Самая оберегаемая тайна Египта. Секретное пристанище звездной повелительницы

Обнаруженная в подземелье пирамиды Хабы непонятная конструкция, похожая на половину восьмиугольника со знаком Амсета, была больше всего напоминала исчезнувшую египетскую реликвию, играющую огромную роль в культе бога Атона.

 

 

Культ богини женщины процветал в Древнем Египте

Культ богини женщины процветал в Древнем Египте

Подарок звезд

Судя по записям, найденным немецким археологом Борхардтом при раскопках города Ахенатона, это было знаменитое божественное око, которое боги подарили фараону Эхнатону. Точного его предназначения, к сожалению, в отрывистых источниках не было указано. Но зафиксировано два случая его божественной силы. Один раз отряд заговорщиков перебил охрану Эхнатона во время проведения праздника Двойной звезды и уже окружил семью фараона и двух главных жрецов Атона, которые не были людьми, а только принимали их облик. Но из ока бога появилась солнечная змея, которая сожгла заговорщиков так, что даже не осталось и горстки пепла.

Второй случай был, когда самого фараона Эхнатона в походе ранили дротиком с ядом, и его, практически мертвого, по указанию жены, привезли и оставили возле ока бога. А спустя некоторое время фараон появился абсолютно здоровый без единого следа раны в сияющих белых одеждах. После ссоры Эхнатона с богами, приведшей к исчезновению двух главных жрецов Атона, вспыхивает восстание. Служители культа другого божества - Амона врываются в неохраняемый главный храм солнечного бога и уничтожают наиболее значимые артефакты, такие как око бога, колыбель бога и птиц бога.

Древние храмы Солнца

Древние храмы Солнца

Неизвестно, что под этими названиями скрывалось. Но скорее всего, с точки зрения современных знаний, это была некая капсула или барокамера и беспилотные аппараты, которые, видимо, заряжались энергией в главном храме Атона. Вообще большинство древних египетских иероглифов расшифрованы неверно из-за того, что историки в XIX и начале XX века ничего не могло знать о технологиях будущего. Поэтому непонятные места в текстах они даже и не пытались разгадать.

Разгадки египетских тайн в Стамбуле

К сожалению очень много текстов жрецов было уничтожено или похищено эмиссарами вселенского патриарха Сергия I в VII веке нашей эры. Сергий был теневым правителей Византийской Империи и по всему миру разыскивал различные непонятные предметы и тексты, которые помогли бы ему овладеть таинственными знаниями древних.

Один из эмиссаров, по имени Агафон Ливийский, кроме множества папирусов в запечатанных коробах из драгоценного кедра переслал Сергию Первому и два небольших восьмиугольника из металла, похожих на зеркала, но показывающих картины непонятного содержания. Эти предметы Агафону передал последний жрец старинного храма, расположенного в городе на границе с Нубией. Этот город был оставлен жителями более тысячи лет назад.

Эхнатон и его жена являются загадками для историков

Эхнатон и его жена являются загадками для историков

Храм был удивительным: большая каменная коробка с абсолютно глухими толстыми стенами и потолком из огромных каменных плит. Внутри находилась еще одна каменная коробка только более скромных размеров. Попасть в это святилище можно было только по подземному ходу, который начинался за 200 локтей (90 метров) от стен храма. Ни скульптур, ни рисунков, ни даже привычной архитектурной планировки. Только в подземном коридоре Агафон видел несчетное количество маленьких, залитых золотом символов, похожих на насечки.

Планшеты египетских богов

Непонятные зеркала в темноте через некоторое время затухали, но стоило им немного побыть под лучами солнца, они снова начинали светиться, показывая неизвестные картинки. Церковь утверждает, что все артефакты, полученные из Египта от эмиссаров патриарха, а затем и от иерархов Александрийского патриархата сохранялись в особом здании, неподалеку от храма Святой Софии.

Особняк выделялся несколькими фигурами сфинксов из розового гранита, охранялся и был в введении девтероса (управляющего делами) Большого императорского дворца. Но во время взятия Константинополя крестоносцами особняк был разграблен, и все артефакты либо сгорели, либо были похищены. Так по крайней мере писал, отвечая на запрос датской королевской академии наук, помощник вселенского патриарха Максима Пятого, Илларион Сапартачи в 1948 году.

Храмы Египта были построены до нынешней человеческой цивилизации

Храмы Египта были построены до нынешней человеческой цивилизации

Видимо часть правды в этом есть, иначе как объяснить появлением в средние века в различных сказках предмета, напоминающего волшебное зеркало. Но, всё же, зная, насколько христианская церковь любит скрывать различные тайны, существует убеждение, что основная часть артефактов и папирусов хранится в особых хранилищах и сейчас.

Гостья с далеких звезд

Половина металлического восьмиугольника, обнаруженная датским археологом Карлом Езингом и начальником разведки египетских ВВС подполковником Аль-Сабри, была явно неизвестного происхождения и обладала странными свойствами. (См. Самая оберегаемая тайна Египта. Умершая и живая) Об этом можно было судить по одной детали: поверхность была полированная, но в ней не отображались ученый с подполковником, не отображались стены и пробитый ход.

Гостья с далеких звезд

Гостья с далеких звезд

Зато в нем до мельчайших подробностей был виден розовый полупрозрачный саркофаг и два черно-красных шара, стоящих по бокам. Причем в отражении саркофаг был почти прозрачным, а шары светились странным огнем. Это было очень необычно. Археолог вместе со спутником подошел к саркофагу, но вблизи никакой прозрачности не было. Саркофаг был изготовлен из полупрозрачного камня, но рассмотреть, что находится внутри, было невозможно.

Однако в блестящем многоугольнике отлично была видна прозрачная структура саркофага. И судя по всему, в нем находилась красивая молодая девушка в необычной одежде и странном головном уборе, без всяких признаков тлена. Маленький медальон в кармане у Езинга завибрировал с огромной частотой, сильно нагрелся и неожиданно лопнул, превратившись в несколько почерневших угольков. Вот в эту минуту датскому археологу впервые в жизни стало по-настоящему жутко…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте