта

Убийство в Саккаре

Город Асуан в 50-ые годы был типичной египетской провинцией с большим количеством пыли, множеством осликов и ленивыми и неторопливыми государственными служащими. Карл Езинг прежде всего поспешил на местный телеграф, чтобы успокоить датского консула и своих друзей, которые несомненно были извещены о его пропаже и предположительно вели розыск. Отбив телеграммы он решил ждать ответа, не отходя надолго от телеграфной конторы.

Но на тихой спокойной улице появилось два английских армейских «Лендровера», они медленно ехали, явно кого-то выискивая. Возле датского учёного машины притормозили. Из них выскочил четверо мужчин в военной форме с небольшими автоматами. С ними вышел человек в гражданском костюме и элегантной шляпе. Спросив у Езинга его имя и фамилию, и получив ответ, мужчина пригласил его проехаться в управление местной полиции. В большом кабинете начальника полиции Езингу сообщили, что его подозревают в убийстве египетского подданного, которое датчанин совершил с особой жестокостью.

Проводника, который показал Езингу заброшенную мастабу, под которой скрывался технологичный тоннель, нашли мертвым в Саккаре египетские военные. Причиной смерти стало удушение. Причём случилось это всего пять месяцев назад. Выходит и его проводник, прежде чем выйти на поверхность, где-то слонялся почти пять месяцев. В пустыне без запасов еды и воды это сделать было невозможно, а значит, водитель-египтянин тоже попал в ловушку времени в космическом тоннеле.

С древних времен тайны Египта тщательно скрываются и охраняются

С древних времен тайны Египта тщательно скрываются и охраняются

Секретная археология египетской революции

Мужчина в штатском представился старшим советником Революционного командования Египта. Оказывается, с самого начала революционного мятежа, военным в руки попали сведения, что в районе Саккары, на глубине 10 -15 метров, спрятан огромный объект непонятного назначения. Этот объект, обладающий огромной разрушительной мощью, сможет поставить Египет в один ряд с мировыми державами и Советским Союзом и США. Датскому учебному предлагался небольшой выбор: либо рассказать все о своих исследованиях, либо смертная казнь или тридцатилетняя каторга. Последнее ему обеспечит обвинительный приговор революционного трибунала.

Революция в Египте стала возможностью открыть самый таинственный объект

Революция в Египте стала возможностью открыть самый таинственный объект

Вооружённые силы Египта уже обследовали Саккару и даже обнаружили несколько странных тоннелей, но все они заканчивались тупиками. Во дворце короля Фарука военными был найден особый инструмент, который по показаниям особо доверенного придворного египетский король брал с собой в поездки по древним комплексам. Старик придворный не знал точно, как работает этот инструмент. Видимо, на нём надо было воспроизвести некие звуки в определённой последовательности, и, тогда в древних тоннелях открывались скрытые проходы.

Советник сообщил, что если Езинг расскажет, все, что ему известно, то скорее всего революционное командование Египта не будет возражать против его участия в новой экспедиции. Ведь датский археолог за последние годы стал обладателям особых тайн и сведений, более неизвестных никому. Археолог особо и не раздумывал, возможность снова увидеть удивительный подземный храм Амсета и иметь возможность более тщательно его изучить полностью затмило все остальные перспективы.

Секретный объект в Саккаре скрывал тайну могущества

Секретный объект в Саккаре скрывал тайну могущества

Советник информировал, что никуда заходить не надо, что они уже заезжали в гостиницу и забрали его вещи. Сейчас им предстоит срочно выехать в аэропорт, чтобы вылететь в Каир, где с датчанином хочет встретиться очень влиятельный человек. В местном, плохо оборудованном аэропорту, уже стоял трофейный немецкий транспортный самолет Ю-52, готовый к вылету. Возле него стояло несколько автомобилей с хорошо вооруженными военными. Датского археолога смущало такое большое количество военных, окружающих его, но он смирился с этим ради новой встречи с таинственным подземным объектом и возможностью его тщательно исследовать…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте