Зловещие тайны Египта. Гигантская закопанная пирамида советских археологов

Возле Асуанского храма Амсета, как его начал обозначать начальник экспедиции в своих отчетах, советские археологи при помощи студентов и военнослужащих геодезического отряда военно-топографической службы СССР пробили несколько шурфов. Все они показали, что на глубине восьми метров храм окружает каменная площадка, выложенная тщательно обработанными каменными блоками, на которых были нанесены различные рисунки при помощи профессионального граверного оборудования.

Гигантские пирамиды Египта

Гигантские пирамиды Египта

Многоступенчатая пирамида колоссальных размеров под километровым слоем песка

Руководствуясь внезапной догадкой, начальник экспедиции Дмитрий Федоров договорился с военными геодезистами, чтобы они еще пробили шурф на расстоянии в пятьдесят метров от раскапываемого храма. И когда он уже стал думать, что его теория ложная, на глубине 24 метров была опять обнаружена каменная площадка. Это все больше стало напоминать колоссальную ступенчатую пирамиду, верхним сегментом которой служил достаточно большой храм. Размеры этой пирамиды должны были быть циклопическими, и становилось непонятно, кто и зачем закопал в песок это гигантское сооружение. Все отечественные археологи, которые читали труды немецких ученых Берлинской школы египтологии начала XX века, знали что в коптской и нубийской мифологии много раз упоминается некое сооружение, имеющее девять ступеней , причем нижняя ступень настолько велика, что может вместить людей всех окружающих стран, а самая верхняя достает до луны и звезд.

Боги Египта обладали нужными знаниями и ресурсами

Боги Египта обладали нужными знаниями и ресурсами

В этом гигантском сооружении жил бог первотворения Атум и грозная богиня Нут, которая повелевала небом. В определенные дни года здесь собирались все могучие боги, а также боги красных и белых земель, подземные боги негасимого пламени и повелители морских чудовищ. Если с красными землями все понятно – это территория, выходящая за пределы плодородных земель дельты Нила с враждебными кочевниками, то с остальными богами получается определенная загадка.

Место, где мирились боги

Белые земли, скорее всего это территории, покрытые большую часть года снегом. У нубийцев есть легенда о белых богах белой земли, которые прилетели на огромном медном доме и подарили нубийскому богу Аренснуфису нужные семена, животных, камни и оружие доя создания первого нубийского царства. Белые боги не могли выйти из своего дома, из-за жары, поэтому Аренснуфис со своим спутниками специально надевал одежду из мягкого серебра и заходил в зал мертвого холода прилетевшего дома белых богов.

Бог подземелий Древнего Египта

Бог подземелий Древнего Египта

Подземные боги негасимого пламени – это скорее всего нубийский вариант распространенных мировых легенд о подземном мире, где работают трудолюбивые мастера, способные изготовить любой механизм, но бережно и агрессивно охраняющие свои секреты. Полный аналог средневековых гномов. Сейчас эти египетские божества практически забыты, кроме Беса, именно так у нубийцев и египтян зовется божество, которому позволено хоть редко, но контактировать с человеком. По нубийским поверьям главным наблюдателем за жителями поверхности от подземного мира является кошка, которая при надобности уходит в подземный мир и возвращаться оттуда.

Повелители морских чудовищ, которые появлялись на Землях Древнего Египта, нигде не отписывались. И только русский этнограф Василий Юнкер в своем путешествие по Судану в 1875 году записал историю о том, что еще до проявления первых царей из морских глубин всплыло огромное чудовище и из его пасти на берег сошлись боги, которые на берегу плели паутину. создателю солнца и красили море. Этот рассказ был записан в 1875 году, когда морские подводные лодки были лишь в мечтах. А модный роман Жюль Верна даже если и дошел до суданских земель, то вряд ли его стали переводить вождю племени потомственных рыбаков.

Коты обладали в Древнем Египте статусом наблюдателей

Коты обладали в Древнем Египте статусом наблюдателей

Достояние человечества под угрозой

По свидетельству хроники Магнуса Кимберийского, которую использовал в XIII веке Гвидо Пизанский для написания своих «Цветов Италии» огромная многоярусное сооружение было известно всякому царю и жрецу в те времена, когда все народы жили счастливо и без войн. Когда в большом зале этого сооружения собирались все Боги земли, моря и небес в небо ударял луч света, который был ярче солнца в пустыне. Он виден был во всех самых уголках и в этот момент все люди знали, что надо благодарить богов за сытую и мирную жизнь. Но потом боги стали конфликтовать и один из них Гор сумел захватить Храм вселенского согласия и закрыть другим богам к нему доступ.

Гор смог рассорить всех богов Египта

Гор смог рассорить всех богов Египта

Начальник археологической экспедиции был уверен, что ему удалось отыскать мифическую и забытую колоссальную ступенчатую пирамиду, которую спрятал Гор во времена задолго до первых династий фараона. Скорее всего и храм был перестроен для того, чтобы не оставлять никакого следа, что под ним находится самое большое строение на планете. Для подтверждения своей догадки необходима была более совершенная техника и подключение к работе большего числа археологов и ученых-историков. Следовало заново изучить источники, где хоть мельком говорилось о Храме вселенского согласия. Дмитрий Федоров был уверен, что мировое открытие, которое позволит полностью пересмотреть развития цивилизаций заставит руководство Советского Союза и Египта пересмотреть сроки затопления Асуанского водохранилища, а то и полностью отказаться от этой идеи. Оставив за главного в экспедиции археолога Атабека Машарипова, начальник на военном автомобиле выехал в Асуан. Оттуда он собирался попасть в Каир в посольство СССР в Египте…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте