Самая оберегаемая тайна Египта. Спасательная космическая капсула верховной жрицы

Выпив две чашки чая, археолог немного стал ощущать пространство и время. Он спросил у подполковника Аль-Сабри (который хоть и был разведчиком, оставался действующим летчиком), что он думает по поводу объекта зависшего над ними. Это произошло, когда разведчик и археолог случайно попали то ли в очень древнее прошлое, то ли в некое параллельное пространство. ( См. Самая оберегаемая тайна Египта. Найденный космодром первых фараонов) Подполковник, подумав, сказал, что больше всего это ему напоминает боевую летающую машину. Но так, как она двигалась, маневренность, зависание, мгновенный набор высоты, ни одна земная модель летающего аппарата двигаться не могла.

Связь пирамид с космосом была всегда явственной

Связь пирамид с космосом была всегда явственной

Зайти в пирамиду и не исчезнуть

Археолог и военный понимали, что надо идти вовнутрь пирамиды, чтобы понять, что происходит, но не могли и заставить себя сдвинуться с места. Риск, что ученых поневоле снова выкинет в неизвестное время и пространство, был очень велик, и надо было придумать, как подстраховаться при очередном заходе в странную комнату пирамиды Хабы. То, что необычная конструкция в форме половины восьмиугольника причастна к тому, что с ними случилось, не было никаких сомнений. Карл Езинг напрягал свою память, чтобы вспомнить похожие случаи с европейскими археологами.

На ум приходила только история Кэтрин Калацкий, с которой датский археолог встречался в послевоенном Неаполе. Она вместе со своим, другом молодым греческим археологом, обнаружила поразительную гробницу с невероятно красивой девушкой, находящейся в непонятном состоянии. Но описание саркофага и интерьеров, которое сохранилось в университетском археологическом журнале, отличалось от найденного Езингом и Аль-Сабри. К тому же Кэтрин Калацкий так и не вспомнила, что с ней происходило в течение нескольких месяцев, которые прошли от момента обнаружения странной девушки и до момента, когда она пришла в сознание в одной из католических миссий Египта.

Официальная наука скрывает связь Древнего Египта с космосом

Официальная наука скрывает связь Древнего Египта с космосом

Спуск вместе с саперами

Пока археолог размышлял, подполковник египетской разведки привел взвод саперов, до этого сидевших под тентом, ожидая специальных приспособлений для спуска в глубину, которые должны были прибыть из Каира. Аль-Сабри решил, что на этот раз спускаться в тайную комнату пирамиды Хабы, где находилась странная конструкция, способная изменить время, они должны, как альпинисты, связавшись длинным канатом, чтобы каждый в цепочке мог контролировать соседа. И при опасности или каких-то глобальных изменениях мог предупредить идущих первыми датского археолога и египетского военного.

Главный храм космического культа до сих пор недоступен

Главный храм космического культа до сих пор недоступен

Практически задействовав весь состав саперного взвода в связке, исследователи добрались до комнаты и поразились изменениям, которые в ней произошли. Вместо каменных шаров были две полукруглых сферы с идеальной поверхностью, выполненные из металла, поразительно напоминающего золото. Поверхность полусфер просто была усыпана голубыми значками, издававших достаточно сильное свечение. Вместо каменного саркофага в воздухе висел блестящий металлический кокон цвета красного золота, абсолютно непрозрачный, только по его поверхности часто пробегали малые синие огоньки.

Божественная стража прилетевшей со звезды

Божественная стража прилетевшей со звезды"

Космическая лаборатория или спасательная капсула

Это свидетельствовало о том, что предмет длиной не менее двенадцати футов, а шириной и высотой в пять футов, удерживает странное силовое поле. Карл Езинг вовремя вспомнил знаменитые египетские хроники багдадского резидента 1342-1345 годов, где он категорически предупреждал не приближаться к предметам богов, которые висят в воздухе, ничем не удерживаемые. Те, кто нарушал этот запрет, по свидетельству Мансура, оставались либо без рук, в лучшем случае, либо исчезали навсегда в огромной и яркой вспышке, оставив после себя лишь аромат морского бриза.

Поэтому датский археолог вместе египетским полковником отошли поближе к стене, рассматривая, глобальные изменения в погребальном зале гостьи с далеких звезд. Металлической кокон висел неподвижно, нижняя округлая плоскость находилась на уровне лица исследователей. На сверкающей золотой поверхности был нанесен орнамент, представляющий собой тонкие линии, идущие в разные стороны. Опоясывала странный предмет, тонкая, шириной в полдюйма полоска, выполненная из камня, похожего на бирюзу. И похоже, именно в этом месте следовало искать линию соединения металлического кокона, потому что была уверенность, что металлический предмет разделяется на две половины.

Саркофаги копируют космические капсулы

Саркофаги копируют космические капсулы

Комната была освещена ровным и приятным голубоватым светом, который непонятно откуда падал. Освещение было достаточно ярким, а вот все фонарики у исследователей и саперов погасли и больше не зажигались. Но самое главное, исчезла металлическая восьмиугольная конструкция, которая могла быть одной из главных реликвий Древнего Мира. Вместо неё появился тоннель, облицованный черной плиткой, похожей на стекло. Этим же материалом была отделана пирамида Хабы в какие-то совсем архаичные времена. Тоннель шел под небольшим наклоном и тянулся вниз. Куда он вел было неясно, так как источник света в нем отсутствовал, кроме небольших красных светящихся кубиков, висевших на большом расстоянии друг от друга. Идти вниз без страховки было крайне рискованно, но узнать, что это за сооружение и куда оно ведет, было необходимо.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте