Скрываемая тайна Египта. Месть повелительницы вселенной

Древний Египет неохотно делится своими секретами, и для того есть свои причины. Ведь созданная в начале XIX века наука египтология больше всего своих усилий направляет, чтобы скрыть или дезавуировать находки, ставящие под сомнения историю человеческой цивилизации.

Множество артефактов было за два века похищено

Множество артефактов было за два века похищено

Фальшивая наука - египтология

И произошло это как раз после Египетской экспедиции Наполеона. В то время ценные древние артефакты не только вывозили целыми кораблями в Европу, но и варварски уничтожали, не понимая их истинного назначения. Можно только догадываться, сколько ценной информации и высокотехнологичных изделий погибло. А то, что они были, не вызывает никаких сомнений.

Французский генерал Жак-Франсуа Мену в 1809 году в Венеции на собрании членов масонской ложи «Великий Восток Италии» вспоминал, что у будущего императора в Египетском походе в палатке стояли вечные светильники, которые никогда не гасли. А также была очень странная старинная карта, на которой нужные Наполеону объекты могли увеличиваться, если приложить к избранному фрагменту карты три пальца. А еще рядом с будущим завоевателем Европы с некоторого времени стал находиться странный, одетый в пурпурные одеяния человек, которого побаивались по неизвестной причине все генералы французской армии.

Египтологами игнорируются необычные факты

Египтологами игнорируются необычные факты

Вообще экспедиция Наполеона в Египет - одна из самых непонятных военных операций в истории. Такой же была и попытка немецкого Африканского корпуса во время Второй Мировой войны, ворваться в Египет, в район Нила и плато Саккары вопреки любой военной логике. Но именно после египетского похода Наполеона из археологии и истории выделилась отдельная наука – египтология, которая моментально взяла под контроль все сведения о Древнем Египте и очень быстро начала доминировать в ученом мире.

Борьба с артефактами древних

Самой главной задачей была борьба с частными археологическими экспедициями и отрицание любых данных, кроме классической версии о происходящем в Древнем Египте. Уже к началу XX века даже пропал термин версия, и корифеи египтологии стали с уверенностью рассуждать о временах фараона с апломбом представителей математических наук.

Звездные жрицы тщательно охраняют свои храмы

Звездные жрицы тщательно охраняют свои храмы

Но главное им удалось: основной интерес они направили на изучение сохранившихся и откопанных надземных сооружений, которые вызывали интерес своими размерами и непонятным предназначением. А главная загадка древнего Египта – это технологичные подземные сооружения, для маскировки входов в которые часто служат колоссальные строения с гигантской массой. За каких-то сто лет академические ученые-египтологи смогли подавить любые другие альтернативные мнения о загадочной цивилизации Древнего Египта. А также оставить в забытье труды самых первых историков и археологов о небесных фараонах, золотых пирамидах и подземных городах. Им удалось выстроить свою тяжеловесную и фальшивую историю самого загадочного этапа человечества.

Трагедия рядом с белым саркофагом

Но в 1800 году, когда французские военные археологи забрались в огромную подземную часть храма (См. «Скрываемая тайна Египта. Смертельный спуск в бункер звездной богини Нейт»), еще не было классического учения о цивилизации Древнего Египта. Поэтому участники экспедиции заранее рассчитывали найти, если не огромные сокровища, то какие-то старинные и удивительные вещи. Видимо поэтому купца-проводника, ринувшегося к большому анху, никто не стал останавливать. Ведь анх производил впечатление выполненного из массивного куска золота.

Храмы Древнего Египта ждут исследователей

Храмы Древнего Египта ждут исследователей

Худощавый араб неожиданно для всех начал проворачивать большой золотой предмет против часовой стрелки. Свет в зале стал насыщенного алого цвета. На потолке перестали светиться геометрические фигуры. Вся экспедиция в составе шести человек замерла на месте, ожидая чего-то ужасного. И тут в полной тишине белый саркофаг в центре зала начал плавно двигаться в сторону, открывая большой проход вниз с каменными ступенями. В этот проход моментально нырнул проводник экспедиции, после чего огромный белый саркофаг встал на своё место.

Снова светильники загорелись белым пламенем, но фигуры на потолке, так и не засветились. Военные археологи были мужчинами мужественными и имели оружие, поэтому они попытались сдвинуть саркофаг. Но даже стальные кирки не смогли отбить хоть кусочек от большой каменной конструкции. Тогда руководитель группы решил повернуть вставленный в саркофаг массивный анх.

Вначале ничего не происходило, только светильники начали тускнеть. Спустя несколько минут во всех четырех стенах огромного зала открылись проемы, куда въехали скульптуры сфинксов, одновременно. Создавалось впечатление, что каменные изваяния были на скрытых колесиках, и кто-то могучий просто одномоментно потянул их за невидимые нити. Но выглядело все достаточно завораживающим.

Египетские боги бывают очень безжалостны

Египетские боги бывают очень безжалостны

Свет становился всё тусклее, и тут откуда-то с уровня пола начала прибывать с большой скоростью вязкая смесь воды, глины и ила. За каких-то пять минут уровень засасывающей грязи стал не меньше чем по колено. Ученые бросились к веревочной лестнице, которая свисала из взорванного проема у самой крыши. Наверху оставалось несколько человек для страховки. Но снизу никого не было видно.

Молодой офицер Рене Ламбер первым добежал до веревочной лестницы и начал быстро подниматься, чтобы организовать сверху быструю помощь и скинуть дополнительные канаты. Но взобравшись наверх Рене не увидел ни десятка солдат и сержантов, ни коней и верблюдов, ни имущества экспедиции. Он снова попытался спуститься вниз, но веревочная лестница от налипшей на неё липкой грязи порвалась. А сама грязь уже заполнила три четверти огромного зала и продолжала прибывать…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте