Самая оберегаемая тайна Египта. Древний бункер фараона, прилетевшего с Солнца

Самая оберегаемая тайна Египта. Древний бункер фараона, прилетевшего с Солнца

Комплекс из двух пирамид Хабы и Бака в настоящее время почти забыт, а в 50-ые года именно в этих местах встречались вещи абсолютно необъяснимые, вроде золотых пластинок, куска алюминиевого листа с нацарапанными египетскими иероглифами или гранитные кубики весом 1111 килограмм, идеально отполированные с вырезанными на них знаками. Причем на каждой грани было разное количество знаков, изображающих непонятных химер в количестве от одного до шести, что делали эти гигантские кубики похожими на игральные кости для колоссальных нард.

 

Скрывающая тайну пирамида Хабы

Скрывающая тайну пирамида Хабы

Пирамиды построенные над огромным сооружением

Да и сами пирамиды были крайне непонятными объектами, только для удобства историков и археологов названные пирамидами. Как и водится, никто никаких мумий в них не смог обнаружить. Пирамида Хабы представляла собой большую кучу каменного мусора, состоящего из глиняных кирпичей, щебня и небольших блоков из известняка, но среди материалов встречаются тщательно обработанные гранитные элементы с блестящей полировкой.

Полное ощущение того, что весь этот рукотворный холм с квадратным основанием, достигающим 84 метра по каждой стороне, был насыпан с единственной целью: скрыть что-то непонятное и таинственное. Помещение, в котором якобы должна была находиться погребальная камера, расположено на глубине 37 метров, горизонтальный коридор выходит в галерею, где находится еще 32 помещения на такой же глубине. За погребальной камерой устроен замаскированный спуск, который ведет на глубину уже 47 метров, где находятся точно такие же помещения, расположенные зеркально.

И опять же существует коридор, который спускается еще на большую глубину, но смельчаки, пытавшиеся туда пробраться, погибли от отравления неизвестными газами. Итальянский студент-историк, входивший в состав археологической экспедиции, в противогазе пробыл там около пятнадцати минут и вышел целым и невредимым. Но ничего рассказать уже не смог, и блеск безумия появился в его глазах. Классические египтологи предпочитают странные версии, связанные с некими погребальными традициями и чуть ли не с расчленением фараона и хранения его по разным кладовым. Но эти безумные версии официальной науки возникают лишь оттого, что большинство найденных объектов просто не имеют исторических объяснений. Нижние уровни корифеи египтологии середины прошлого века назвали резервными, не соизволив объяснить, для кого этот резерв предназначался.

Кто то чужой скрывадся под именем Хаба

Кто то чужой скрывадся под именем Хаба

Военный бункер эпохи динозавров и «Прилетевший с Солнца».

Конечно, датский археолог Карл Езинг, ставший первым европейским ученым, которого египетские власти пригласили после Второй мировой войны посетить комплекс в Завиет эль Ариане, не был экспертом по архитектуре Древнего Египта. Но ему подземные погребальные и кладовые больше всего напомнили военный командный бункер, вроде того, где закончил свою жизнь Адольф Гитлер, только находящийся на большей глубине. Езинг обратил внимание и на написание имени фараона, якобы построившего эту пирамиду.

Нигде в исследованных внутренних помещениях не встречалось имя Хаба, его обнаружили в одной из мастаб, где было начертано: «Служу Хабе». Именно на основании этого академические египтологи решили, что в мастабе захоронен близкий к фараону придворный, а самого фараона звали Хаба. Но нигде больше древнеегипетские записи не упоминают это имя. А если иероглифы дословно перевести с древнеегипетского, то они означают «Прилетевший с Солнца».

Фараон Бака был не египтянином

Фараон Бака был не египтянином

Аномальная шахта из бетона и алюминия

Утром в каирскую гостиницу “Амбассадор” за Карлом Езингом заехали армейские “Лендроверы” вместе с начальником разведки Египта подполковником Аль Сабри. Комплекс Завиет эль Ариан находится примерно на одинаковом расстоянии от более известных некрополей Гизы и Саккары. Возле чуть видимой пирамиды Хабы стояли армейские грузовики и даже несколько старых английских танков. Было видно, что солдаты занимаются земляными работами, что-то усердно раскапывая на глубине и периодически поднимая на танковой лебедке большие угольные мешки с землей.

Аль Сабри пояснил, что между двумя объектами обнаружилась непонятная шахта, которая не была ранее описана. Над ней стояла глинобитная мастаба, в которой находились несколько примитивных саркофагов с мумиями и простыми украшениями из камня и стекла. Двойное дно этой мастабы вскрылось абсолютно случайно. Солдатам почудилось, что туда вбежал некий человек с оружием в руках, и они, решив не рисковать, кинули вовнутрь несколько гранат. Пол обвалился, и под ним оказалось полузасыпанная шахта.

Рисунки подземных помещений тоже скрываются

Рисунки подземных помещений тоже скрываются

Генерал Насер приказал снести мастабу и расчистить шахту при помощи армейских саперов. Первые несколько метров идеально круглая дыра, диаметром около пяти метров, была явно чем-то вырезана в твердом скальном массиве. Но дальше было еще удивительней: солдаты после скального грунта наткнулись на стены, сделанные из качественного бетона, издающего небольшое сияние. Привезенный физик из университета обнаружил в шахте повышенное излучение. Но армия продолжила откапывать шахту.

Уже на глубине двадцати метров была обнаружена небольшая бетонная площадка и узкий лаз размером полтора на полтора фута. Он резко уходил под наклоном вниз, и брошенный туда каменный шарик, продолжал катиться, пока он был слышен. От площадки в ствол шахты начинала вести винтовая лестница из непонятного металла. Это был сплав похожий на алюминий, только более жесткий. И что он мог делать в сооружении, которое было заброшено не менее 1500 лет, объяснить было невозможно.

Ученые отвергают всё необъяснимое

Ученые отвергают всё необъяснимое

Издали Езинг увидел, что на рабочей площадке, что-то произошло. Солдаты все столпились в одном месте, опасливо поглядывая на расчищаемую шахту. Езинг и Аль Сабри в сопровождении офицеров с автоматами вылезли из «Лендровера»…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте