Самый древний секрет Египта. Центр управления лабиринтов Великого сфинкса

И египетские и американские ученые были едины в своем мнении: проникнуть внутрь Великого Сфинкса следует через потайной вход, расположенный между шеей и париком скульптуры. Но внешне на скульптуре никакого хода не было видно. Но, в отличие от американцев, египетских ученых и военных это совсем не смущало. Ленер доверился Шехату Адаму, крупнейшему египетскому ученому, возглавляющему в 1979 году Организацию египетских древностей. Он негромко посоветовал американскому археологу ничему не удивляться и взбираться вместе с ними на десятиметровую высоту. Позже в своих интервью Ленер будет для чего-то скрывать присутствие Шехата Адама возле Большого Сфинкса во время первой вылазки.

Внутри большого сфинкса

Внутри большого сфинкса

Большой Сфинкс открывается специальным ключом

Вместе с археологами к прическе Большого Сфинкса поднялся и египетский военный, который сантиметр за сантиметром стал ощупывать неровную каменную поверхность. Вскоре он обнаружил забитое мусором и песком маленькое углубление, из которого торчал металлический штырь, не несущий ни малейшего следа коррозии. К удивлению Ленера, египтянин достал из поясной сумочки небольшой предмет, больше всего похожий на коптский анх. Военный надел его на штырь и начал быстро крутить, будто работая необычной отверткой.

Но вскоре анх перестал прокручиваться. Ничего так и не происходило. Вдруг прямо напротив американца в стене начал образовываться проем, больше всего это походило на работу автобусных дверей, состоящих из четырех сегментов. Только в сторону сдвигались каменные блоки с легкостью пластика. И откуда-то раздавался свист выходящего под давлением воздуха.

Коридоры идут через весь Сфинкс

Коридоры идут через весь Сфинкс

Такой технологичный вход внутрь Большого Сфинкса удивил Ленера. Первоначально он решил, что это современная конструкция. Однако быстро понял, что ничего подобного ему не встречалось ни в историческом мире, ни в современности. Но не стоило висеть на веревках долго: рядом с открывшимся проемом, привлекая внимание своими фонариками посторонних. Сам проход в огромную статую представлял собой идеальное квадратное отверстие размерами три на три фута. Человеку с большой комплекцией пролезть туда составляло определенную проблему.

Внутри самой знаменитой скульптуры

Внутри исследователи попали в небольшой коридор, обработанный достаточно грубо без всякой резьбы и рисунков, составляющий полную противоположность технологичному входному отверстию. Но и тут было нечто интересное: в потолок коридора были вмонтированы три металлические балки практически современного вида и без малейших следов коррозии. Даже египетские археологи ничего не слышали о реконструкции Большого Сфинкса, при котором применялись металлические сегменты. Да и технически переместить металлические балки такой длины вовнутрь изваяния достаточно сложно, даже применяя все известные технологии.

Большой сфинкс ключ к управлению миром

Большой сфинкс ключ к управлению миром

Из небольшого коридора выходило сразу несколько ответвлений, обработанных уже гораздо лучше. Один из них поднимался наверх и выводил к входу, расположенному в голове сфинкса. В том месте на голове сфинкса находится бетонная заглушка. Коридор отличался хорошо обработанными стенами и выдавленными в известняке странными знаками, непохожими на египетские иероглифы. Они больше напоминали изображения звезд с разным количеством лучей. Остальные спуски были подобны технологическим коллекторам, ведущим вниз. Только не было никаких приспособлений, могущих облегчить этот путь. Везде был хорошо обработанный известняк без малейших признаков скоб или ступеней. И исследователей ждало бы полное фиаско, если бы они не захватили снаряжение из арсеналов промышленных альпинистов.

Пульт управления комплексом пирамид

Спустившись немного вниз, ученые обнаружили самую странную комнату из виденных ими до этого в исторических сооружениях Древнего Египта. В известняковой скале, чуть ниже скульптуры сфинкса было вырезано помещение, представляющее собой идеальный куб с гранями по десять футов. Стены, пол и потолок этого необычного помещения были выложены серыми гранитными плитами, отшлифованными до зеркального блеска. Посередине комнаты лежало три металлических шара примерно диаметром с треть фута.

Закрытые данные о тайнах пирамид и Большого сфинкса требуют разгадки

Закрытые данные о тайнах пирамид и Большого сфинкса требуют разгадки

Один из них был привычного стального цвета, второй по материалу напоминал золото, а третий был тусклее остальных, но с ярко выраженным синим отливом. На полу, где они лежали в форме треугольника, находился еще каменный стержень, не менее пяти футов длины и двух дюймов в поперечнике насыщенного черного цвета. При тактильной проверке шары были гораздо холоднее окружающей температуры, от них буквально дышало холодом, но на поверхности не скапливалось ни единой капельки конденсата. Черный жезл наоборот был практически горячим, напоминая радиатор батареи в зимний сезон.

Через несколько минут комнату залил странный голубоватый свет. Это засветились знаки в форме звезд, с двенадцатью лучами, которые ранее оставались незаметными для исследователей. Их активировали обычные лучи фонарей. Стоило лучу попасть на вырезанный значок, он начинал светиться. Всего таких сегментов было двадцать семь. По девять на потолке, а также на южной и северной стене комнаты. Свет был достаточно ярким, что позволяло выключить фонарики. На возгласы и яркое свечение к ним сверху спустился сопровождающий исследователей военный и тоже вначале застыл, пораженный увиденным.

Изучение лабиринта Большого сфинкса таит немало загадок

Изучение лабиринта Большого сфинкса таит немало загадок

Как всякий человек с практическим складом ума он заметил, что два больших шара по материалу изготовления ему напоминают платину и золото и даже попытался их поднять. Но металлические сферы не сдвинулись с места. Тогда военный обратил своё внимание на предмет угольного цвета, напоминающий некий жезл. Ученые не успели ничего даже сказать, когда офицер, их сопровождающий, присел, чтобы его поднять. Поэтому для них стало полной неожиданностью произошедшее далее…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте