Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

ТОП-5 городов особенно очаровательных осенью

Осень самое очаровательное время для путешествий в Европу, где это время года не является таким дождливым и холодным как в регионах восточнее от Минска. Туры в Европу осенью обычно покупают опытные туристы, которые хотят полноценно насладится путешествием в красивейшие европейские города.

В этом материале мы подскажем, какие европейские города особенно интересны тёплыми осенними деньками для посещения.

Прекрасная европейская осень

Прекрасная европейская осень

Прага: осеннее очарование природы и чешской кухни

Прага. Сами чехи говорят, что осенью отмечается День святого Вацлава небесного покровителя Чехии, именно поэтому осенью Прага особенно очаровательна и открывается для туристов с новой стороны. Многочисленные парки и скверы чешской столицы щедро одеваются в желто багряные цвета. Известные места становятся загадочными и непривычными в осеннем обрамлении.

Вместе с бесчисленным потоком туристов спадает суетливая толчея в исторических местах города и наступает время неспешных прогулок по булыжным мостовым. Осень это лучшее время после затратных прогулок по городу, оценить настоящую чешскую кухню с ее анти вегетарианской направленностью, и замечательное пражское нефильтрованное пиво.

Золотая осень в Праге

Золотая осень в Праге

На кулинарных и пивных фестах, посвященных Дню Святого Вацлава можно стать настоящим знатоком калорийной чешской еды и основных сортов местного ароматного хмеля. Осенью в Праге проводятся международные фестивали светового городского искусства и дизайнерского оформления, на которые собираются ведущие европейские мастера своего дела. Для любителей интеллектуального развития осень в Праге это время обновления художественных выставок и репертуаров местных театров, это особое явление в европейском туризме, атмосферу которой лучше всего прочувствовать лично.

Таллинн: релакс с запахом хвои и свежей выпечки

Таллинн. Уютная и компактная эстонская столица, ещё один город, который безусловно прекрасен в осеннюю пору. Город тысячи шпилей в это время года открывается своим гостям, как место неспешного и релаксирующего отдыха. Морской соленый воздух ,смешиваясь с хвойным ароматом окружающих Таллинн хвойных реликтовых лесов, создает в городе особую ауру уюта и морской романтики.

Таллинн осенью особенно уютен

Таллинн осенью особенно уютен

Ее легко прочувствовать на узких улицах старинного города, заходя в миниатюрные кофейни, где всегда можно встретить старожилов города которые к ароматной чашечке кофе всегда берут крохотную рюмочку ликера Vana Tallinn, созданного из крепкого матросского рома. Таллинн осенью напоминает сказочную декорацию из детства, которое усиливается ароматом крепчайшего кофе, смешанного запахом выпечки с корицей, которые доносятся практически из каждого дома в старом городе.

Осень в Таллинне это время органной музыки, различные музыкальные вечера проводятся на лучших площадках, которые расположены в самых величественных соборах эстонской столицы. Для любителей вкусно поесть и национального колорита, осенью здесь проводится уникальный праздник Рыбы и лука, которые не оставит равнодушным даже очень аскетичного человека. Для людей творческой направленности станет настоящим сюрпризом Эстонская неделя моды, где свои работы показывают признанные кутюрье и молодые авангардные модельеры. Осень в Таллинне это лучшее время отдохнуть от летней жары и суеты и подзарядиться дополнительной энергией.

Будапешт осенью: термальные купальни и автогонки Формулы 1

Будапешт. Жители венгерской столицы уверены, кто не ехал на зубчатом трамвае на вершину Буду осенью и не видел ярких красок парков и скверов в Будапеште, об осени ничего не знает. Ведь каждый венгр знает, что нет ничего приятней, чем гулять в теплом свитере по набережной Дуная разбрасывая ногами сухую листву и вдыхая свежий, чуть пропахший дымкой горевшей листвы воздух. А нырнуть прохладным осеннем днем в горячую воду термальной купальни в Сечени, за ощущениями безудержного счастья. Ради таких моментов, настоящие ценители отдыха и ездят в новые страны.

Фестиваль вина в Будапеште

Фестиваль вина в Будапеште

Осень в Будапеште – это новые экспозиции в большинстве музеев и осенние ярмарки. Самый большой выбор национальной паприки, без которой сложно представить венгерскую кухню, именно в Будапеште, именно осенью. А осенний винодельческий фестиваль в Будапеште – это возможность оценить тонкий вкус токайских вин, которые так любили все советские актрисы, в то время, когда еще было не принято восторгаться безвкусным и колючим французским шампанским.

Для ценителей скоростей и мощных машин будапештская осень – это этап Формулы 1 на трассе «Хунгароринг». Будапешт осенью заживает яркой насыщенной жизнью, где найдется место любому нытику и пессимисту.

Мюнхен: пиво, рулька и соленые крендельки

Мюнхен осенью – это город для настоящих мужчин. Не стоит отвлекаться на золотые скверы и парки баварской столицы, на его музеи, где хранятся сокровища самых известных старинных мастеров, а следует сразу перейти к делу и поспешить посетить Oktoberfest, самый знаменитый пивной праздник мира, где уже можно попробовать пиво, изготовленное из свежего урожая хмеля и ячменя.

Обычно более 5 миллионов человек съезжаются из 200 стран мира на этот фестиваль пенных эмоций. Здесь конечно невозможно пообещать тишину и малолюдность. Но все, кто любит веселые компании, шумные застолья, пышногрудых официанток и нескончаемое количество пива согласны, что Мюнхен осенью самый привлекательный и очаровательный город.

Осенний Мюнхен место не для одиночек

Осенний Мюнхен место не для одиночек

Париж: осенняя классика для влюбленных с бесплатными музеями

Ну и возглавляет или наоборот замыкает наш рейтинг – вечная классика – осенний Париж. Осень во французской столице описана не раз самыми лучшими писателями и журналистами мира.

Осенние прогулки по старинным улицам

Осенние прогулки по старинным улицам

Осень в Париже это засыпанные листьями бульвары, которые местные коммунальные службы не стараются, так рьяно убирать, это запах жареных каштанов, правда, уже не такой сильный как полвека назад. А также желание присесть с бокалом красного вина и чашечкой кофе на террасе одного из кафе Монмартра и понаблюдать за ритмом города любви и искусства.

Очарование осеннего Парижа

Очарование осеннего Парижа

Осенний Париж это фестиваль «Белая Ночь» когда все музеи столицы Франции работают круглосуточно и бесплатно, хорошая возможность сэкономить для отечественного туриста. Как впрочем и винодельческий фестиваль, где молодое французское вино льется нескончаемыми белыми и красными потоками. Но лучше всего по Парижу просто бродить, держа за руку любимого человека и фотографируясь, при каждом удобном случае или на фоне любого исторического строения.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте