Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Будапешт - город, в котором невозможно скучать

Любой житель венгерской столицы, в независимости на каком берегу Дуная он живет, на правом или на левом уверен, что нет лучше места для отдыха, чем старинный Будапешт. Центр этого города не изуродован жилыми элитными комплексами, «глупые» венгры не додумались разрушать историческую застройку и вырубать скверы для строительства многоэтажных корпусов, для получения сверхдоходов для застройщика. Все новые здания не отличаются повышенной этажностью, поэтому город выглядит гармонично и современно.

Центр Будапешта

Центр Будапешта

Набережная Дуная – королевская прогулка

Про достопримечательности, которые показывают туристам, мы поговорим в других статьях. А здесь постараемся рассказать, чем может привлечь Будапешт – бюджетных поклонников активного отдыха, которыми во все времена являются студенты и молодые пары.

В первое утро нахождения в этом городе советуем прогуляться по набережной величественного Дуная. Начать можно от площади Boraros, и, если хватит сил, до самого роскошного здания парламента в Европе. Это займет 3-4 часа времени, но на набережной, с множеством местечек, где можно передохнуть с чашечкой «эспрессо» и свежей выпечкой, это будет приятным и запоминающимся времяпровождением. На такой прогулке мимо роскошных отелей и дорогих ресторанов, можно сделать фотографии на фоне лучших будапештских пейзажей – Цитадели, Королевского Замка, красивейших мостов, Дворца Грешема и знаменитых холмов Буды.

Будапешт набережная

Будапешт набережная

После такого утреннего моциона, нагулявши зверский аппетит нужно обязательно продегустировать венгерский гуляш, блюдо описанное практически всеми классиками восточно - славянской литературы.

Его тут десятки видов и нет единого стандарта и единого названия. А самый вкусный и недорогой гуляш подают в ресторане «Pesti Sorcsarnok», что рядом со станцией метро Ferenciek tere. Закажите там бограч по-закарпатски. Не обращайте внимания, что доброжелательный официант назовет это блюдо - супом. У них в Венгрии какие-то неправильные супы. За сумму равную двум латте в белорусской кофейне, можно получить большой котелок мяса с овощами в очень вкусном соусе. И ничего кроме хлеба больше не заказывайте, голодным уйти не удастся.

Бограч гуляш по венгерски

Бограч гуляш по венгерски

На трамвае в горы

Послеобеденный отдых следует начать с чего-нибудь возвышенного, а именно подняться на вершину самого высокого холма Сеченьи (Szechenyihegi), куда ведет маршрут уникального зубчатого трамвая из парка Varosmajor, рядом с площадью Szell Kalman ter. Полчаса медленного подъема в гору, мимо непарадной жизни местных обывателей, пролетят очень быстро. Смотровая площадка с великолепным видом, находится в 5 минутах ходьбы от конечной станции зубчатого трамвая.

Зубчатый трамвай Будапешта

Зубчатый трамвай Будапешта

Если повезло оказаться в Будапеште летом, то обязателен для посещения остров посреди Дуная. На острове Магрит можно увидеть, как оборудовать современный пляж без моря. На пляже Палатинус действует огромный аквапарк, где приятно провести несколько часов во время летнего зноя в городе. А зимой в Будапеште действуют классические катки для фигурного катания как в знаменитом фильме «Покровские ворота» с нарядно одетыми людьми, красочной иллюминацией и духовым оркестром. Наиболее интересный и большой из них это каток Лодочное озеро, расположенный в парке Városliget. В этом парке приятно побродить в любую пору года. Это один из самых красивых интерьерных парков Европы.

Каток в Будапеште

Каток в Будапеште

Побыть пилотом Формулы 1

Венгры – это фанаты разнообразных гонок. В этой стране множество автоклубов. Есть в Будапеште и известная трасса Hungaroring, на которой проводится Гран-При Венгрии, в Формуле 1.При желании всегда можно попасть в Будапешт во время проведения ежегодных гонок. Для любителей автомобильных ощущений поострее, есть в венгерской столице заповедное место – Supercars Driving. На этой трассе каждый желающий может прокатиться на спорткарах и гоночных болидах и сделать запоминающие снимки в гоночном комбинезоне и шлеме возле самых быстрых автомобилей мира.

За рулем спорткара в Будапеште

За рулем спорткара в Будапеште

Хипстерский рай и танцы в купальниках

Самый колоритный район Будапешта, который уже 10 лет считается Меккой хипстеров Европы, -так называемый еврейский квартал был во время войны выселен. После войны сюда в принудительном порядке заселили кочующих цыган, которые довели эту территорию до состояния руин и вначале 90-х годов уехали отсюда в Италию и Австрию.

Несколько лет никто не знал что делать с трущобами в центре города, пока молодые бизнесмены не придумали открытие эпатажных кафе. Руинпабы – это территория творчества, альтернативной музыки, авторского кино, постмодернизма в живописи и всего, что этому сопутствует.

Руинпабы будапешта

Руинпабы будапешта

Самое вкусное пиво и самые ароматные кальяны – это тоже здесь. Почти в трех десятках заведениях, работающих до утра, можно за одним столиком оказаться с веселым чернокожим, играющим альтернативный блюз из Дании и внуком шамана из Монголии, выступающим здесь же с номерами горлового пения. Кормят здесь тоже очень вкусно и разнообразно. Главное соблюдать заповедь старины рядового Швейка – «За вечер мы обошли дюжину пивных, но нигде больше трех кружек не заказывали».

По вечерам в руинпабах весело

По вечерам в руинпабах весело

Ну а если еще остались силы, на ночь надо ехать в Сеченские купальни – они в летний сезон превращаются в ночной SPA клуб: подсвеченная разноцветными лазерами вода, клубная музыка, убойные коктейли. Минимум одежды и максимум веселья.

СПА вечеринки в Будапеште

СПА вечеринки в Будапеште

Танцевать и плавать, а можно танцевать прямо в воде. Банные вечеринки заканчиваются только с рассветом. После такого активного отдыха можно сделать перерыв и заняться познавательным туризмом, посетив одну из экскурсий по традиционным местам Будапешта.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте