Самый древний секрет Египта. Космические технологии допотопных артефактов

Вспомнив о возможных смертельных ловушках, куда попадали особо пытливые археологи, Марк Ленер не стал трогать анх, находившийся внутри странной конструкции, явно служившей для получения или передачи импульсов непонятного происхождения.

Сфинкс египетской цивилизации уже построенным

Сфинкс египетской цивилизации

Исчезновение шаров-артефактов и жезла

Еще одну особенность заметил его египетский коллега: в коридоре, идущем через весь Великий сфинкс, стало легко дышать, как будто где-то открыли огромные заслонки, и свежий воздух, прохладнее того, что был на улице, стал проникать внутрь огромной скульптуры. Ученые еще раз проверили вход в районе шеи сфинкса, откуда они и забрались внутрь огромной статуи, но их надежды не оправдались, вход был по-прежнему закрыт.

Не было понимания, через сколько оставшиеся снаружи военные и археологи пробьют новый вход. Поэтому, посовещавшись между собой, ученые решили снова попасть в комнату с металлическими шарами и странным жезлом, ставшим причиной исчезновения египетского военного. Они опять прошли по примитивно вырубленному низкому коридору, идущему вдоль всего тела статуи к глубокой шахте. Она была скупо освещена тусклыми огнями неизвестного происхождения примерно через каждые 30 футов (около 9 метров).

Спустившись на 17 футов (около 5 метров) вниз в комнату идеальной кубической формы, Марк Ленер и его египетский коллега застали там полную темноту. Но ученые уже знали, как включить «звездное освещение». Они решили фонариком посветить по плоскостям комнаты, и через несколько секунд загорелись сегменты непонятного происхождения с изображением звезд. Когда комната целиком стала освещена, выяснилось, что она абсолютно пустая. За прошедшие полчаса исчезли и металлические шары из неизвестных металлов, и странный трансформирующийся жезл.

Изваяние было свидетельством климатических изменений за десяток тысяч лет

Изваяние было свидетельством климатических изменений за десяток тысяч лет

Странности куба Великого сфинкса

Тут археологи обратили внимание, что свет сменил свой голубой оттенок на изумрудный, а светящиеся звезды приобрели другую форму. А само количество звезд уменьшилось с 27 до 18, но в то же время сама яркость освещения увеличилась. На полу лежал слой синего песка с вкраплениями ярко-алых камней, самого фантастического цветового сочетания, практически нигде не встречавшегося.

Очень странным было и то, что и песок и камни обладали неземным весом, камешек размером с золотой соверен королевы Елизаветы, в котором было чуть больше четверти унции золота (около 8 грамм), весил не мене 5 фунтов( 2 килограмма с четвертью). А значит, был в более чем в триста раз тяжелее золота, такими же свойствами обладал и появившийся в комнате ярко-синий песок. А имевшийся у египетского археолога дозиметр показывал 0.97 микрозиверта в час, что было в три раза больше нормы.

Предназначение Великого сфинкса было забыто

Предназначение Великого сфинкса было забыто

Хоть такой уровень радиации и не предвещал особых проблем, ученые предпочли прекратить обследование уже абсолютно пустой комнаты, хотя тайна странных шаров и жезла их очень тревожила. Полированные металлические шары - это постоянные спутники частных археологических экспедиций в Египет XIX-XX века. Чаще всего они встречались небольшого размера до одного и полутора дюймов в диаметре (25-37 миллиметров), но были находки более крупных размеров.

Сгинувший при раскопках Мемфиса князь Вирджинио Боргезе, брат зятя французского императора Наполеона Первого даже писал о найденном шаре величиной с голову взрослого человека. Но представить доказательства не смог, так как исчез вместе с группой французских и итальянских офицеров.

Источники космической энергии страшной силы

У этих полированных шаров имеется одно свойство, которое мешает их появлению в музеях. Они изготовлены из драгоценных металлов высокой частоты. Последним исследование таких щаров проводила лаборатория концерна «Krupp» в Эссене в 1943 году. Немцы считали вопрос исследования металлических шаров настолько важным, что во время войны отвлекли ученых и инженеров на изучение шаров, получивших аббревиатуру ZeRz 42-99. Более двух месяцев опытные немецкие ученые и инженеры-металлурги изучали эти предметы. Было доказано, что из представленных 99 шаров большая часть, а именно 81, сделана из золота с содержанием металла 99% и одного процента металла неизвестного науке. А двенадцать шариков поменьше изготовлены из платины и два из сплава индия с палладием.

Известно что еще во времена первых династий Великий сфинкс был не один

Известно что еще во времена первых династий Великий сфинкс был не один

Четыре шара тусклого металлического цвета, но вспыхивавшего при их точечном освещении всеми цветами радуги ставили ученых в тупик. Их масса и физические свойства менялись в зависимости от освещения и времени суток, причем менялись кардинально. Так шарик диаметром в четыре сантиметра в 6 утра весил 1.659 килограммов, то к 6 вечера его вес достигал 2.456 килограммов. Он абсолютно был безвреден для человека, не чувствовавшего никаких импульсов. Но поднесенная к шару лампа накаливания загоралась без всякой причины за пять метров до объекта, а при приближении на расстоянии более метра взрывалась.

Также разрушающе действовал шар из неизвестного металла на все радиоприборы и навигационные устройства. У любых даже защищенных механизмов моментально воспламенялась вся начинка. Причем никакого излучения или волн физические приборы той поры не могли определить. Никаких полостей или особой структуры, предоставленные для изучения объекты, не имели. Единственное, что их объединяла – это возраст.

Шары в культурах разных народов имеют сакральное значение

Шары в культурах разных народов имеют сакральное значение

Все доступные к середине XX века способы определения возраста таких шаров однозначно, указывали на цифру 12000-13000 лет. Именно на то время, когда по свидетельству ученых на планете появились лишь первые зачатки земледелия. После этих выводов у ученых научного центра забрали изучаемые предметы структуры Управления имперской безопасности, туда же на работу перевели и пять ученых, больше всех продвинувшихся в изучении таинственных шаров. Поэтому неудивительно, что американский и египетский ученые решили пытаться разыскать пропавшие шары или, как минимум, понять, куда они делись. А для этого необходимо было спускаться вниз в шахту…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте