Офис 1:

Как сделать длительные перелеты менее мучительными

Как это не обидно, но путешествие на экзотические курорты из Беларуси всегда связано со значительными расстояниями и ,соответственно, длительными перелётами. Тот, кто летал чартерным "эконом классом" согласится, что лететь даже более двух часов в заполненном салоне с не самым комфортным расстоянием между креслами является небольшим стрессом. Как же облегчить длительный перелет и сделать его максимально комфортным, на такие вопросы нет универсального ответа. Но существует десяток лайфхаков, которые помогут создать зону личного комфорта при перелетах более 6 часов, с которыми сталкиваются туристы, посещающие Кубу, Доминикану, Китай, Таиланд, Вьетнам и другие дальние страны.

 

Длительные полеты в экзотические страны

Длительные полеты в экзотические страны

Как сделать комфортным длительный перелет

Прежде всего надо позаботиться об одежде. При долгом сидении на одном месте, одежда и обувь не должны доставлять даже мелких неудобств. Оставьте для лучших времен всё, что вас стройнит и делает изящнее, и отдайте предпочтение стилю оверсайз. Чуть большие джинсы или штаны из хлопка или льна, комфортная рубашка или толстовка, вот что нужно при длительном перелете на курорты Карибского моря и Юго-Восточной Азии.

Комфорт при длительном перелете

Комфорт при длительном перелете

Из обуви лучше всего подойдут мокасины или текстильные спортивные туфли с легкой подошвой. Отличным вариантом будет взять с собой толстые носки из тканей природного происхождения, которые можно натянуть на ноги и создать себе в салоне самолета уютную атмосферу детства. Это имеет и практическую цель, во многих авиалайнерах циркуляция воздуха устроена таким образом, что пол в салоне достаточно холодный. Неплохо будет захватить в личный багаж большой шерстяной шарф или платок. Эти вещи можно будет использовать как плед или подушку. И не стоит брать всякие надувные подушечки, так как опыт их использования показывает, что уснуть с ним не получается, зато после полета могут начаться проблемы с мышцами шеи и шейными позвонками.

Сон в самолете при длительных перелетах

Сон в самолете при длительных перелетах

И если турист намерился поспать в салоне в неудобном кресле, то самые полезные вещи будут звукопоглощающие наушники или простые беруши и удобная повязка на глаза. Хотя вид человека в наушниках, в повязке на глазах и в защитной маске может напугать соседей по салону, напомнив им классический фантастический роман Герберта Уэллса.

Безопасность в полетах на дальние расстояния

Пандемию еще никто не отменял, поэтому в полете необходимо надевать маски. Это тот случай, когда не стоит надевать на лицо многоразовые маски и различные технологические респираторы, а ограничиться простейшими бело-голубыми одноразовыми изделиями. С собой их стоит взять от 4 до 8 штук на человека и менять, через одинаковые временные интервалы, подстраиваясь под время подачи бортового питания.

Эконом класс на экзотических направлениях

Эконом класс на экзотических направлениях

Упаковка одноразовых антибактериальных салфеток - это еще одна необходимая вещь в личной клади, пользоваться которой надо обязательно.

Сервис чартерных рейсов, даже в самые фешенебельные уголки мира оставляет желать лучшего, поэтому две бутылочки питьевой воды будет кстати, так как воздух в салоне самолета сухой и пить будет хотеться постоянно. Упаковка мятных или фруктовых драже тоже не повредит. Необходимо выбирать такие упаковки, чтобы в салоне самолёта контакт продукта с вашими руками был минимален.

Для женщин надо постараться в полете на лице иметь минимальное количество косметики, в идеале только защитный увлажняющий крем. Не стоит обильно использовать духи и туалетную воду, не факт, что запах, от которого Вы испытываете восторг, будет приятен соседу по салону, которому он может напоминать аромат компостной ямы.

Косметику наносить лучше после полета

Косметику наносить лучше после полета

Вообще с соседями необходимо создать атмосферу мирного сосуществования. Ведь даже если вашей соседкой окажется мама с орущим ребенком, от того что Вы будете гневно метать в его сторону взгляды и делать бестолковой мамаше замечания, атмосфера будет только накаляться. Поэтому заранее настройтесь благожелательно к своим соседям по полету. При посадке улыбнитесь и поздоровайтесь. Если Вас попытаются втянуть в ненужный Вам разговор, благожелательно улыбнитесь, объясните, что Вы обозреватель интернет портала и во время полета хотите закончить работу, после чего смело одевайте наушники и залипайте в планшет.

Длительный перелет в хорошем настроении и без усталости

Ну и о досуге стоит подумать заранее. По опыту скажу, что читать книгу в самолете, что бумажный вариант, то электронный достаточно неудобно. Неплохой вариант, это закачать на телефон или планшет заранее аудиокнигу. Только обязательно первоначально прослушайте её фрагмент. А то в последнее время встречаются аудиокниги низкого качества и скрипучий голос диктора, спотыкающегося на простейших фразах, может вызвать длительную головную боль.

Если туристу присуще философское воззрение на жизнь, он может медитировать в полете, но лучший способ - это заранее выбрать новые серии любимого сериала, и собрав всю волю в кулак, не смотреть их до начала полета.

Полеты на отдых в приятной компании

Полеты на отдых в приятной компании

Самый деликатный вопрос - это употребление спиртного в полете. Все статьи, как сговорились, призывают к здоровому образу жизни и отказу от рюмки крепкого алкоголя или бокала вина в полете. По нашему убеждению это не проблема. Если после полста грамм виски или коньяка, нет желания продолжать дальше и устроить небольшой дебош, то это только на пользу.

И еще не стоит злоупотреблять в полете напитками, содержащими углекислый газ, включая пиво и минеральную воду. Такие напитки смогут преподнести неприятные сюрпризы и моментально разрушить личный комфорт.

Но главное - это правильно настроится. Ведь длительный полет в самолете - это путь к прекрасному. Ведь одинаково великолепны: что путь к насыщенному впечатлениями отдыху, что возвращение домой.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте