Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

С 17.11.2020 офис 2 машерова 76 работает в онлайн режиме.

office2@vash-otdyh.by

10 жутко интересных заброшенных мест

Любой желающий может спланировать насыщенный отдых в мегаполисе или на курорте с шикарным пляжем. Но как насчет того, чтобы отправиться в город-призрак? Место, где природа потихоньку побеждает урбанизированное общество и яростно отвоёвывает назад свои территории.

В то время как посещение этих пустых, скрытых от радаров мест не всегда возможно, тем более в эпоху коронавируса, это не мешает мечтать о необычном путешествии.

1. Плимут, Монтсеррат

Плимут Монтсеррат

Плимут Монтсеррат

Люди, отправляющиеся на Малые Антильские острова, могут пролететь мимо Плимута, Монтсеррата, и не без оснований. Население этого региона было переселено в 1995 году из-за надвигающегося извержения вулкана. Два года спустя вулкан Суфриер-Хиллс взорвал свою вершину, покрыв Плимут 12- метровым слоем пепла. Посещение этого района возможно, но это зависит от уровня безопасности, так как вулкан все еще активен. Если риск извержения высок, все равно можно отправиться на экскурсию на лодке.

2. Колманскоп, Намибия

Колманскоп Намибия

Колманскоп Намибия

В далеком 1908 году Колманскоп был настоящим городом. Именно тогда в этом районе был найден первый алмаз. А вскоре после этого появились казино, кинотеатр, школа, фабрика мороженого и других современных лакомств. По мере истощения запасов алмазов численность населения города начала сокращаться. Теперь в большинстве зданий песок достаточно высокий, чтобы покрыть колени. Экскурсии, как правило, доступны, но необходимо разрешение, чтобы войти в этот район.

3. Боди, Калифорния

Боди Калифорния

Боди Калифорния

Золотая лихорадка дает, а затем забирает. В конце 1800-х годов в Боди было 65 баров в разгар добычи золота. Но он испустил свой последний вздох, когда почта наконец закрылась в 1942 году. Штат Калифорния превратил старый город-призрак в исторический парк в начале 1960-х гг.

4. Припять, Украина

Припять Украина

Припять Украина

Добро пожаловать, пожалуй, в самую страшную ядерную энергетическую катастрофу в истории. Активная зона реактора № 4 на Чернобыльской АЭС взорвалась в конце апреля 1986 года. И почти 50 000 жителей Припяти были вынуждены покинуть ее из-за ядерных осадков в первые же дни. С тех пор природа вернула город себе, но он все еще загрязнен. Уровень радиации упал достаточно, чтобы появилась возможность проводить экскурсии по квартирам, паркам развлечений и многим другим местам.

5. Остров Хасима, Япония

Остров Хасима Япония

Остров Хасима Япония

Остров Хасима был местом добычи угля в Японии. На пике добычи на этом острове к востоку от материковой Японии проживало 5000 шахтеров. Но когда в качестве топлива страна стала использовать бензин, в середине 1970-х годов остров перестал представлять интерес и был заброшен.

6. Остров Норт-Брат, Нью-Йорк

Остров Норт Брат Нью Йорк

Остров Норт Брат Нью Йорк

Заброшенный остров недалеко от Нью-Йорка? Еще бы. Этот остров площадью 8 гектаров в Ист-Ривер был застроен из-за своей изолированности. Больница Риверсайд была построена здесь в конце 1800-х годов для карантина людей, заболевших оспой. Это был даже дом Тифозной Мэри в последние годы ее жизни. К 60-м годам он был заброшен, а здания заняли деревья.

7. Гленрио, Нью-Мексико/Техас

Гленрио Нью Мексико Техас

Гленрио Нью Мексико Техас

Когда Шоссе 66 было запущено, Гленрио был одной из самых популярных остановок для заправки на границе Нью-Мексико и Техаса. Но все быстро пошло под откос с завершением строительства межштатной автомагистрали 40, которая буквально проходила мимо Гленрио. Город почти не пострадал, и он внесен в Национальный реестр исторических мест США.

8. Орадур-Су-Глан, Франция

Орадур Су Глан Франция

радур Су Глан Франция

У этого городка на западе Франции чертовски интересная история. Первоначальный Орадур-сюр-Глан вместе с 642 жителями, включая женщин и детей — был разрушен немецкой ротой Ваффен-СС 10 июня 1944 года. Уцелело лишь несколько человек, и неподалеку была построена новая деревня с таким же названием. Первоначальное место теперь служит музеем и постоянным мемориалом.

9. Тексола, Штат Оклахома

Тексола Штат Оклахома

Тексола Штат Оклахома

Этот маленький городок на равнине не мог понять, где он существует. Тексола расположена недалеко от Шоссе 66 и 100-го меридиана, который образует границу между Оклахомой и Техасом. Землемеры не могли решить, к какому штату принадлежит Тексола. Соедините это с пыльной чашей и конструкцией I-40, и вы получите рецепт катастрофы. Перепись 2010 года говорит, что в городе все еще живут 36 человек, но вы скорее увидите перекати-поле, чем человека, живущего в городе.

10. Фордландия, Бразилия

Фордландия Бразилия

Фордландия Бразилия

Фордландия была проектом Генри Форда, которому так и не суждено было сбыться. Американский промышленник представлял себе город, расположенный в середине Амазонских джунглей, где будет производиться дешевая резина для его автомобилей, но из-за плохого понимания экологических проблем Фордландия потерпела неудачу и в конце концов покинула его в 1934 году.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте