Самый древний секрет Египта. Жезл повелителя вселенной

Ученые не успели предупредить капитана египетской армии об опасности предметов, которые могут относиться к более давним временам, чем самые первые фараоны. Это можно объяснить лишь их восторженным состоянием обнаружения того, что искали завоеватели Египта, начиная с эпохи Птолемеев.

Большие тайны Большого сфинкса

Большие тайны Большого сфинкса

Секрет власти над миром в Большом Сфинксе

В одной из рукописей XIV века, хранившейся в центре Ахмеда Бабы в Тимбукту, была обнаружена копия отчета XII века некоему Амир аль Мансуру, в котором его слуга Малик повествует о встрече в Египте с неким безумным человеком. Этот убежденный безумец планировал нанять рабочих, чтобы откопать и проломить спину сфинксу, чтобы добраться до комнаты повелителя солнца.

По словам источника, его дед был последним человеком на земле, который знал эту тайну. В комнате должно было находиться три сферы: богатства, здоровья и власти. А ещё жезл могущества. По словам безумного египтянина, он точно знал, как обращаться с этими предметами и мог заново завоевать мир, став Искандером Великим. А всех, кто ему в этом поможет, засыпать золотом на высоту караванного верблюда. Малик выдал безумцу небольшую ссуду и помог подкупить местного чиновника. Небольшая экспедиция начала работу по откапыванию Великого Сфинкса, у которого из песков торчала лишь верхняя часть лица.

Залы Большого Сфинкса

Залы Большого Сфинкса

Но в первую же ночь, какие-то неизвестные всадники полностью вырезали всю экспедицию. Малик, который ночевал в ближайшей деревне, наутро смог их только всех предать земле. Все вещи были унесены, но случайно рядом с телом человека, желающего проломить спину сфинксу, Малик обнаружил странное круглое зеркало с квадратным отверстием посередине, сделанное из очень легкого и неизвестного металла. Более подробно Малик обещал написать в последующих письмах, которые так и не были найдены.

А также в десятке источников были приведены слова эмира Египта Харуна из династии Тулунидов. Эмир Египта в самом начале X века сообщил своим придворным о том, что он отыскал знаменитую комнату, где находится источник безграничного богатства и военного могущества. И что через три дня он сокрушит всех своих врагов. Но доказать ничего 22-х летний эмир не смог, так как через несколько часов был зарезан собственными телохранителями.

Новая жертва Великого Сфинкса

Исследователи знали эти истории, но не смогли остановить египетского военного, пытавшегося схватить черный угольный жезл. После того, как военный попробовал оторвать черный жезл от пола, комната озарилась зеленым светом очень необычного спектра. Ученые на какое-то время потеряли способность видеть происходящее в комнате. Через несколько минут они смогли различить предметы, но не обнаружили в комнате египетского офицера. Лишь странная темно-синяя субстанция объемом не более пинты лежала рядом с жезлом. Больше всего она была похоже на сухой собачий корм.

Шансы найти удивительные артефакты в Египте особенно велики

Шансы найти удивительные артефакты в Египте особенно велики

Но самая интересная трансформация произошла с жезлом, полностью изменившим цвет и фактуру. Он стал представлять собой темно-синий хрустальный продолговатый предмет, как выточенный из огромного сапфира, и только один конец примерно на длину четверти фута был изготовлен из тусклого металла с синим отливом.

Ученые подумали, что возможно военный в состоянии шока полез вверх к выходу. Но, выглянув в вертикальный спуск, не обнаружили никаких следов, а страховочная веревка офицера висела на своем месте. Зато в небольшой шахте, которая вела от головы сфинкса на глубину, произошли значительные изменения. Она стала освещаться маленькими светильниками, похожими на жуков скарабеев.

Изучение древних объектов приводит к неожиданным последствиям

Изучение древних объектов приводит к неожиданным последствиям

А глубина шахты оказалась, судя по светильникам, никак не меньше двухсот метров. Спускаться на самое дно не хватило бы длины альпинистского снаряжения. Но примерно в десяти метрах ниже той площадки, на которой стояли исследователи, явно просматривался боковой вход, перед которым находился небольшой каменный бордюр, где было возможно даже стоять взрослому человеку. Ученые решили выбираться наружу, чтобы узнать, что случилось с египетским офицером и заодно решить, какое снаряжение необходимо, чтобы спуститься на самую глубину шахты.

На пороге новой тайны

С трудом поднявшись на десять метров вверх, Ленер и его египетский коллега увидели, что вход, куда они проникли в Великого Сфинкса, отсутствует. Они понимали, что возле сфинкса оставалось три десятка человек, и ученые решили, что, если снаружи не удастся открыть вход, в который они проникли, всегда есть возможность разбить заглушку. Это позволит попасть в статую либо с верхней части головы огромного изваяния, либо через подземный лаз, возле задних лап сфинкса.

Висеть на высоте было не совсем удобно, и оба ученых решили пройти по коридору, который тянулся по всей длине сфинкса. Первоначально казалось, что коридор сделан достаточно грубо, но ученые обнаружили, что, кроме металлических балок, весь коридор изрезан идеально прямыми канавками, сделанными по одной технологии. Широкие достигали ширины в три дюйма, узкие не более полутора дюймов.

Хранительница Большого сфинкса

Хранительница Большого сфинкса

Глубина этих непонятных канавок была почти дюйм. Их было ровно двадцать пять, и соединялись они в тупике в самой задней части коридора, где был аккуратно вырезан эллипс размером два фута на полтора. Подойдя поближе, ученые обнаружили, что он весь покрыт какими-то непонятными схемами и символами, непохожими на египетские иероглифы. А в середине эллипса находился анх, сделанный из тусклого металла синего цвета. Он был, как бы приклеен к стене, и, возможно, являлся ключом, открывающим потайной ход…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте