попап с контактами

Самый древний секрет Египта. Последний жрец девятой планеты

Найденная археологами подземная пещера вызывала огромное количество загадок. Несмотря на предельную глубину, воздух в ней был гораздо более приятным для дыхания, чем на поверхности плато Гиза. Он был насыщен кислородом и нёс чуть уловимые ореховые и цветочные запахи. Но самое необычное - это было освещение. Не было видно ни единого источника света, но в огромном объеме гигантского грота было достаточно светло и зеленоватое свечение было повсюду и больше всего напоминало сумерки. Причем оно было равномерным и приятно воспринимаемым человеческим глазом, в отличие от подземного водоема, где с интервалом в одну минуту на поверхность всплывали и лопались странные алые пузыри.

 

Голова кобры подсказывала об опасности

Дорога только вперед

В любом случае археологам предстояло идти вперед, так как не было возможность вернуться. Действие рома начало проходить и Ленер снова ощутил чувство панического ужаса от того, что при возвращении придется пробираться в тоннеле заполненным густым и очень странным фиолетовым туманом. К тому же под ногами продолжала мерцать тончайшая рубиновая нить, которая вела куда-то вглубь пещеры. Самым главным – это было пройти мимо огромной рептилии, которая не подавала признаков жизни. Но огромные размеры чудовищной змеи и непонятное тело, лежавшее рядом с огромной головой, вызывало чувство обоснованной опасности.

Египтянин Шехат Адам пошел в авангарде маленького отряда исследователей, а американец Ленер двинулся за ним, стараясь ступать точно в те же места, куда ставил свои ноги египетский археолог. За четверть часа оно подошли на расстоянии не более 50 (15 метров) футов от огромной головы рептилии, которая так и не двигалась, и не подавала не единого признака, по которому можно было определить, что она живая. Если судить по количеству колец и их диаметру, а также голове, размером с легковой автомобиль подземный обитатель был никак меньше 120 футов (36 метров). Но казалось, что он неподвижно так находится уже тысячи лет, но никаких признаков тлена не было заметно. Сквозь прикрытые глазницы, виднелись две полоски оранжевых глаз, которые совсем не реагировали на свет.

Археология Древнего Египта была всегда опасна

Последний жрец космической кобры

В пятнадцати футах от головы змеи, на странном восьмиугольном блестящем коврике неподвижно лежал мужчина очень небольшого роста с гладко выбритой головой. Он был одет в пурпурный длинный плащ имеющий поразительную сохранность. Это явно был человек уже умерший, но ни малейший признак тлена не поразил его. Необычно лишь было полное отсутствие бровей, ресниц и волос на голове. Он лежал на боку в странной позе, напоминающей эмбрион. Кроме пурпурного одеяния обращало на себя внимания большая витая цепь из желтого металла со странными звеньями восьмиугольной формы, которая лежала на металлическом коврике.

Подземные пустоты Древнего Египта интереснее других объектов

Она была достаточно длинная и могла обвить лежавшую фигуру два, а то и три раза. Судя по параметрам, то эта цепь, будь она сделана из золота могла весить никак не менее десяти фунтов (более 4 килограмм). Это была драгоценная находка, и нужно было попытаться её взять с собой, поэтому археологи осторожно начали приближаться к голове подземного чудовища и странной человеческой фигуре. С каждым шагом запах жареного миндаля усиливался. Потом Ленер, в документальном фильме «Подарок дальних звезд. Они существуют», который сняли японские документалисты, расскажет, что больше всего он в этот момент боялся, что оранжевый полузакрытый глаз огромной змеи внезапно откроется, и она оживет.

Но ничего этого не произошло. Нетленное тело бритого мужчины выглядело абсолютно живым и меньше всего это напоминало мощи или мумию. Кроме плаща, выполненного из ткани похожей на толстый шелк, на нем были удивительные браслеты и пояс из синего металла. Они были очень примечательны и представляли собой десятки, тщательно изготовленных, маленьких золотых змеек, которые переплетались странный узор. Трогать неизвестное тело археологи поостереглись, но вот большую золотую цепь решили сложить и спрятать в рюкзак. Но и здесь ждала разочарование.

Подземный мир Древнего Египта это место полное опасностей

Нераскрытая тайна подземного чудовища

Цепь невозможно было поднять, казалось, она весит не менее тонны. Даже используя вместо рычага укороченный ледоруб, имеющийся в снаряжении, удалось лишь надломить крепкую деревянную ручку. Также не удалось отбить хоть небольшой фрагмент цепи. Мягкое, на первый взгляд, золото было крепче бронированной стали. К присутствию огромной змеи археологи уже привыкли, к тому же она не давала никаких причин для беспокойства. Когда египетский археолог захотел дотронуться до фигуры нетленного мужчины в старинном одеянии жреца, он просто не мог преодолеть границу, на которую указывала золотая цепь. Не было никаких препятствий, никаких силовых полей, просто мозг давал команду и рука или нога немела, стоило её занести над виртуальной преградой.

Что скрывают огромные подземелья

Шехат Адам даже попытался с разбега перепрыгнуть тело неизвестного мужчины, но в самый последний момент перед прыжком останавливался и не мог идти дальше. В одну из попыток он отошел в другую сторону и случайно уткнулся спиной в огромную рептилию. В этот момент странная голова просто отлетела от тела и рассыпалась на небольшие фрагменты. Перед учеными оказался сделанный с большой тщательностью макет, изготовленный из материала, похожего на тонкую жесть, но обладающий, по-видимому, от возраста, чрезвычайно хрупкой структурой. С обнаружением этой странной находки, которая напоминала отлично сделанную декорацию к голливудскому блокбастеру, всё становилось еще более запутанным, чем казалось еще полчаса назад. А на расстоянии какого-то километра ученых ждало что-то массивное по формам напоминающее космический шатл, но только гораздо больший по размеру.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте