Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Термальные источники Венгрии

Термальные источники Венгрии

 

Так уж устроена природа, что она всегда о нас заботится. Проявлением тому служат природные источники минеральных вод, к примеру, или лечебные грязи солёных озёр. Венгрия занимает одну из лидирующих позиций по наличию термальных вод на территории страны. Здесь насчитывается более шестидесяти тысяч источников. Будапешт же единственный в мире город, в котором более сотни природных купален, равных ему нет.

 

Сечени и Геллерт

В Будапеште самыми крупными купальнями являются Сечени и Геллерт. Плюсом выбора именно этого города приходится ещё то, что он туристический. То есть можно совместить познавательный туризм с лечебными процедурами. Два выше названных природных комплекса питает Источник святого Иштвана. Геллерт помимо того прославился своими жемчужными ваннами. Вода из этих источников полезна для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и заболеваниями лёгочных путей.

Бюкфюрдо

Этот термальный источник находится на границе с Австрией. Такое выгодное расположение оказывает благоприятное влияние на развитие данной курортной зоны. Минеральные воды, насыщенные углекислотой, придают заряд дополнительной бодрости и помогают в лечении заболеваний позвоночника и желудочно-кишечного тракта.

Хевиз

Термальный источник, образованный кратером гейзера, и он же крупнейшее термальное озеро в Европе. Воду из этого источника пьют люди, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Что удивительно, вода здесь обновляется каждые сутки.

Шарвар

Это ещё один уникальный минеральный источник, который знаменит на весь мир. Вода здесь температурой 43 и 82 градуса. У неё уникальный состав: огромное количество гидрокарбонатов. Такая термальная вода оказывает благоприятное расслабляющее действие на мышцы и суставы. Вода из горячего источника богата фтором, бромом и йодом, а также биологически активными элементами.

Мишкольц-Тапольца

Источник, равных которому в природе больше не существует. Дело в том, что купальни находятся в настоящих пещерах, в то время как в других термальных источниках все условия созданы человеком.

Венгерские термальные источники с уникальным минеральным составом знамениты на весь мир. Каждый год тысячи туристов съезжаются из разных уголков земли, чтобы не только полюбоваться красивейшими достопримечательностями Венгрии, но и поправить своё здоровье. Не забывайте, что здоровье – это самое главное богатство человека.


Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Термальные источники Венгрии
Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте