Офис 1:

8 самых старых ресторанов Европы

Ресторанный бизнес является одним из старейших в мире. Неизвестно, заходил ли египетский фараон в какой-нибудь кабачок неподалеку от сфинкса. Но вот легендарный король Ричард Львиное Сердце уже вполне мог выпить эля и закусить жареной олениной в одном из ресторанов Европы, о которых пойдет речь. Все эти заведения ценят свою историю и стараются в своем меню сохранить блюда, радовавшие рыцарей и любящих поесть аббатов 500-700 лет назад.

8 самых старинных ресторанов в Европе

Самым старым рестораном Европы и мира считается «Кулинария святого Петра» St. Peter Stiftskulinarium в австрийском Зальцбурге. В этом уникальном месте, расположенном в древнем монастыре, принимали и угощали проезжающих путешественников еще 1200 лет назад. Так как 803 год нашей эры считается подтвержденной датой открытия монастырской кулинарии. Ресторан активно посещали участники первых крестовых походов в раннем средневековье, заказывая блюдо, сохранившееся в меню до сих пор под названием Тафельшпиц, изготовленное из отварной говядины, рубленого яблока и крепкого хрена.

Самый старый ресторан в мире

Самый старый ресторан в мире

В старинном немецком Регенсбурге есть ресторан, известный с 1146 года. Почти 1000 лет заведение Historische Wurstkuchl пользуется популярностью. Но если раньше его посетителями были речные докеры и суровые штурманы речных судов, ходивших по Дунаю, то сейчас полакомиться натуральными колбасками на огне и особой квашеной капустой сюда приезжают туристы со всего мира.

Старинный немецкий шкиперский ресторан

Старинный немецкий шкиперский ресторан

Ресторан «Старый дом 1147» (The Old House 1147) является самым древним рестораном в Соединенном королевстве. Вначале в небольшом домике жила приятная женщина, которая пекла на продажу пироги, а затем, немного перестроив дом, она открыла популярный ресторан. Наиболее известное в нем блюдо - это пирог с чипсами и горохом, рецепт которого не менялся уже 500 лет.

На соседнем острове Ирландия тоже есть свой старинный ресторан. Открытый в 1198 году паб Brazen Head в Дублине всегда славился своей музыкой, крепчайшим тройным элем и веселыми драками, после которых рыжебородые ирландцы всегда мирились, если рядом не было англичан. В средние века здесь были популярны петушиные бои. В меню сохранились сытные и простые блюда. Наибольшей популярностью у туристов пользуется традиционное ирландское пюре с «сосисками от мясника», которое подается с помидорами «песто» и старинным соусом, главные ингредиенты которого петрушка и тмин.

Кабачок в дублине раньше славился своими драками

Кабачок в дублине раньше славился своими драками

Старинные блюда в ресторанах с древней историей

Piwnica widnicka во Вроцлаве - это старинный ресторан, который туристам из стран бывшего СССР посетить проще всего. Открытый в 1273 году ресторан видел множество рыцарей различных орденов. Здесь случались схватки на мечах, но всегда без особого фанатизма, так как заведение расположено в подвале ратуши, где в средние века находился суд. И во все времена здесь подавали знаменитые польские вареники с различными начинками, в том числе с капустой и сухими грибами, ставшей эталоном для польской кухни. По известной байке такими варениками кормили польских рыцарей после Грюнвальдского сражения. В Польше, где еда это культ, тем не менее, такие вареники пользуются огромной популярностью.

La Couronne in Rouen во французском Руане был открыт в 1345 году, как ресторан при старой гостинице. По хронике этого самого старого ресторана во Франции можно утверждать, что его владелец и гости наблюдали за пытками и казнью Жанны д Арк в 1431 году. Ресторан позиционирует себя, как заведение классической французской кухни, которая получила распространение во всем мире. Фирменные блюда ресторана: жаркое из ребрышек ягненка с соусом из свежих прованских трав, оливкового масла и красного вина, прессованная утка и запеченные улитки.

Ребра ягненка в самом старом ресторане Франции

Ребра ягненка в самом старом ресторане Франции

Шотландский кабачок Sheep Heid Inn, который расположился в центре Эдинбурга, известен с 1360 года. И только каких-то сто лет назад сюда стало можно заходить мужчинам без юбки в прямом понимании этого слова. Так как владельцы строго придерживались правила, что выпивать в этом месте имеют право только брутальные мужчины, одетые в шотландский килт. Сейчас заведение славится отличными стейками, которые выдерживаются в особых условиях три недели, а потом подаются с сельскими чипсами, жареными грибами, сладкими помидорами и соусом из петрушки.

Старинный шотланский кабачок

Старинный шотланский кабачок

Старинный отель в Лихтенштейне Gasthof Löwen открыт в год Куликовского сражения в 1380 году. И пока князья и ханы выясняли, кто из них будет собирать налоги с купцов и земледельцев, в местном ресторане рыцари угощались знаменитой телятиной по-цюрихски. Это жареное на решетке отбитое и проткнутое кинжалом филе, которое подается с гарниром из запеченных овощей и яблок с соусом из терна с травами и чесноком.

Самые старинные рестораны Европы означают, что они являются и самыми старинными в мире. Так как конкуренцию им могут составить только два заведения в Японии и Китае, которые тоже работают больше 700 лет.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте