Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 29 826-00-24

+375 29 288-10-19

+375 162 21-00-24

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 538-00-80

+375 29 548-07-80

С 17.11.2020 офис 2 машерова 76 работает в онлайн режиме.

office2@vash-otdyh.by

Загадки семи великих пирамид Египта

Среди почти сотни египетских пирамид выделяются своей сохранностью и применением строительных технологий лишь семь объектов. Они якобы построены все во времена Срединного царства, на них пошло какое то гигантское количество строительных материалов, причем египетские пирамиды, которые построены позже, либо раньше временной отсечки в третьем тысячелетии до нашей эры, сохранились значительно хуже, чем семь пирамид, получивших неофициальное название у альтернативных египтологов - «Семь великих пирамид Египта». Обычно туристы с точностью называют только три архитектурных строения из этого ряда, входящие в так называемый комплекс великих пирамид в Гизе. Остальные архитектурные сооружения, входящие в этот список, известны гораздо хуже.

 

Известные великие и таинственные пирамиды

Известные великие и таинственные пирамиды

Семь великих и таинственных пирамид Египта

В самом Египте число семь с древних времен олицетворяет собой таинственную загробную жизнь, культ которой тысячи главенствовал в Древнем Египте. Эта цифра плотно завязана с божественным образом Осириса. По главной легенде Древнего Египта умершего ровно в семь вечера забирает лодка, перевозящая в мир мертвых. По пути в тот мир мертвец должен пройти семь огромных комнат и войти в семь дверей. Поэтому неудивительно, что настоящих связанных с богами и царством мертвых огромных некрополей тоже семь. Остальные, как это не прискорбно являются плохими попытками повторить грандиозные сооружения из материалов более худшего качества и с примитивными инженерными решениями.

Пирамиды в древности отличались от современных

Пирамиды в древности отличались от современных

К великим египетским пирамидам относят семь сооружений, построенных скорее всего примерно в одну эпоху, хотя с датировкой часто возникает определенная путаница:

  • ступенчатая пирамида Джоссера в Саккаре
  • недостроенная пирамида Снофру в Медуне
  • розовая пирамида Снофру в Дашуре
  • ломаная пирамида Снофру в Дашуре
  • самая знаменитая пирамида Хуфу в Гизе
  • пирамида Хефрена в Гизе
  • пирамида Микерина в Гизе

Великие и загадочные сооружения

Эти архитектурные объекты отличает недостоверная датировка, данные анализа указывают, что именно эти семь сооружений были построены значительно раньше, чем середина третьего тысячелетия. Либо основания, на которых построены пирамиды Джоссера и Снофру представляют собой высокотехнологичный каркас с идеальными инженерными решениями, который использовался для возведения более примитивной конструкции. Остальные египетские пирамиды не имеют в своей конструкции сложных архитектурных и технических решений, поэтому они сохранились хуже, чем объекты в Гизе, Дашуре, Саккаре и Медуне.

Кроме известняка и глиняных кирпичей в строительстве этих пирамид использовался асуанский розовый и черный гранит, месторождения которого находились на расстоянии 700-1200 километров от строительных площадок огромных некрополей. Плиты для облицовки поскостей, утраченные со временем изготавливались из белого мрамора и черного базальта, месторождений которого вообще в Египте нет. Такой сорт камня встречается только в современной стране - Эритреи.

Пирамида Джосера в разрезе

Пирамида Джосера в разрезе

Ориентация всех великих пирамид по звездной оси север-юг с точностью до трех минут дуги, что является результатом, приближенным к идеальному варианту. Некоторые детали объектов имеют поразительную взаимосвязь с некоторыми звездными системами.

При строительстве великих пирамид использовались блоки известняка средним весом 2.5 тонн, количество которых составляет десятки миллионов единиц. В строительстве использовались плиты из более прочного камня плохо поддающейся обработке даже современными механизмами. Вес таких плит достигает до 215 тонн. Даже при современных технологиях работать с таким грузом на стройке могут только несколько десятков высокотехнологичных подъемных кранов. Конические отверстия и керны выполненные неизвестными инструментами с поразительной точностью. Внутренние ходы проложены по линиям, дающим отклонение не более пяти миллиметров на 100 метров длинны.

Боги Древнего Египта до сих пор не изучены

Боги Древнего Египта до сих пор не изучены

Мир на пороге открытия новой правды о Древнем Египте

Эти все особенности ни как не соответствуют уровню развития технологий того времени, которые известны египтологам. Среди многочисленных классических письменных источников Древнего Египта не сохранилось ни одного описания или рисунка связанного с пирамидами. Все попытки повторить строительство и транспортировку блоков, даже используя современные технологии, останавливались на разных этапах. Все объяснения ученых о назначении этих пирамид упираются в невозможность объяснения внутреннего расположения помещений в пирамиде, которые не приспособлены для ритуальных целей.

Настоящее предназначение пирамид вызывает только вопросы

Настоящее предназначение пирамид вызывает только вопросы

В 2020 году должна была начаться засекреченная международная экспедиция по изучению неизвестных объектов Египта, которая должна была дать ответы на накопившиеся вопросы, но из-за событий 2020 года, она отложена на неизвестное время.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте