7 причин посетить Танзанию

В 2020 году появились направления для пляжного туризма, которые ранее рассматривались туристическими операторами лишь как экзотика. А в нынешнее непростое время страны, которые максимально упростили въезд туристов, пожинают плоды успеха. Одним из таких стремительно развивающихся направлений является африканская страна Танзания.

Авиационный тур в таинственную Танзанию

Танзания - это большая страна в восточной Африке, на берегу Индийского океана, размером с Украину. Местные жители, состоящие из несколько десятков народностей, отличаются от большинства жителей восточной и южной Африки. Это связано с тем, что большая часть Танзании колонизировалась Германской Империей, которая активно развивала колониальные территории по своим методикам. Здесь активно строились дороги и жилые кварталы для немецких переселенцев. Начиная с 90-х годов прошлого века, туристическую привлекательность Танзании, открыли для себя туристы из Бельгии, Великобритании и Германии. В настоящее время это страна с богатейшим природным миром и великолепными пляжами. В ситуации, когда выбор мест отдыха стоит особенно остро, авиационные туры в Танзанию - это лучшее предложение сезона.

Для тех, кто задумывается над поездкой на пляжный отдых, существует 7 причин полететь в Танзанию на отдых.

7 причин посетить пляжные курорты Танзании

1. Это приятный климат. Танзания - страна вечного лета. В самый холодный месяц июль здесь наблюдается +23-26ºС, а в жаркий январь воздух прогревается до 33ºС, что при наличии свежего океанского бриза является вполне комфортной температурой.

2. Пляжи, как на классических рекламных картинках: с песком, похожим своим цветом на мелкую соль, и стройными пальмами. У танзанийских пляжей есть приятная особенность, они отличаются чистотой и благоустройством, что довольно редко в этой части мира. Везде очень плавный песчаный вход в воду, есть условия для занятия серфингом, кайтсерфингом, снорклингом и дайвингом.

Типичный пляж на островах Танзании

Типичный пляж на островах Танзании

Городской пляж столицы Коко-бич, единственный, где не стоит купаться в излишне откровенном бикини. Островные пляжи не имеют таких проблем. Самые известные пляжи расположены на островах:

  • Занзибар
  • Мафия
  • Пемба
  • Призон

Кроме лазурных вод Индийского океана, солнца и мелкого песка на островных пляжах можно наблюдать за горбатыми китами, китовыми акулами, нырять в поисках пиратских сокровищ и кормить с рук гигантских черепах, размером с большую собаку.

3. Отели и рестораны в Танзании достаточно новые, с ярко выраженным национальным колоритом. Так называемая колониальная Африка с современными технологиями. Стилизованные тростниковые крыши, мебель из драгоценных пород дерева, натуральные ткани все это в номерах и бунгало соседствует с полным набором всех удобств, присущих средиземноморскому европейскому курорту. Ресторанная кухня - это смесь блюд из арсенала ближневосточных поваров с качественно приготовленными морепродуктами по умеренным ценам и большое количество овощей и фруктов.

Отели Танзании в колониальном стиле

Отели Танзании в колониальном стиле

4. Архипелаг Занзибар, над островами которого стоит аромат Индийского океана, смешанных с приятным пряным запахом местных плантаций, на которые можно съездить на экскурсию. Здесь сотни лет выращивают гвоздику, корицу, мускатный орех. А еще на главном острове расположен великолепный аутентичный Старый город, место, где пересеклись африканская культура и культура Ближнего востока, создав удивительный архитектурный симбиоз, где одновременно приходит в голову «Путешествие Синдбада» и «Книга Джунглей»

5. Национальный парк «Серенгети» один из сохранившихся девственных и больших заповедников в мире. Здесь, в естественной среде, на территории, равной брестской области, в естественной среде живут миллионы зверей и птиц. Здесь расположена и самая крупная популяция львов на планете. Более 3000 хищников охотятся на многочисленных зебр, антилоп и буйволов. Львы привыкли к проезжающим джипам сафари, и поэтому туристы могут наблюдать их повадки и игры. Также тут водятся леопарды и гепарды.

Национальный парк Серенгети

Национальный парк Серенгети

6. Озеро Магади в Национальном парке «Нгоронгоро» известно огромными колониями розовых фламинго. Такого количества этих красивейших птиц нет больше ни в одном уголке дикой природы планеты. Сам «Нгоронгоро» расположен в кратере огромного вулкана, поэтому здесь сохранился настоящий «затерянный мир» с уникальными представителями флоры и фауны. Национальный парк внесен в список природного наследия ЮНЕСКО.

озеро Магади

озеро Магади

7. Еще один парк, внесенный в список ЮНЕСКО - Национальный парк горы Килиманджаро. Одно из самых таинственных мест на земле, куда разнообразные писатели и сценаристы помещали заброшенные города, алмазные копи царя Соломона, таинственные племена каннибалов. Гора с большой снежной шапкой, окутана туманами и окружена необычными лесами. Здесь водятся: львы, бегемоты, бабуины, импалы, жирафы.

Загадочный Килиманджаро

Загадочный Килиманджаро

Танзания - это новое увлекательное направление для тех, кто устал от обыденности и серых будней. Отдых в этой стране, наполненной запахами Индийского океана, экзотическими фруктами и дорогими восточными пряностями, превратит из любого уставшего от жизни циника - веселого молодого романтика.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте