Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 29 826-00-24

+375 29 288-10-19

+375 162 21-00-24

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 538-00-80

+375 29 548-07-80

С 17.11.2020 офис 2 машерова 76 работает в онлайн режиме.

office2@vash-otdyh.by

7 симпатичных сказочных памятников

В любой нормальной семье, в детстве ребенку читают сказки, хотя и детские сказки трансформировались из взрослых рассказов, которые были очень популярны в богатых домах Европы и Азии. Если вспоминать такие классические произведения "Тристан и Изольда" или "Тысяча и одна ночь" то можно предположить, что сказкам в современном понимании, никак не меньше тысячи лет.

Памятники сказочным персонажам

Хотя есть сведения, что свои рассказчики легенд были в Древнем Египте и Древнем Вавилоне. А сказки на библейские сюжеты, появились в самом начале первого тысячелетия нашей эры. Сказочные герои идут с человеком с самого детства и оставляют в его подсознании гораздо больший след, чем герои книг прочитанных позже.

Поэтому стоит в каком либо городе появиться памятнику всемирно известному сказочному персонажу, так это место мгновенно становится привлекательным объектом, как для горожан, так и для туристов. Некоторые памятники сказочным персонажам существуют уже больше ста лет, но большинство появляется именно в последнее время.

Памятники героям сказок установлены уже у десятках городов, но есть и те, которые пользуются просто культовой популярностью.

Русалочка с лицом балерины

Русалочка с лицом балерины

1. Самый известный памятник сказочному персонажу находится в столице Дании - Копенгагене. Эту изящную "Русалочку" из сказки одного из самых известных датчан в мире, Ганса Христиана Андерсена полюбили все жители страны, а позже и многочисленные туристы. Но именно популярность этой фигуры и послужила, что к ней чаще всего прикладывать свою руку стали разнообразные вандалы. Да и сейчас, различные радикальные граждане из числа эмигрантов недолюбливают симпатичную "Золушку". Зато туристы наперебой хотят сфотографироваться с ней.

2. Самый известный русский сказочный персонаж Иванушка-дурачок увековечен вместе со своим четвероногим другом Конем-Горбунком. Это и справедливо, если бы не русский пони, так бы Иванушка и оставался вдали от царских палат. В России подошли к увековечению памяти сказочного героя с размахом и выдумкой. Памятники забавной сказочной парочке в последнее время появились в Тобольске, Москве, Нефтеюганске, Астрахане, крымской Ялте и украинском Николаеве. Уверен, что существуют еще несколько памятников, менее известных, в каких-нибудь областных кукольных театрах. Хотя в туристическом плане было бы более логично поставить один памятник сказочной паре, который стал бы приманкой для туристов.

Один из памятников Ивану дурачку

Один из памятников Ивану дурачку

3. "Алиса в стране чудес" не самая популярная сказка у русскоязычных детей. Зато в Англии и США нет известнее сказочного персонажа. Поэтому не удивительно что отличная компания в составе Алисы, Чеширского кота, Безумного шляпника и еще нескольких персонажей знаменитой сказки прописались в Центральном парке Нью Йорка, в одном из самых культовых мест США.

4. Памятник Красной шапочке стоит в центре Мюнхена, но массовому туристу о нем неизвестно. Хотя фигурка маленькой девочки и огромного серого волка, венчающие "Волчий фонтан" являются интересной локацией для оригинальных снимков. К тому же и сам фонтан тоже является произведением искусства, струи воды в нем льются прямо из оскаленых волчьих пастей.

Волчий фонтан в Мюнхене

Волчий фонтан в Мюнхене

5. Памятник Бременским музыкантам стоит естественно в Бремене, и считается символом города. Наши соотечественники будут удивленны несколько другими образами уличных музыкантов, отличными от наших представлений. Хотя персонажи из советского мультфильма более яркие и родные. Более близкие похожие памятники, посвященные героям известной сказки, находятся в Риге и Санкт-Петербурге

Памятник Бременским музыкантам

Памятник Бременским музыкантам

6. В Стокгольме находится памятник Нильсу, персонажу сказки Сельмы Лагерлеф "Чудесное приключение Нильса с дикими гусями". Памятник очень миниатюрный и без навигации его найти невозможно. Ведь бронзовый Нильс размером в 10 сантиметров. Зимой маленького Нильса принято украшать яркими вязаными шарфиками и шапочками. Хотя наши соотечественники предпочли бы посетить памятник любимому персонажу ментально близкого нашему человеку, мужчине в самом расцвете лет - Карлсону.

Памятник хозяйке Медной горы

Памятник хозяйке Медной горы

7. В Златоусте поставили памятник Хозяйке медной горы, мистическому и загадочному персонажу из уральских сказок Бажова. Наверное это один из самых стильных памятников сказочным персонажам. Связано это с тем, что он стоит в Горном парке открытом в 2015 году. Здесь применялось знаменитое каслинское литье и отделочный камень с уральских карьеров.

Симпатичный памятник котенку в Воронеже

Симпатичный памятник котенку в Воронеже

Каждый год появляются новые памятники как сказочным героям, так и персонажам мультфильмов. Но самый симпатичный монумент расположен в Воронеже знаменитому котенку с улицы Лизюкова, тому который пел: "Но лучше, чем Воронеж нет города нигде". При виде этого замечательного памятника хочется улыбаться, и видимо - это главное свойство сказочных монументов, создавать хорошее настроение.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте