Подземный портал кипящего золота

Монах-доминиканец Афонсу да Силва, записи которого обнаружили лишь несколько десятков лет назад в католической миссии в индийском Гоа, был личностью достаточно примечательной для своего времени. До того как попасть в район подземных церквей Лалибелы в 1577 году ( См. Страж золотого свода в подземном мире Эфиопии) он побывал на Кипре, в Иерусалиме, Египте, Индии и Китае, что для конца XVI века, с неспешными и опасными морскими путешествиями, очень необычно. 

Португальские мореплаватели были самыми отчаянными

Португальские мореплаватели были самыми отчаянными

Тайный агент португальской инквизиции

Афонсу да Силва был не простым монахом миссионером, который путешествовал по миру с целью нести заблудшим христианское учение. Он был агентом португальской инквизиции, которая в те годы считалась одной из самых могущественных тайных служб мира. Её агенты выполняли секретные поручения короля и католической церкви. Афонсу да Силва занимался пополнением королевской казны и финансированием нескольких католических орденов для чего искал золото и клады по всему миру, куда доплывали португальские каравеллы. Именно он нашел казну гуджаратских султанов в Индии, для перевозки которой в Португалию потребовалось целиком два корабля.

В глубины Африки монаха-агента завели поиски сокровищ легендарного царя Соломона. Согласно современным исследованиям легендарный царь обладал богатством, оцениваемым в сопоставимых ценах в 2.3 триллиона долларов США, которое после его смерти куда-то пропало. Согласно сохранившимся архивным документам, уже к XVI веку ставшими известными католической церкви, каждый год царь Соломон со своих рудников получал более 400 тонн золота и 9999 крупных алмазов . Но такие крупные рудники не были известны ни в XVI веке, ни сейчас. Поэтому почти все монархи Европы, а также купцы и авантюристы искали по всему миру легендарные сокровища царя Соломона.

У Афонсу да Силва были некие карты, которые его и привели в Лалибелу, где находится уникальный подземный комплекс, непонятно кем сделанный. Встреча с хранителем Золотого свода, который отличался даже от европейца ослепительным белым цветом кожи, называвшего себя последним хранителем портала в ад , поразила монаха. Но, уверенный в своей вере, Афонсу да Силва принял предложение хранителя и спустился под землю. Стоя на краю бездонной шахты колоссальных размеров, он не мог поверить, что такое сооружение было сотворено людьми. После недолгих раздумий он последовал за хранителем вниз по стволу гигантской шахты.

В Африке существовали уникальные цивилизации

В Африке существовали уникальные цивилизации

Спуск в золотую бездну

Винтовая лестница была вырезана в скальной породе с нечеловеческой аккуратностью. На каждом витке находились странные светильники, представляющие собой конструкцию, сделанную из металла с держателями сразу нескольких факелом и огромного блестящего металлического щита. Каждый третий светильник хранитель зажигал и тот становился, отражаясь в идеально полированном металле, ярким источником света. К одному светильнику монах подошел, чтобы рассмотреть поближе. Что-то похожее он видел в индийских храмах, но этот светильник, которых в шахте было великое множество, был сделан из чистого золота.

Сокровища легендарного царя искали всю человеческую историю

Сокровища легендарного царя искали всю человеческую историю

Его вес вместе со щитом составлял не менее 20 либр (чуть больше 8 килограммов). Такого Альфонсу да Силва еще никогда не видел, чтобы золото тратилось в таких объемах для освещения шахты, пусть и очень необычной. Он начал считать светильники, но после трех сотен сбился со счета. А винтовая лестница не кончалась, сложно было оценить глубину ствола необычной шахты, но изменилась структура стен, если первые двадцать витков винтовой лестницы стены были сложены из очень качественного крупного кирпича, наподобие изделий флорентийских мастеров , то глубже стены шахты состояли из ровного полированного камня не имеющего следов кладки.

Портал подземной цивилизации это не выдумка

Портал подземной цивилизации это не выдумка

Это было невозможно, но огромное жерло шахты было вырублено каким-то странным способом в каменной толще земли. По подсчетам монаха-инквизитора, следуя за стражем Золотого Свода он опустился на треть лиги ( примерно 1320 метров) . На такой огромной глубине должны были возникнуть трудности с дыханием, но воздух оставался свежий и приятный как на морском берегу.

Портал кипящего золота

Внизу показались два огненных прямоугольных силуэта. Монах почувствовал жар, исходящий от этих силуэтов. Спустивший в самый низ Афонсу заметил, что поверхность пола представляет собой не каменный массив, а огромного размера металлическую плиту. Она перекрывала огромную шахту и служила гигантской заглушкой. Но по первому впечатлению эта гигантская металлическая плита была целиком изготовлена из золота, и его количество наверняка превышало количество благородного металла во всей Европе.

Уникальные церкви Эфиопии скрывают огромную тайну

Уникальные церкви Эфиопии скрывают огромную тайну

На площадке стоял настоящий жар, который исходил от двух дверей, которые представляли собой пласты раскаленного по неизвестной причине металла темно -багряного цвета, которые, несмотря на это, держали свою форму. Афонсу не мог понять, почему металл разогрет до такой температуры, а страж Золотого купола не стали ничего объяснять. Неожиданно с самой середины струи ударила жаркая металлическая струя, которая попадая на пол, распадалось на кусочки раскаленного металла. Один из таких горячих кусочков и подобрал монах и положил в кожаный мешок…

На этом заканчивается первая часть обнаруженного отчета португальского путешественника и инквизитора Альфонсу да Силва. Но именно эти события стали причиной одной из самых секретный операций, которые проводили спецслужбы Германии, Италии, Советского Союза и Британской Империи в прошлом веке, но об этом в продолжении.

Читайте также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте