Офис 1:

Семь самых загадочных древних находок

Практически в каждом крупном мировом музее имеется с десяток артефактов, которые никак не могут быть объяснены с точки зрения истории. Чаще всего эти предметы находятся в глубоких музейных запасниках и очень редко с неудовольствием выставляются. История нашей цивилизации - это очень пластичная наука, но с середины XVIII столетия сформировались консервативные догмы на историческое наследие, которые по сей день считаются основой для академической истории. Эта так называемая наука является на сегодняшний день основным тормозом в познании человечеством своего реального прошлого.

Необъяснимые артефакты

Даже известных артефактов, существование которых не может объяснить наука, насчитываются тысячи, несколько сотен из них хорошо известные, а остальные спрятаны от любопытной публики, так как вызывают слишком много вопросов у тех, кто хоть немного интересуется историей. Сегодня мы расскажем о семи очень необычных находок, которые не может внятно объяснить современная наука.

Самые различные секреты могут быть скрыты древних артефактах

Самые различные секреты могут быть скрыты древних артефактах

Таинственный гигантский кодекс

Гигантский кодекс или Codex Gigas, огромная книга весом в 75 килограммов, которая была написана в XIII веке в Чехии, являет собой свод знаний монахов-бенедиктинцев. На изготовление книги пошли шкуры 160 черных телят. Но самое главное в книге это записанное в самом конце подробное описание экзорцизма и изображение Властителя Тьмы, которое является очень необычным и подробным и есть версия, что его рисовал сам тот, кого не принято называть к ночи. Оригинал книги находится в открытом доступе в Стокгольме.

Нерасшифрованная письменность

Письменность кохау-ронго-ронго с острова Пасхи. Необычные таблички с письменами, которые никто не может почитать. Некоторые лингвисты указывает, на нечеловеческую логику написания этих иероглифов, аналогов которого нет в мировой цивилизации. К тому же непонятно, каким образом были созданы десятки тысяч этих табличек и почему католическая церковь, проникшая на остров вместе с европейцами, просто в каком-то исступлении начала сжигать все найденные тексты. Священники трудились настолько ударно, что до наших дней сохранилось не больше двух десятков таких таблиц, но расшифровать их не могут даже самые мощные компьютеры XXI века.

Каменные истуканы ждут расшифровки таинственных записей

Каменные истуканы ждут расшифровки таинственных записей

Необъяснимый царский список

Список царей Шумера - это уникальный текст, высеченный на камне, где дан полный список властителей государства, находящегося в древнейшие времена на территории Ирака. Удивителен он тем, что в этом уникальном своде имена древних правителей двенадцати шумерских городов-государств и их сроки царствования полностью опровергают всю классическую историю Востока. Но ученые не замечают этого артефакта, найденного еще в 1904 году, называют его художественным, так как не могут назвать причины, по которым первые правители шумерских городов жили в несколько раз больше даже нынешнего человеческого срока.

Загадки шумерской цивилизации в царском списке

Загадки шумерской цивилизации в царском списке

Загадочный сложный механизм

Антикитерский механизм - сложный механический прибор, найденный в 1901 году, но его функционал удалось исследовать только с появлением современных вычислительных устройств. Оказалось, что прибор, созданный неизвестными механиками с Родоса, за двести лет до нашей эры, может проводить десятки различных сложных математических и астрономических расчетов. Многие из этих расчетов стали доступны только с появлением первых компьютеров в 1960-х годах. Несмотря на детальное изучение антикитерского механизма, похожего на сложный часовой механизм, ученые до сих пор не разобрались в принципе работы. Сам оригинал прибора находится в Греции в национальном историческом музее.

Антикитерский механизм

Антикитерский механизм

Мумия гнома

Мумия из Сан-Педро была найдена в 1932 году в районе золотых приисков. В небольшой пещере высотой не более 1.2 метра золотоискатели обнаружили сидячую мумию странного существа ростом не более 40 сантиметров. Возраст странного существа был не менее 250 лет. Кажется разгадка о таинственном подземном народе охраняющем золото уже близка, но учены вступили в большую дискуссию, о том, что обнаруженная мумия является телом отселенного индейцами ребенка-урода. Споры вокруг этого артефакта шли более 50 лет и закончились лишь в 1983 году, когда неизвестное существо было тайно похищено из хранилища музея.

Мумия подземного жителя

Мумия подземного жителя

Убадийские рептилоиды

Убадийские люди-ящеры - фигурки, найденные в большом количестве при раскопках на территории Ирака. Абсолютно уникальные фигурки, больше нигде не встречаются в археологических раскопках. Никаких сведений о них нет в сохранившихся источниках. Но сами позы и манера исполнения людей-ящеров позволили любителям альтернативной истории доказывать, что это сохранившиеся изображения представителей иной цивилизации, которая по каким-то причинам исчезла около 4000 лет назад.

Убадийские рептилоиды

Убадийские рептилоиды

Древние непобедимые мечи

И мои самые любимые мечи Ульфберта, созданные более тысячи лет назад, с одинаковым клеймом и сделанным из стали особого закала, который стал доступен только в середине XX века. Технология изготовления неизвестна. Но по внешнему виду отличается от «дамасской» стали, а по по свои свойствам превосходит экземпляры лучших азиатских оружейников. Всего известно чуть более 170 таких мечей разной сохранности.

Мечи Ульфберта

Мечи Ульфберта

Но их было гораздо больше, просто в позднее средневековье у богатых людей считалось особым шиком из меча Ульфберта выковать себе саблю, перерубающую с одного удара голову быка. Такие сабли были у короля Польши Стефана Батория, у канцлера ВКЛ Льва Сапеги, у крымских ханов Гиреев. По всей видимости, общее количество таких мечей было очень значительное, если несколько десятков экспонируются в Норвегии, Дании, Великобритании, Франции и Швеции. Есть очень веская гипотеза, о том, что все эти мечи были переданы викингам некоей третьей силой, которая была заинтересована в экспансии северных воинов по Европе.

Это только малая часть артефактов, которые историки и ученые не могут объяснить никакими теориями. Они выбиваются из того внешне гладкого варианта развития цивилизации, который насаждает историческая наука. А других загадках и тайнах мы еще обязательно напишем.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте