Зловещие тайны Египта. Подземный охранитель древних сокровищ звездных фараонов

Нельзя сказать, что опытный разведчик и морской офицер нацистской Германии Вальтер Хицлер полностью доверял средневековым письменным источникам. Но поразительная история о купце Максуде и его путешествию по подземному Египту отличалась от других нестандартным сюжетом.

Третий Рейх и египетские тайны из IX столетья

После её изучения было понятно, что еще в IX веке люди знали о Древнем Египте и его странных сооружениях значительно больше, чем в Новейшее время. Были распространены поездки в эту страну с целью поиска несметных богатств, которые ассоциировались с древними правителями и гигантскими подземными городами. И существовала целая категория людей, которые занимались этим промыслом профессионально, открывая проходы в таинственные подземелья необычным способом.

В Древнем Египте карали тех кто пытался уйти под землю

В Древнем Египте карали тех кто пытался уйти под землю

Купец Максуд очень быстро нашел груду сокровищ, но огромное изваяние черного бога с головой шакала стало оживать, чтобы наказать бойкого купца за его алчность и воровство.(см. Зловещие тайны Египта. Жуткое божество подземного лабиринта) Когда купец стоял посередине странной площади возле прозрачного купола, он понял, что его приключение могут быстро закончиться. А россыпи золотых самородков и монет останутся на этом месте, так как он не сможет вынести найденное сокровище на поверхность. Огромное темное изваяние скалило белоснежные зубы, а его желтые неподвижные глаза сверкали настоящей яростью. Но больше всего пугал звонок колокольчика, который становился все громче и доносился из всех окрестных улиц пустынного подземного города. В старинном манускрипте, где неизвестный писец записывал слова Максуда, странному колокольчику было уделено очень много внимания.

Несмотря на ужас, Максуд подобрал с десяток тяжелых золотых монет и слиток, величиной с девичий кулак, и быстро побежал подальше от странного купола вдоль непонятных строений кубический формы. Он решил направиться в противоположную сторону от той, по которой он проник в запретный подземный город. Странная подземная улица начала уходить под уклон, строения становились более редкие и непривычные. Появились постройки в виде блестящих, словно сделанных из металла пирамид и идеально круглых шаров. Все они были величиной с зажиточный купеческий дом. Под ногами была странная поверхность, наподобие очень частой бронзовой решетки. Неожиданно колокольчики зазвенели перед самым носом Максуда. И тут появилось непонятное явление или существо.

Египетские подземелья охранялись необычными стражами

Египетские подземелья охранялись необычными стражами

Молчаливый страж сокровищ звездных фараонов

С первого взгляда это напоминало блестящий золотой столп, смотреть на который было невозможно из-за его пронзительного сияния. Было видно через золотую оболочку черты лица, больше всего напоминающие человеческие. Высотой этот золотой страж был как три взрослых воина. Застывшая непонятная гримаса не выражала никаких эмоций.

Максуд, пребывая в каком то странном паническом состоянии, бросился в открывшийся боковой коридор со скоростью юного дворцового скорохода. Оглядываясь, он увидел, что золотой страж следует за ним. Коридор, в который случайно метнулся Максуд, был непонятным и странным. Первоначально он не обратил на это внимание, так как страх его гнал вперед. Потом, убедившись, что золотой страж движется со скоростью обычного пешехода, Максуд снизил темп и сосредоточил внимание на том, что его окружало. Коридор был круглый, но создавалось впечатление, что его попросту кто-то, обладающий огромными возможностями, пробил в толще камня, как раскаленная игла пробивает ворох толстых шкур.

Под Египтом находится огромная подземная страна

Под Египтом находится огромная подземная страна

Со всех сторон его окружал оплавленный и шлифованный камень. Высота странного коридора была в четыре человеческих роста. Воздух в нём был чистый и свежий. И он был освещен, но только это уже был не изумрудный цвет, как в запретном подземном городе, а приглушенный цвет зрелого абрикоса. Но он был со всех сторон. Создавалось впечатление, что светился сам камень, как будто за стенами коридора полыхало огромное пламя. Максуду казалось, что он шел несколько часов, а за ним в большом отдалении следовал золотой страж подземного города.

Гигантский колонный зал запрятанный глубоко под землю

Коридор вывел в огромный зал, высотой не меньше, чем Большие ворота Самарканда. Площадь зала была такой, что на нем поместилось бы три главных бухарских рынка. Немецкие специалисты в XX веке нашли описание и ворот, и рынка и, пользуясь определенной методикой, вычислили, что высота зала была не менее тридцати метров, а его площадь могла достигать двух гектаров. Подземное сооружение было огромное даже по меркам имперской гигантомании Третьего Рейха. Зал украшали многочисленные колонны, выполненные из желтого полупрозрачного камня.

Древняя история человечества это сплошная загадка

Древняя история человечества это сплошная загадка

Все они были украшены невиданными ранее узорами и орнаментами, вырезанными с особым изяществом, не свойственными работе камнерезов раннего средневековья. Ни в одном знаменитом дворце или храме купец Максуд не видел такой тонкой работы. Он шел по циклопической колоннаде и удивлялся мастерству древних строителей. Посередине зала была большая площадь, на котором находился предмет больше всего напоминающий огромное прозрачное яйцо. Высотой оно было не менее шести метров и изготовлено из толстого, но кристально прозрачного материала, и только верхушка сверкала насыщенным апельсиновым цветом.

Гигантские залы характеризуют подземную цивилизацию Египта

Гигантские залы характеризуют подземную цивилизацию Египта

Максуд ожидал увидеть чудище или демона, а возможно груды самоцветов и слитки золота, но увидел абсолютно ему непонятную картину, из-за которой его путешествием вплотную заинтересовались прагматичные сотрудники научного отдела VI управления Имперской службы безопасности.

Но об истории, которая затмевает собой любые арабские сказки, читайте в продолжении. Именно она стала прологом самого удивительного открытия XX века, которая практически неизвестно любителям тайн Древнего Египта.

Читайте также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте