Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

С 17.11.2020 офис 2 машерова 76 работает в онлайн режиме.

office2@vash-otdyh.by

Тайны Кипра

Кипр в наступающем сезоне станет одной из лучших европейских локаций для пляжного отдыха. Это связано с либеральными ограничениями и климатом, который является лечебным для любых легочных заболеваний.

Великолепная экология, длинные пляжи и чистое море, относительно непродолжительный перелет делают отдых на этом острове желанным для жителей большинства государств бывшего Советского Союза.

Если надоест пляж на Кипре

Если надоест пляж на Кипре

Исторические загадки Кипра

Те, кто интересуются историей, знают, что Кипр - это историческое и легендарное место, где на протяжении тысячелетий происходило столкновение интересов Запада и Востока. Персидские воины, греческие герои, Александр Македонский, фараон Птолемей, византийские императоры, венецианские дожи - кого только не видела земля острова. На острове велись войны, прятались сокровища, строились могучие крепости и возникали таинственные цивилизации. Очень тесно связана история и самым загадочным рыцарским орденом Средневековья - тамплиерами. По одной из версий, именно здесь, в горах они спрятали свои сокровища, которые прибыли на 34-х кораблях.

Но и кроме сокровищ тамплиеров есть и немало других загадок на острове Кипр, которые могут удивить, развлечь, а иногда и просто шокировать.

Бухта дарующая молодость

Бухта, дарующая молодость

Бухта молодости и оживающие гробницы

Мыс Греко, отличается особой красотой на восходе солнца. В местной бухте по преданию родилась богиня Афродита, вполне сформировавшейся девушкой вышла из огромной раковины. Местная легенда гласит, что если искупаться в этой бухте на восходе солнца, то можно помолодеть сразу на 10 лет. Но тут есть маленький подвох, только сама Афродита решает, насколько лет женщина достойна помолодеть.

Поэтому первое купание богиней гарантировано, но а второе или третье она может посчитать излишним, и тогда желающая помолодеть дама может вернуться к состоянию, в котором она входила в бухту красоты первый раз. А еще где-то неподалеку от бухты, на дне глубокой впадины, лежит страшное чудовище Харибда, которое раньше развлекалось тем, что топило корабли и ело моряков. Сейчас оно постарело, возможно, даже подобрело, так как основным её нынешним занятием является порча сетей у рыбаков и введение в ступор экипажей небольших яхт.

Таинственные гробницы Пафоса можно назвать настоящим городом «мертвых». Ученые так и не выяснили, какие цари здесь захоронены и являются ли они на самом деле царями. Вполне возможно, что это большой некрополь бывших жрецов. Тут все как в настоящем городе: улочки, колоннады, огромные склепы, вымощенные площади. Гиды стараются не пугать туристов рассказами о местных духах. Только их присутствие чувствуют все путешественники.

То неожиданно в жару в спину подует ледяной ветер, то в пустынном помещении раздается громкий девичий хохот. А иногда кто-то шепчет прямо в ухо на неизвестном древнем языке. Но случаев, чтобы духи Пафоса вели себя агрессивно - не было, так что и туда можно смело отправляться, выпив стаканчик, другой отличного терпкого кипрского вина.

Мистические гробницы Пафоса

Мистические гробницы Пафоса

Кровавое озеро и заброшенный тоннель

Недалеко от Пафоса находится кусочек древней дороги, на который, к сожалению, положили асфальт. Сейчас - это часть магистрали Е-711, а раньше тут был древний путь из Пафоса в Полис. На этом участке дороги перестают действовать законы гравитации. Положенный на твердое покрытие мяч или коляска начинают сами перемещаться в гору под достаточно сильный уклон. Смотрится это очень необычно, но и не страшно. В древности киприоты были уверены, что это бог Гермес специально им помогает перемещать особо тяжелые товары, чтобы могли отдохнуть люди, толкающие тележки и ослики, тянущие повозки. Ученые несколько раз пытались объяснить это с научной точки зрения и оптическим обманом и постоянным направлением ветра, но все их версии разбивались о катящийся в гору баскетбольный мяч с равномерной скоростью.

А вот озеро Матиатис - это жуть вполне объяснимая. Затопленная шахта, благодаря солям различных металлов приобрела цвет крови. Окруженное желтыми скалами и безжизненной степью - это как локация фильма ужаса. А отсутствие любых птиц и насекомых усиливает это впечатление. Купаться в таком озере категорически запрещено, а вот снимки в инстаграмме получаются запоминающимися. Кипрское озеро уже успело засветиться в фотосессиях самых модных журналов, как локация постановочных фото в постиндустриальном стиле.

Кровавое озеро Кипра

Кровавое озеро Кипра

Заброшенный тоннель в горах Троодоса. К этому месту туристические агентства не возят туристов, лишь частные гиды находят возможность провести сюда любителей острых впечатлений. Здесь имеются колонии летучих мышей, в нем уже растут сталактиты и сталагмиты, как в настоящей пещере. Посвященные гиды намекают, что в старом тоннеле водится нечто страшное и необъяснимое, из-за чего его бросили. Неизвестно, правда это или вымысел, но в старинном сооружении лучше всего держаться поближе к местному жителю, так как какие-то приглушенные стоны и непонятное скрипение доносятся из толщи земли под тоннелем.

Так что если пляжный отдых на Кипре стал слишком пресным и захотелось каких-то иных экстремальных развлечений, кроме армрестлинга с подпившим жителем Харькова в баре, то всегда можно и на спокойном курортном острове найти загадочные и таинственные места.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте