Самая оберегаемая тайна Египта. Путь в преисподнюю

 

Карл Езинг был впервые в комплексе Завиет Эль Ариан. Здесь в семи километрах от великих пирамид Гизы находился участок классической пустыни с несколькими возвышающимися холмами, в одном из которых при желании можно было рассмотреть пирамиду. Кроме этого в Завиет Эль Ариане было обнаружено огромное открытое подземное сооружение, которому подходило название «Путь в преисподнюю».

Строительство в Древнем Египте было менее примитивным

Строительство в Древнем Египте было менее примитивным

Скрываемые гигантские сооружения

Ничего подобного Езингу раньше не удавалось видеть. Непонятно по какой причине огромное сооружение со стометровым наклонным подземным коридором и колоссальными гранитными мегалитами можно было принять за основание пирамиды какому-то неизвестному египетскому царьку. Сооружение, куда вел подземный коридор, наглухо запечатанный пятидесятитонной гранитной пробкой, было ограничено площадкой из известняковых блоков весом 3-5 тонн с размерами 200Х200 метров.

Езинг несколько раз делал в Копенгагене доклады о том, что никто не изучает огромные пространства, выложенные для какой-то цели большими плитами из известняка и гранита и построенные неизвестно кем. Даже если взять только сохранившиеся объекты, хотя 95% этих сооружений были разобраны египтянами и пущены на возведение других построек, то территория площадей, выложенных огромными каменными плитами, составляет несколько десятков квадратных километров.

Езинга тянуло к пирамидам

Езинга тянуло к пирамидам

Ни одного логического объяснения этим объектам не существует. Ведь невозможно серьезно относится к историкам, которые утверждают, что древние египтяне использовали колоссальные ресурсы, чтобы во время неких церемоний стоять на твердом покрытии. Такое утверждение является официальной версией историков-египтологов, несмотря на его полную нелепость. Пока ученый вместе с начальником разведки египетских военно-воздушных сил шел по направлению к обнаруженной гигантской шахте, он заметил еще одну очень странную деталь. В песке повсюду хаотично лежали обломки каких-то каменных предметов из гранита, мрамора и неизвестного зеленого камня. У них была одна общая черта: тщательная шлифовка граней, идеальные геометрические углы и отверстия, как будто они были вырезаны из дерева.

Бетон 5000 летней выдержки

Датский археолог вместе с подполковником Аль Сабри подошли к гигантской шахте, возле которой столпились солдаты. Ствол, пробитый на глубину, являлся удивительным подземным объектом. Идеально круглое отверстие, диаметром около пяти метров, обрамлено частыми зубцами не более четверти фута высотой, выбитыми в твердой скальной породе. Это напоминало элементы огромной зубчатой передачи.

Неизвестные объекты Древнего Египта принадлежали не египтянам

Неизвестные объекты Древнего Египта принадлежали не египтянам

Стены шахты, несмотря на ее сечение, были тщательно облицованы каменными плитами редкого в этой местности черно-красного гранита. Уровень полировки камня был сверхестественным, невозможно было определить стыки плит, все казалось монолитной поверхностью. Езинг точно такую же обработку камня встречал только в одном месте: в главном церемониальном зале подземного храма бога Амсета.

На глубине восьмидесяти футов находилась полукруглая площадка, от которой вниз вела лестница. Площадка освещалась странным зеленоватым светом, который, казалось, испускают стены. Они через двадцать футов от поверхности были уже не из каменных плит, а из материала больше всего напоминающего бетон с большим вкраплением различного рода ракушек и окаменевших моллюсков.

Культ подземной царицы создавался не на пустом месте

Культ подземной царицы создавался не на пустом месте

На глубине чуть более ста футов клубился непонятный дым голубого цвета, но запаха гари не было, а наоборот, присутствовали странные ароматы, напоминающие одновременно и цветущий персиковый сад, и морской бриз. К подполковнику Аль-Сабри подскочил саперный офицер и начал эмоционально рассказывать о случившемся. По его словам выходило, что они сегодня расчищали ствол шахты от песка и откопали шахту почти 10 футов ниже уровня полукруглой площадки.

Новые жертвы небесной жрицы Бат

В самом низу работали трое солдат, которых меняли каждый час. Они загружали песком подаваемые вниз крепкие угольные мешки, вместмостью более одного кубического метра мелкой песчаной фракции. Вдруг военные истошно закричали. Заглянувшие в шахтный ствол увидели, что песка в шахте больше нет, а солдаты уцепились за лестницу, которая винтом спускалась глубоко вниз. Насколько глубоко - рассмотреть не представлялось возможным.

За объекты Древнего Египта велась ожесточенная борьба

За объекты Древнего Египта велась ожесточенная борьба

В огромной каменной трубе начал нарастать сильный гул, как будто заработала турбина большой мощности. Трое рядовых египетской армии, которые уже взобрались на лестницу, начали судорожно подыматься вверх, вроде как с трудом переставляя руки и ноги. Неожиданно пролет лестницы, который крепился к площадке, надломился, и трое египетских солдат полетели в черную бездну. Лейтенант-сапер говорил, что теперь ни один военнослужащий из его роты больше не полезет в этот проклятый ствол шахты. Обрыв металлической лестницы на протяжении почти десяти футов делал спуск вниз с полукруглой площадки серьезным испытанием. Для продолжения исследования нужно было альпинистское снаряжение, которое могли доставить не раньше чем через сутки.

У ученого и начальника разведки египетских ВВС появилось время исследовать северный вход, пробитый в пирамиду Хабы. Эта пирамида была типичной постройкой древних зодчих без применения особых технологий, но явно кто-то понимающий приложил руку к её строительству. Иначе она бы не простояла четыре тысячи лет. Саперы, пробившие вход, первоначально наткнулись на грубый примитивный коридор, который на глубине переходил в помещение, облицованное гладкими плитами известняка, упиравшееся в металлическую арку непонятного назначения…

Читайте также

Смотрите также

 

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте